Главная     RSSRSS

Выпечка из бисквитного теста

Рубрика Изделия из теста.

ГОТОВИМ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Вкусное пышное бисквитное тесто всем знакомо его широкое применение. Приготовить бисквит по силам любой хозяйке. Готовится очень быстро в отличие от других видов теста, таких как, например слоеное тесто. Приготовить бисквит просто, но есть маленькие советы, которые помогут в приготовлении действительно хорошего теста. Главным составляющим бисквитного теста являются яйца. Перед использованием их надо хорошо помыть, чтобы в тесто не попали соринки. Муку для приготовления советуем взять высшего сорта. Для приготовления бисквитного теста не советуем применять сахарную пудру, она разжижает тесто. Используйте просто сахарный песок. Для запаха и вкуса в тесто добавляют лимонный сок и пряности и приправы, для шоколадного бисквита добавляют шоколад или какао.

Как готовить из бисквитного теста? Применять для выпечки бисквита надо форму с разборными бортами, или можно применить противень с бортами. Противень выстилается бумагой для выпекания, бумагу надо смазать маслом. Если не укладывать бумагу, противень можно смазать маслом и посыпать сухарями или мукой.

Как приготовить бисквитное тесто? Сырые белки отделяются от желтков. Советуем белки поставить в холодильник, тогда они хорошо собьются. Чтобы увеличить объем взбитых белков в них добавляется вода из расчета 1 ст. ложка на 2 белка. Взбитые белки надо сразу использовать иначе они садятся.

Желтки растирают с сахаром добела. Чем лучше растерты желтки, тем пышнее бисквит. Когда желтки будут готовы их надо смешать с мукой и добавить взбитые белки. Готовую смесь теста надо сразу вылить в форму и поставить для выпекания. Выпечку бисквита производить при температуре не выше 200градусов. Проверять готовность бисквита надо не ранее 30 минут от начала выпекания. Лучше бисквит не тревожить. Готовый бисквит вначале охлаждают, а затем освобождают от формы.

Что можно приготовить из бисквитного теста? Очень популярна, легко и быстро готовится шарлотка с яблоками.  Можно сказать это угощение на скорую руку, когда надо быстро, что, то подать к чаю. Яблоки и яйца всегда есть у любой хозяйки. Шарлотку можно делать открытую и закрытую. В первом случае яблоки ложатся вниз и их, потом будет видно.  Во втором случае яблоки будут в середине шарлотки, и их не будет видно.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками.

 

Надо для приготовления бисквитного теста: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, ванилин или корица по желанию. Приготовьте бисквитное тесто как того требует основной порядок приготовления. Яблоки почистить от серединок и порезать на кусочки. Сковородку или форму смазать маслом и посыпать сухарями или мукой. Уложить яблоки. Залейте яблоки бисквитным тестом и поставьте выпекать  в разогретую духовку на 20-25 минут. Как бисквит поднимется и подрумянится, достаньте форму и переверните выпечку так, чтобы яблоки оказались сверху.  Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

Из бисквитного теста можно готовить рулеты, торты пирожные и печенье.

Готовим рулет. Бисквит для рулета не охлаждают. Сворачивать его надо горячим. При приготовлении бисквита для рулета, тесто наливают на противень толщиной не более 2 см. и выпекают 25-30 минут.  Готовый бисквит снимать с противня, удалить бумагу, положить на ткань и в горячем виде положить на него прослойку. Рулет сразу смотать. Сверху рулет смазать маслом и посыпать бисквитной крошкой и сахарной пудрой. Для начинки используется повидло, джем варенье, протертые яблоки. Свежие яблоки натереть на крупной терке и слегка прогреть на сковороде с сахаром и сливочным маслом. Затем добавить ванилин или корицу, можно изюм. Готовую массу выложить на бисквитное тесто и скатать в рулон.

Бисквит для тортов выпекается в разборных формах высотой не более 8 см. время выпечки 50-60 минут.   Чтобы бисквитный торт был сочным, его пропитывают сиропом или коньяком. В сироп можно добавить цедру или сок лимона, корицу или ванилин.

Советуем приготовить по рецепту бисквитный шоколадный торт с вишнями.

Приготовить бисквитное тесто: чтобы приготовить бисквит для торта весом 1,5 кг надо взять 10 яиц, 250г сахара, 250г муки, 1 плитка шоколада.  Приготовьте бисквитное тесто. Тесто залейте в форму и выпекайте примерно час. Бисквит надо оставить на сутки.  Затем разделить бисквит на 3 коржа. У свежих вишен удалить косточки, сок от вишен слить и смешать с крахмалом. Часть сока довести до кипения и ввести крахмал, затем добавить вишни и сахар. На коржи поочередно выложить вишни и прослойку взбитых сливок. Все украсить сливками и шоколадом.

Вместо вишен можно использовать клубнику или песики, киви или банан.

Рецепт приготовления бисквитного печенья. Для приготовления надо взять 6 яиц, 0,5 стакана сахарного песка, 3 ст. ложки муки. Все хорошо взбить. Готовое бисквитное тесто разлить в формочки и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Можно украсить сливками и фруктами.

Как еще можно приготовить бисквитное тесто?

Легкий способ приготовления бисквита со сметаной. Надо: 2 стакана муки, 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 6-7 яиц. Приготовить бисквитное тесто. Сахар растереть с яичными желтками, соединить со сметаной. Хорошо размешать и добавить взбитые белки. Тесто вылить в форму и выпекать. Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой и крошкой от бисквита. Подавать такой бисквит можно со сладким соусом для десертов.

Простой  рецепт тертого бисквитного теста. Чтобы приготовить такой бисквит надо отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до пены. Затем в сбитые желтки постепенно добавлять по одной ложке белки и муку и при этом постоянно размешивать. Для получения 1 кг теста надо взять: 8 яиц, 200г сахарного песка, 200г муки. Ванилин, корицу или цедру добавляйте по вкусу. Такое тесто можно использовать для приготовления тортов.

Оригинальный рецепт приготовления бисквита, который чем дольше храниться, тем вкуснее становится.   Надо: 500г муки, 9 яиц, 500г сахара, 500г сливочного масла, 1 средний лимон. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Масло размягчить и добавить его порциями в желтки. В полученную массу струйкой вливать сок лимона и при этом постоянно размешивать. Затем добавить взбитые белки и тщательно размешать.  Полученную смесь вылить в форму заполнив ее наполовину. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовому бисквиту дать остыть, сверху смазать джемом и присыпать бисквитной крошкой.




coded by nessus