Главная     RSSRSS

Как готовить суфле (сладкое)

Рубрика Десерты.

ГОТОВИМ ДЕСЕРТНОЕ СУФЛЕ

Родина суфле Европа, как и всего самого вкусного и изысканного. Суфле — кулинарное изделия для настоящих гурманов. Суфле легкое и воздушное готовится на основе яичных желтков с различными ингредиентами измельченными, протертыми и взбитыми. В основном суфле готовят из фруктов, ягод и шоколада. Легкость суфле придают яичные белки. Они являются главным его ингредиентом,  именно взбитые  яичные белки и придают воздушность и шарм блюду. За счет них суфле поднимается при выпечке и создает легкость и воздушность блюда, что и является самым притягательным в нем. Всех привлекает именно воздушность и легкость суфле.

Суфле бывает сладкое — десерт и закусочное. Закусочное суфле может готовиться из любых продуктов, как мясных, так и овощных. Остановимся на суфле для десерта. Запеченное десертное суфле готовится быстро, на стол подается горячим прямо в специальных формочках, чтобы не успело осесть. Выпекать суфле можно в керамических креманках или металлических формочках. Если суфле будет приготовлено в большой форме, тогда при подаче расставьте десертные тарелочки.  При остывании суфле может осесть, и не будет иметь привлекательный вид. Горячее суфле при подаче посыпают сахарной пудрой или сладкими соусами. Подают с фруктами и напитками: компотами, ликерами,  кофе и чаем.

Советуем приготовить суфле по представленным рецептам:

   Суфле яблочное. Понадобится: 6 яичных белков, 300г сладких спелых яблок, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры,  ¾ стакана сливок. Яблоки порезать удалить сердцевину, залить водой, проварить до мягкости. Достать яблоки протереть через сито. Протертые яблоки смешать с сахаром и проварить, Затем горячую смесь влить, в сбитые со сливками белки,  непрерывно сбивая. Смесь выложить в формочки и запекать в духовке 15-20 минут. Подавать горячим. Посыпать при подаче порошком корицы и сахарной пудрой.

   Суфле из вишни.  Понадобится: 300г вишни, ½ стакана сахара, 6 белков, 1 стакан сливок , 1 ст. ложка масла.   Отобрать спелые вишни, помыть. Удалить косточки, измельчить в блендере. Протереть через сито. Соединить с сахаром, проварить до  растворения сахара. Яичные белки взбить, соединить со сливками и взбивая соединить с вишневой массой. Переложить в формочки и выпекать 15-20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

  Суфле из творога. Понадобится: 200г творога, ½ стакана сахара, 5 яиц, 1 стакан сметаны, 40г муки, 20г сливочного масла. Творог растереть, смешать с растертыми желтками и сахаром. Сметану растереть с маслом и мукой. Затем все соединить хорошо, размешать добавить ванилин и взбить. Продолжая взбивать ввести взбитые в пену яичные белки. Смесь выложить в формы и запекать 15-20 минут в духовке. Подавать горячим, украсить полив соусом для десертов.

   Суфле из клюквы. Потребуется: 3 стакана клюквы, 2 стакана сахара, 6 белков, сок ¼ лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры. Клюкву перебрать, растолочь в ступке, протереть через сито. В клюкву добавить сахар, хорошо размешать. Яичные белки взбить в пену, добавить сок лимона и сахарную пудру. Соединить клюкву и белки, хорошо взбить и выложить в форму. Запекать 20-25 минут.  При подаче полить сливочным соусом.

   Суфле из киви. Понадобится: 5 штук киви, 1 ст. ложка лимонного сока, 5 яиц, 1 стакан сахара. Киви очистить, сбить в блендере, соединить с желтками и сахаром. Белки взбить в пену, добавить сок лимона. Соединить киви и белки. Хорошо взбить  и выложить в форму. Выпекать 15 минут. При подаче посыпать тертым шоколадом.

   Суфле из сметаны. Потребуется: 2 стакана сметаны, 3 ст. ложки муки, 5 яиц, ½ стакана сахара, цедра 1 лимона. В сметану вмешать муку и варить на слабом огне, вымешивая до однородной массы. Массу остудить, вмешать в нее взбитые с сахаром сырые желтки и тертую цедру лимона. Осторожно добавить сырые желтки взбитые в пену , все взбить и выложить в формы для запекания. Выпекать 15 минут. При подаче посыпать тертой цедрой лимона.

    Суфле из слив. Потребуется: 300г спелых слив, 1 стакан сахара,6 белков. Спелые сливы протереть через сито, смешать с сахаром и проварить до растворения сахара, остудить. Сливы соединить с белками, сбитыми в пену и опять сбить. Выложить в форму и запекать 15-20 минут. При подаче посыпать белым тертым шоколадом.

Сладкое и нежное, воздушное  суфле хороший десерт после сытного обеда. Он ведь такой воздушный и низкокалорийный. Любой женщине приятно полакомиться таким десертом. Все кто следит, за фигурой хотят чего нибудь легенького. Кроме того суфле  может служить замечательным угощением на детских праздниках. Дети с удовольствием полакомятся воздушным фруктовым суфле, чем жирным тортиком со сливками.  Готовьте легко и кушайте с удовольствием!




coded by nessus