Главная     RSSRSS

Приготовление десертного мусса

Рубрика Десерты.

МУССОВЫЙ ДЕСЕРТ ПРИГОТОВИТЬ ДОМА

Приготовить мусс — нет ничего проще! Мусс сладкое блюдо готовится путем сбивания миксером свежих или свежезамороженных фруктов и ягод, фруктовых и ягодных соков и сиропов, натурального вина и шоколада. При приготовлении десертного мусса масса продуктов увеличивается в 2-3 раза. За счет этого мусс становится удивительно нежным и приятным, он просто тает во рту. Это прекрасный десерт приготовленный из свежих фруктов и ягод можно смело назвать полезным продуктом, укрепляющим наше здоровье, он состоит из натуральных продуктов, в которых сохраняются все витамины. Надо заметить, что фрукты и ягоды не подвергаются кипячению и за счет этого в них сохраняются витамины и полезные микроэлементы.

Муссовый десерт, приготовленный без добавления алкоголя  можно использовать при диетическом питании и подавать на детских праздниках. Приятный ягодный вкус и прохлада доставит удовольствие и в жаркие летние дни. Советуем готовить мусс только из свежих продуктов  и непосредственно перед подачей на стол.

Мусс в стаканчиках, вазочках и бокалах, только в них он готовится и подается, хотя иногда можно подать мусс и на тарелочке.

В домашних условиях приготовить мусс можно практически по любому рецепту. Мусс относится к десерту который готовится быстро и подается мусс в стаканчиках.
   Мусс из клубники. Потребуется: 200г. свежей клубники, ¼ стакана сахара, 15г желатина. Ягода помыть, удалить плодоножки, сложить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, добавить сахар, проварить 10-15 минут. Снять с огня, процедить, через сито, и добавить желатин, непрерывно, помешивая довести до кипения. Охладить. Охлажденную массу разложить в бокалы и охладить. Перед подачей полить ягодным соусом, посыпать тертым белым шоколадом и положить половинки клубники.

   Мусс с манной крупой. Потребуется: для приготовления 4-5 стаканов мусса, 1 стакан фруктового пюре (киви), 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы, 2 стакана воды. В горячую воду положить сахар, пюре, когда закипит засыпать, непрерывно помешивая манную крупу. Варить 5-10 минут. Остудить, взбить до увеличения продукта в три раза. Разложить по креманкам, украсить дольками киви и сахарной пудрой.

   Муссовый десерт ягодный. Взять 400мл жирных сливок, 250мл молока, 2 сырых яйца, 3 желтка, 1 стакан сахара, 100г. красной смородины и 200г вишни. молоко  смешать с 0,5 стаканами  сливок, добавить по вкусу молотую корицу или ванилин, довести до кипения. Дать настояться 15 минут. Яйца взбить с 0,5 стаканами сахара, и разбавить молоком со сливками взбивая. Не прекращая взбивать поставить на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.

Оставшиеся сливки взбить и соединить с остывшим кремом для муссового десерта. Поставить в холодильник и через час взбить, вновь поставить в холодильник. Через некоторое время в мусс вмешать измельченные ягоды красной смородины и вишни, оставив часть ягод для украшения мусса.

   Мусс из ревеня.  Потребуется: 100г ревеня 50мл воды 30 г сахара, 20г муки, ваниль. Ревень нарезать на кусочки, залить водой, сварить, протереть через сито. Пюре из ревеня соединить с сахаром, довести до кипения, добавить ванилин, и муку. Непрерывно  помешивая. Остудить. Взбить в пену. Разложить по бокалам, охладить при подаче, полить соусом бешамель для десертом.                                                                                                          

  Мусс из вишни с вином. Потребуется на 4 порции, 50г сахара, 200 мл   вишневого сока, 15 г желатина, 300г свежей вишни, 100мл красного вина,       ванилин. В вишневый сок влить вино, добавить сахар, хорошо размешать и добавить сахар. Добавить размоченный желатин и положить свежие ягоды вишни. Охладить, выложить в широкие бокалы вместе с ягодами. Полить сливочным соусом.

   Мусс апельсиновый. Потребуется: 1 стакан сахара, 3 стакана воды, 2 больших апельсина, сок 1 лимона, 15 г желатина. Сварить сахарный сироп, вмешать в него желатин, вскипятить, в еще горячий опустить цедру апельсина, добавить сок 2 апельсинов, и лимона. Слегка остудить, цедру апельсина вынуть, Все процедить и сбить в густую пену, разлить по бокалам и остудить. Украсить дольками апельсина и пружинкой из цедры лимона.

   Мусс малиновый. Потребуется: 300мл малинового сиропа, 0,5 стакана сахара, 8 яиц, 1 стакан сливок,20г желатина. Малиновый сироп прокипятить с сахаром, добавить размоченный желатин немного остудить добавить взбитые желтки. Белки взбить в пену со сливками и ввести их в теплое  малиновое желе. Хорошо взбить  разложить по вазочкам и охладить.   При подаче украсить ягодами малины и сахарной пудрой.

   Мусс шоколадный с яблоками. Потребуется: 300 г спелых яблок, ¾ стакана сахара,15г желатина, 1 плитка черного шоколада, 0,5 стакана сливок. Яблоки промыть, удалить сердцевину, порезать, проварить. Яблоки достать протереть через сито. В яблочный отвар добавить сахар и 2/3 замоченного желатина и яблочное пюре, помешивая довести до кипения, остудить. Хорошо взбить. Шоколад и сливки разогреть,  добавить 1/3 размоченного желатина, хорошо взбить. Выкладывать в бокалы поочередно шоколад и яблочное пюре. Охладить. При подаче украсить дольками яблок и тертым шоколадом.

Мусс с бисквитом и ликером. Потребуется: 1 стакан сливок, 0,5 стакана сахара, 15г желатина,  ¾ стакана ликера амаретто, 0,5 кг клубники, 1 готовый бисквит. Клубнику растереть с сахаром, довести до кипения, добавить ликер, сливки  и  размоченный  желатин.  В широкие бокалы выложить  рядами нарезанный крупно бисквит и мусс, опять бисквит и опять мусс. Охладить, украсить кусочками клубники.

   Мусс с вишней и белым шоколадом. Потребуется : 1 плитка белого шоколада, 1 стакан сливок, 200г консервированной вишни, 2 ст. ложки вишневого ликера, 100г миндального печенья, сахарная пудра.  Шоколад поломать, растопить на водяной бане, немного остудить и добавить сливки тонкой струйкой взбить. Добавить ликер . В широкие бокалы выложить слоями мусс затем поломанное миндальное печенье, вишни и слой повторить. Украсить вишнями и сахарной пудрой.




coded by nessus