Главная     RSSRSS

Рецепт приготовления сливочного крема

Рубрика Десерты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ИЗ СЛИВОК

Сливочный крем один из самых лучших кремов для тортов и порожных. Крем из натуральных взбитых сливок отличается пышностью и легкостью, высокой питательностью и отличным вкусом. Чтобы крем из сливок получился хорошо, сливки должны быть свежими и хорошо охлажденными. Если сливки будут не достаточно холодными или на кухне будет слишком жарко, сливки могут не сбиться, не дать хорошей пены для крема. Даже сам процесс сбивания желательно проводить, поставив емкость для сбивания на лед или в холодную воду. Хороший сливочный крем получается при использовании сливок 35% жирности. Из сливок с жирностью 20%  можно приготовить крем только с добавлением желатина.

Начинать сбивать крем надо медленно, затем ускоряя процесс, достигая получения густой пены. Сливки в процессе сбивания могут изменить консистенцию и «отсекаться», становятся рябоватыми с капельками воды или молока. В таком случае надо прекратить сбивание и выложить сливки на сито, дать стечь воде. Если опять крем не получается, значит сливки уже не пригодны для изготовления крема. Возможно, они были жидкими или теплыми.

Сливки 35% Стакан 0,5 1
Сахарная пудра Ст. ложка 0,5 1
Ванильный сахар Грамм 1 2
Получится крема грамм 135 270

 

Для приготовления сливочного крема используются сливки только 35% жирности, и только холодные. При сбивании сливок в смесь постепенно добавляют ванильный сахар и сахарную пудру. Различные добавки для аромата и цвета в крем из сливок не добавляют.

Сливочный крем готовится перед использованием и употреблением, поэтому рекомендован именно для домашнего изготовления тортов. Крем из натуральных сливок  и  изделия с ним можно хранить всего 3-4 часа в холодильнике. Сливочный крем используют для украшения поверхности пирожных и тортов, для прослойки бисквитных рулетов и тортов из бисквита. Прослаивать коржи песочных и слоеных тортов сливочным кремом не надо. При разрезании тортов такой крем выдавливается и портит внешний вид торта.

Кроме того крем приготовленный из сливок без желатина быстро теряет форму на тортах, он растекается. Однако крем с желатином имеет свои недостатки, он не воздушный, а имеет студенистую структуру и привкус желатина.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ С ЖЕЛАТИНОМ

Для приготовления 400г сливочного крема с желатином понадобится 1,5 стакана сливок 20-35% жирности, желатин 0,5 чайной ложки, сахарной пудры 1,5 ст. ложки. Желатин замочить в 0,5 стакана сливок на 2 часа. Затем, когда желатин разбухнет, стакан поместить в емкость с горячей водой и размешать до полного растворения.

Остальные сливки по рецепту охладить и сбить до получения пены. Постепенно добавить в них сахарную пудру и влить струйкой раствор желатина. В это же время можно добавить пищевые красители и ароматизаторы, чтобы забить привкус желатина у крема. Крем используется сразу после приготовления.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ С ЖЕЛАТИНОМ И ЯЙЦАМИ

Для приготовления 400г крема понадобится 1 стакан сливок 20-35% жирности,3яйца, 2ст. сахара, 1 чайная ложка желатина. Желатин надо растворить в сливках, как описано в предыдущем рецепте. Яйца растереть с сахаром и поставить на водяную баню. Прогревать до 50 градусов, продолжая взбивать. Затем снять с огня и продолжить взбивать в холодной воде или на льду, до образования пышной пены.

В отдельной емкости взбить сливки до пены, затем соединить с взбитыми яйцами и влить теплый раствор желатина. Взбить до готовности и использовать.

Для придания сливочным кремам, приготовленным с желатином приятного вкуса и аромата в процессе приготовления к ним можно добавлять другие продукты. Это может быть ванильный сахар, различные фруктовые пюре не более 2ст. ложек.  Если вы используете бисквитные коржи для торта с добавками, то и крем надо соответственно приготовить для такого торта с теми же добавками. Можно добавлять коньяк, ром ликер, тогда крем приобретет аромат напитка. Отличной добавкой в крем служит шоколад, мед и орехи.




coded by nessus