Главная     RSSRSS

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Рубрика Изделия из теста.

Нежный бисквит с творожным кремом

Воздушный бисквит и творожный крем вот и получится вкусный торт. А если еще украсить торт фруктами и ягодами получится и красивый торт и полезный и из натуральных продуктов. Бисквит будет воздушным, если  взбить яичные белки в крепкую пену, а бисквитное тесто готовить перед выпечкой.

Для бисквита: 4 ячных белка, 150г сахара, 6 желтков, 75г муки, 25г картофельного крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя без горки.

Для творожного крема: 8 пластинок желатина, 0,5кг творога низкой жирности, цедра, измельченная на терке и сок от 1-го лимона, 150г сахарного песка,  0,5 литра сливок.

Приготовление бисквита

Прежде чем готовить тесто бисквитное, подготовить форму для выпекания. На дно формы застелить бумагу для выпекания.

Яичные белки взбить в пену, всыпать 50г сахара и еще взбивать до устойчивой пены. Яичные желтки и 100г сахара, цедру лимона смешать и взбить. Ввести взбитые белки, продолжив взбивать. Постепенно вводить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.

Приготовленное тесто вылить в форму, и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180градусов 30-40 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа. Ровно разрезать бисквит на два коржа можно при помощи бечевки. Для этого обхватить корж ниткой по внешнему краю, по предварительно размеченной бороздке. Стянуть нить за концы, разрезая бисквит на два коржа.

Творожный крем для бисквита

Крем можно сделать только из творога, а можно добавить в него вишню, персики или абрикосы. Для этого взять свежие или ягоды из компота, закрученного на зиму.

Желатин замочить, затем отжать и растворить в 4 столовых ложках сиропа от фруктов. Творог смешать с лимонным соком и цедрой. Фрукты размять и смешать с творогом, добавить разведенный желатин и хорошо вымешать крем. Дать творожному крему немного постоять, чтобы он начал застывать. Теперь взбить сливки и смешать с творожным кремом.

Затем один бисквитный корж выложить на ровную поверхность и  нанести слой крема.   Сверху выложить вторую часть бисквита и на неё выложить кожицей вверх фрукты – вишни, персики или абрикосы.  Затем нанести творожный крем.

После это останется только оформить бисквит с творожным кремом. Для этого используем ореховую посыпку и часть фруктов.

Торт с кремом из творога

Приготовить бисквит по рецепту из 6-и яиц или по предыдущему рецепту, разрезать на 2-а коржа.

Для творожной прослойки для торта: 0,5кг свежих мандаринов, 10г желатина, 300г творога, 200мл сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры, ванильный сахар 1 пакетик по желанию. И еще 300мл густых сливок для украшения.

Мандарины очистить и опустить в горячий сахарный сироп на 2-3 минуты.

Нижний корж бисквита выложить в разъемную форму, на корж выложить дольки мандарина. Желатин замочить. Творог смешать со сливками, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Размоченный желатин нагреть и распустить, смешать с небольшим количеством творожной смеси. Сливки взбить до пены смешать с творожной массой и выложить на бисквитный корж с мандаринами.

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник, выдержать 10-12 часов. Украсить торт с творожным кремом взбитыми сливками, или дольками зефира, и дольками мандаринов.

Фруктовый торт с творожной прослойкой

Приготовить бисквит из 3-х яиц, стакана сахара, стакана муки. Яйца взбить с сахаром до получения пены, всыпать понемногу муку и пролжить взбивать пока получится однородная пышная масса.

Бисквитное тесто выложить в разъемную форму для торта выстланную пергаментом и поставить в разогретую духовку 25 минут на среднем уровне при температуре 180 градусов.

Творожная прослойка: 500г творога, 200г сахара, 100г сливочного масла, 2 столовые ложки желатина.  Творог растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом. Распущенный желатин подогреть, охладить и ввести в творожную массу. Хорошо перемешать и даже слегка взбить.

Выложить творожный крем на остывший бисквитный корж, не вынимая его из формы. На крем выложить мягкие фрукты и ягоды размещая их по кругу. Это могут быть дольки бананов, киви виноград и манго. Чтобы фрукты на поверхности торта оставались свежими и имели привлекательный вид надо приготовить желе для украшения тортов по рецепту на желатине и залить фрукты. Фрукты приобретут блестящий вид и на долго сохранят свежий вид.




coded by nessus