Главная     RSSRSS

Гречка с яблоками и тыквой

Рубрика Крупы.

Гречневая каша с яблоками и тыквой

Самое вкусное это всегда просто. Чем меньше ингредиентов создающих «букет» вкуса те проще и полезнее блюдо. Это можно сказать и о гречневой каше. Чтобы её сделать еще полезнее и приятнее для еды приготовим гречку с яблоками. Для этого есть два рецепта. Не менее вкусно и особенно полезно будет, если приготовить гречку с тыквой. Соединив два полезных продукта, получится просто очень вкусно.

Рецепт №1 гречка с яблоками, без масла. Сварить как обычно рассыпчатую гречневую кашу, взяв одну часть крупы и две части воды. Пока крупа варится, приготовим яблоки. Яблоки помыть, порезать на дольки или кубики, выложить на сковородку, полить ложкой жидкого меда. Обжарить яблоки на гречишном меду почти до мягкости. Чуть-чуть присыпать молотой корицей, или положить 0,5 чайной ложечки тертого имбиря и немного обжарить, чтобы яблоки пропитались ароматом.

Когда каша будет готова, выложить на тарелку горкой и положить сверху или сбоку яблочки, полить остатками меда от жарки.

Рецепт  №2 гречка с яблоками. Сварить кашу как обычно, для этого рецепта можно сварить кашу  рассыпчатую или вязкую, если обычная гречка плохо действует на пищеварение или если её плохо едят дети. Вязкую кашу сварить из гречневого продела или гречневых хлопьев.

Поставить варить кашу. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке или мелко порезать. Грецкие орехи порубить. За 5-10 минут до готовности каши добавить в неё яблоки с орехами. Перемешать и прогреть 10 минут под крышкой. Гречку с яблоками выложить на тарелку и полить медом.

Рецепт гречневая каша с тыквой. Сварить гречневую кашу. Тыкву почистить и нарезать на дольки. Выложить тыкву на сковородку и обжарить на масле, в конце сдобрить медом. Довести до готовности накрыв сковороду крышкой.

Гречку выложить на тарелку и сверху положить обжаренную с медом тыкву. Вкус просто не реальный. Можно залить гречку с тыквой молоком, будет еще вкуснее.




coded by nessus