Главная     RSSRSS

Рецепты десертов и фруктовых салатов из груш

Рубрика Десерты.

ВКУСНЫЕ  ДЕСЕРТЫ ИЗ ГРУШ И САЛАТ

Груши один из распространенных фруктов употребляемых человеком, груши содержат много сахаров, минеральных и дубильных веществ, а также целый комплекс витаминов. Груши благодаря своим вкусовым качествам, особенно сортов «бере» и «дюшес» употребляются в свежем виде и используются для приготовления заготовок в виде варенья и компотов. Однако свежие груши часто используются в кулинарии для приготовления салатов и  замечательных вкусных десертов. Обжаренными дольками груш можно оформлять блюда из мяса и подавать запеченные груши как гарнир. Советуем вам приготовить  салат и десерты из груш по рецептам представленным ниже.

Рецепт — груши, начиненные брусникой. Взять крупные спелые груши, вымыть, срезать макушку со стороны плодоножки и удалить сердцевину. Приготовить начинку из измельченных орехов, размягченного изюма без косточек и свежей брусники. Начинкой наполнить груши и поставить на противень. Запекать в духовке не более 30 минут. Готовые запеченные груши полить медом.

Десерт для банкета и праздничного стола. Вкусные груши в абрикосовом сиропе. Крупные спелые, но еще твердые груши осторожно очистить от кожицы, оставив плодоножку и опустить их в кипящий сахарный сироп. Сварить до мягкости, но следить, чтобы не разварились. В это время приготовить бисквитное тесто  и выпечь из него небольшие круглые лепешки. На каждую бисквитную лепешку намазать абрикосовый сироп и поставить остывшую грушу. Абрикосовым сиропом полить груши и посыпать толченым миндалем. Десерт готов.

Рецепт салата с грушей и медовой заправкой. Для приготовления салата надо взять 2 спелые груши с тонкой кожицей, 1 клубень фенхеля, пучок рукколы. Для заправки понадобится – по одной ст. ложке зернистой горчицы, сока лимона, меда. Еще три ложки оливкового масла и пять ложек дробленных грецких орехов, соль.  Фенхель почистить, разрезать пополам  и нарезать тонкими полукольцами, груши разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Рукколу помыть и порвать руками. Все продукты выложить в салатник и заправить соусом, посыпать орешками. Вкусный и необычный салат с грушей готов.

Рецепт — груши в кляре. Оригинальный десерт из груш. Красиво смотрится на столе и очень вкусный десерт. На 10 груш понадобится мармелад, сахар. Для приготовления кляра надо взять 1 ст. ложку муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, цедра лимона, 3 яйца, соль. Взять груши среднего размера, почистить и удалить сердцевину. Отварить в слабом сиропе 5-10 минут. Остудить и пустоты заполнить мармеладом. Приготовить кляр и разогреть фритюр. Груши накалывать на длинную вилку, обмакивать хорошо в кляр и опускать во фритюр. Обжаренные груши выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой и тертой цедрой лимона.

Советуем приготовить вкусный грушевый кисель. Для приготовления киселя годятся самые переспелые груши, которые непригодны для других заготовок. Груши сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Один стакан грушевого пюре поместить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды, добавить 0,5 стакана сахара, корицу или ванильный сахар. Пюре довести до кипения и влить 0,5 стакана картофельного крахмала разведенного водой. Довести до кипения, но не позволить киселю закипеть иначе кисель будет совсем жидким. Горячий кисель вылить в форму смоченную холодной водой. Когда кисель остынет перевернуть его на блюдо посыпать сахарной пудрой или полить соусом для десертов.

Рецепт суфле из свежих груш. Для приготовления суфле понадобится 3 стакана грушевого пюре, 1 стакан сахара, 6 яичных белков, 1 ст. ложка сливочного масла. Если нет готового грушевого пюре, его легко можно приготовить. Очищенные груши сварить в слабом сиропе и протереть через сито. Затем в пюре добавить сахар и варить до сгущения массы. Полученную массу слегка охладить и вбить в нее яичные белки, затем выложить в формочки и выпекать в духовке 15 минут. Подавать грушевое суфле горячим со сливками.

Заготовим груши, варенные в меду. Груши очистить от кожи, удалить сердцевину, опустить в подкисленную воду, чтобы не потемнели. Разогреть мед в тазике для варки варенья добавить лепестки темных роз и опускать в него груши, разрезанные на половинки или четвертинки. Когда мед начнет увариваться груши откинуть на сито и дать стечь излишкам меда. Затем разложить на противень и подсушить в духовке при открытой дверце, при температуре 80 градусов. Мед, оставшийся от варки груш уварить. Подсушенные кусочки груш обмакивать в мед и укладывать в банки, затем оставшимся медом залить груши. Банки закрыть пергаментом или простыми крышками. Получился отличный вкусный десерт. Советуем подавать груши в меду  к чаю и теплому молоку.

Пастила, приготовленная из груш. Для приготовления пастилы надо взять спелые и переспелые мягкие груши, приготовить из них пюре и добавив на один килограмм пюре 3 стакана сахара хорошо размешать. Затем в полученную массу вбить белок от одного яйца. Грушевое пюре взбить в хорошую, белую  пену. В пастилу из груш можно добавить ванильный сахар и перетертые орехи. Подготовленную массу выложить в формочки и выпекать в духовке при 70 градусах. Выпекать до готовности, но пастила при этом должна оставаться белой. Можно готовить грушевую пастилу из нескольких слоев. Для этого пастилу выпекают на противне тонким слоем и на доске укладывают один готовый слой на другой. Слои пастилы при этом надо пересыпать сахарной пудрой.




coded by nessus