Главная     RSSRSS

ИЗ ТЕСТА ВО ФРИТЮРЕ

Рубрика Изделия из теста.

ИЗДЕЛИЯ  И ВЫПЕЧКА  ИЗ ТЕСТА ВО ФРИТЮРЕ 

Пончики жареные во фритюре отличаются по внешнему виду от пончиков жареных на сковороде. При приготовлении пончиков во фритюре они полностью погружены в жир и имеют равномерную окраску корочки. Тесто для пончиков готовят дрожжевое или на кефире, пончики должны быть пышными.

ВО ФРИТЮРЕ ЖАРЯТ ПОНЧИКИ ПИРОЖКИ И ПЫШКИ И ХВОРОСТ

Фритюр для пирожков, пончиков и пышек делают из свиного или гусиного жира с добавлением топленого сливочного масла или на растительном масле. В жир надо добавить столовую ложку водки на 300 гр. жира, тогда пончики и пышки будут не столь жирными.

Фритюр перед жаркой надо хорошо раскалить, так чтобы при попадании в него капли воды раздался сильный треск. Жир должен все время медленно кипеть, пончики опускать в жир полностью и можно по несколько штук если посуда позволяет, они должны свободно плавать в нем, но кроме того их надо поворачивать.

ПОНЧИКИ ВО ФРИТЮРЕ

Для приготовления взять: 500г муки, четверть стакана молока, 1 столовую ложку дрожжей, 100 г размягченного сливочного масла, 100г сахара, 3 желтка, соль. Если пончики с начинкой то повидло яблочное.

Пончики можно жарить с повидлом или без начинки тогда придать им форму кольца.

Из муки дрожжей, масла, желтков растертых с сахаром, соли приготовить тесто для пончиков. Дать тесту подняться и разделать его на небольшие лепешки, в центр каждой положить по чайной ложке повидла и соединить края придавая пончику форму шара. Разложить пончики на доске или столе, дать подняться. Затем расколить жир в глубоком сотейнике или фритюрнице и жарить пончики опуская во фритюр, переворачивая их шумовкой. Пончики румяные вынуть дать стечь жиру и посыпать сахарной пудрой или сахаром.

 

ПОНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ ВО ФРИТЮРЕ

Для приготовления взять: 500 г муки, 1 пакетик дрожжей, 200 мл молока, 2 ложки сахара, пол чайной ложки соли, 1 яйцо, 3 яблока. Из муки дрожжей молока замесить тесто с добавлением сахара соли и яйца. Поставить тесто в теплое место на 30 минут, затем добавить в тесто яблоки измельченные на терке. Тесто хорошо перемешать с яблоками получится тесто с яблоками.

Разогреть фритюр. Из теста формировать ложкой овальные пончики и опускать во фритюр, жарить пончики с яблоками 2 минуты.

ПИРОЖКИ С МЯСОМ ВО ФРИТЮРЕ

Для приготовления: фарш из свинины 200 г., чеснок, кинза, репчатый лук, соль, перец, готовое дрожжевое тесто.

Чеснок измельчить, кинзу мелко порезать, лук порезать мелкими кубиками. Смешать фарш с овощами добавить соль и перец.  Тесто раскатать разрезать на квадраты со стороной 8 х 8 см в центр каждого положить по чайной ложке фарша. Из теста сформировать пирожок с мясом, для этого края квадрата смазать белком и края завернуть вверх прижать друг к другу.

Разогреть фритюр и опускать пирожки с мясом в масло, жарить пирожки с мясом 3-4 минуты.

ХВОРОСТ ВО ФРИТЮРЕ

Приготовим хворост из простого теста рецепт во фритюре.

Для приготовления хвороста из простого теста: 3 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 2 яйца, 0,5 стакана воды, соль.

Тесто для приготовления хвороста должно быть достаточно крутым, но не жестким. Тесто не слишком тонко раскатать и нарезать полосками. Длина полоски должна быть не более 8 см. хотя если посуда для фритюра позволяет то и длиннее.

В каждом кусочке теста  в центре сделать прорезь ножом. Затем продеть в него петлей один конец полоски. Можно сплести несколько полосок вместе.

Можно тесту придать форму круга, разрезать края  и соединить по 2-3 цветка вместе, прижав серединку. Придание формы хворосту зависит от вашей фантазии, можете заняться этим с детьми, они подскажут вам свежие идеи.

Жарить хворост во фритюре для этого  использовать глубокую кастрюлю или жаровню, чтобы в ней было достаточно масла. Хворост должен погружаться в него полностью. Жарится он достаточно быстро. Не забудьте влить в масло или жир водку, она поможет  хворосту быть более воздушным и менее жирным.

Жарится хворост во фритюре очень быстро, он тонкий и быстро распухает увеличиваясь в объемах, подрумянивается. Обжаренный хворост надо выложить на сито или дуршлаг, чтобы масло стекло.

Затем выложить хворост на блюдо и посыпать сахарной пудрой в смеси с пряными приправами, ванилином или корицей. Подавать хворост к чаю и особенно вкусно с молоком или компотом.




coded by nessus