Главная     RSSRSS

Как приготовить грецкие орехи с медом

Рубрика Десерты.

Орехи грецкие с медом как приготовить

Осенью или зимой, когда все грецкие орехи высушены и отложены на хранение, начинаешь думать, что приготовить из орехов. И тут приходит мысль, что орехи,  и тем более грецкие очень полезные и сытные, а если приготовить их с медом? То они становятся просто лекарством от всех недугов и источником бодрости. Кроме того это отличный десерт, и заменитель конфет.

Ядра грецких орехов можно заливать медом целиком в баночке и хранить в холодильнике, а можно приготовить из них ореховую пасту с медом. Использовать такую пасту можно просто как десерт к ароматному чаю или готовить с ней различные кондитерские изделия и выпечку. Начинять булочки или делать прослойку у торта, печь ореховые рогалики.

Как приготовить пасту из грецких орехов с медом

Прежде всего, орехи надо поколоть и освободить от скорлупы и внутренних перегородок. Ядра должны быть сухими без признаков порчи. Затем желательно ядра грецких орехов обжарить на сковороде или выложив на противень в один слой в духовке. Но на сковороде получаются более вкусными. Обжаривают их на сухой сковороде, на среднем огне и постоянно перемешивая.  Когда они начнут издавать приятный ореховый аромат обжарку можно закончить. Ядра становятся подрумяненными и масляными на ощупь.

После этого орехи надо пропустить через мясорубку. Делается это легко безо всяких усилий. Теперь ореховый фарш заправить медом. Мед лучше взять жидкий. Если он не жидкий то надо поставить баночку с медов в кастрюлю и налить воды, подогревать на огне пока мед не растопится.

Горячим жидким медом залить измельченные орехи и всю массу хорошо вымешать, чтобы мед равномерно распределился. Орехи с медом готовы. Их можно сложить в баночку и хранить в холодильнике.

Использование пасты из орехов с медом

Масса получилась жирная и питательная, поэтому употреблять её надо умеренно. Каждое утро можно съедать по чайной ложке орехов с медом и этого будет достаточно, чтобы укрепить иммунитет.

Пасту из грецких орехов можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку. Хранить в морозильной камере. Доставать и отрезать по ломтику по  мере надобности.




coded by nessus