Главная     RSSRSS

С чем приготовить гречку, домашние рецепты

Рубрика Крупы.

Самые домашние рецепты, с чем приготовить гречку

Если уже научились варить рассыпчатую гречневую кашу, то можно разнообразить блюда из неё. Несколько рецептов приготовления гречки включают самые простые продукты, которые всегда есть в доме. Такие рецепты не требуют особого кулинарного мастерства и по ним можно готовить дома.

Когда речь заходит о приготовлении гречки, вспоминаются времена, когда она была в дефиците. Зато иногда можно было купить концентрат «гречка с луком», это были такие пачки с сухим концентратом. Его достаточно было размять и сварить, получалась ароматная вкусная гречневая каша с луком. Сейчас можно приготовить такую кашу из ядрицы. Вот с этого простого рецепта и начнем.

Гречка с луком. Для приготовления сварить гречку ядрицу, в кастрюлю налить 2 стакана воды и когда вода закипит всыпать стакан крупы. Когда вновь начнется кипение сбавить огонь и накрыть крышкой. Томить до готовности.  Пока гречка варится, очистить 2-3 луковицы и мелко порезать. Обжарить лук до золотистого цвета на масле, посолить и поперчить. В рассыпчатую гречку выложить обжаренный лук, перемешать. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Ароматная гречка с луком готова.

Гречневая каша с мясным фаршем. Сварить гречку. Для фарша взять говядину. Пропустить её через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности, разминая комочки. Когда фарш будет почти готов добавить в него мелко порезанный лук и соль. Соединить гречку с фаршем, хорошо перемешать и прогреть на слабом огне. Дать постоять 10 минут, чтобы гречка пропиталась соками мясного фарша.

Гречка с мясом. Можно готовить со свининой. Для приготовления мясо  слегка отбить и порезать на небольшие кусочки. Обжарить и потушить до готовности, посолить и по желанию положить специи. Гречку выложить на тарелку и сверху положить кусочки свинины, полить образовавшимся при жарке соком.

Гречка с куриным филе. Если готовить гречку с куриной грудкой, то грудку надо порезать на кусочки и замариновать. Для маринада на 500г филе взять:  зубчик чеснока, кусочек корня имбиря, репчатый лук, 0,5 чайной ложки кориандра, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку соевого соуса.  Чеснок, лук, имбирь очистить и мелко порезать. Кориандр растолочь и обжарить на масле, добавить чеснок, лук и имбирь. Заправить соевым соусом. Куриное филе разрезать на кусочки и мариновать в приготовленном соусе не менее одного часа.

Затем быстро обжарить кусочки куриного филе до золотистого цвета, выложить в сковородку, сваренную предварительно гречку. Накрыть крышкой и прогреть 5-10 минут. Подавать, выложив на тарелку гречку и куриное филе.




coded by nessus