Бутерброд или сандвич, приготовить дома
Бутерброды гениальное изобретение человечества, готовятся легко, быстро и являются одним из видов закуски. Принято считать бутерброды малополезной пищей — углеводы и жиры, но утром такая еда не принесет вреда – энергии добавит. Бутерброды бывают, незаменимы, когда мы спешим или завтракаем на скорую руку, кроме того они очень вкусные!
Бутерброды незаменимы на фуршетах, на корпоративах и интересны на праздничном столе. Готовят бутерброды и сандвичи из одного или нескольких ломтиков хлеба прослаивая их овощными салатами, паштетами, рыбными или мясными продуктами.
Украшают бутерброды яйцами, оливками, лимоном, зеленью и даже фруктами. Традиционный самый простой бутерброд хлеб с маслом, колбасой, сыром готовится на завтрак и перекус. Но кроме этого готовят более разнообразные, интересные и вкусные сандвичи и бутерброды.
Однако бутерброд может быть и более изысканным. Бутерброды могут быть любых размеров и форм. Батон нарезают поперек и наискось тонкими ломтиками, продукты укладывают на них так, чтобы они полностью закрывали ломтик хлеба. Соотношение хлеба и продуктов зависит от пристрастий хозяйки, но в основном должно быть 1:1 ,2:1. Готовят бутерброды непосредственно перед подачей на стол, иначе они подсыхают и теряют внешний вид и вкус. Бутерброды с жирными продуктами готовят без масла, а с ветчиной, красной икрой, красной рыбой и отварным мясом — с добавлением масла. При приготовлении пользуются таким сочетанием продуктов:
-икра красная со сливочным маслом и зеленым луком;
-сваренные в крутую яйца с майонезом;
-отварная осетрина и копченая рыба с маслом смешанным с хреном;
-сыры, лососина, семга и балык со сливочным маслом без добавок;
-ветчина отварная, колбаса вареная, курица жареная со сливочным маслом, смешанным с горчицей.
Сандвичи, готовят из двух или нескольких ломтиков хлеба, из разрезанной булочки. На один кусочек хлеба или булочки намазывают сливочное масло или разнообразные соусы. Затем укладывается основной продукт сандвича и накрывают хлебом, ведь сандвич это закрытый или слоеный бутерброд.
— Булочку разрезать и разъединить. Намазать половинку сливочным сыром, добавить соус песто, листик салата, кружочек помидора и листик базилика.
-Маковую булочку разрезать пополам. На одну половинку выложить листья салата и тонко нарезанные ломтики запеченной куриной грудки. Другую половинку смазать мягким сливочным сыром. Соединить булочку.
— Взять два ломтика батона на один намазать масло, положить лист салата и кусочек бекона. Творожный сыр, смешанный с кетчупом намазать на другой ломтик сложить вместе.
Как приготовить теплый или горячий бутерброд
Горячие бутерброды сначала готовятся из продуктов на ломте хлеба, затем запекают и подают теплыми:
-хлеб нарезают, любой формы и размеров не толще 1,0 см. обжаривают с 2-х сторон на масле. Затем с одной стороны мажут паштетом или кладут кусочек мяса или колбасы, посыпают сыром и запекают в духовке, или микроволновой печи, пока сыр расплавится;
-отварную говядину, вареные грибы нарезают кубиками. Репчатый лук припустить на масле до золотистого цвета. Все смешивают, добавляют рубленую зелень, заправляют майонезом, накладывают ровным слоем на хлеб и прогревают в духовке 15 минут;
-баклажан порезать на кружочки обжарить, выложить на кусок батона сверху положить кружочек помидора, засыпать сыром и поставить в духовку пока сыр не расплавится;
-отварную семгу нарезать ломтиками, выложить на хлеб сверху положить помидоры порезанные кубиками, посыпать укропом, мелко порубленным, засыпать сверху сыром, запекать 10 минут;
-обжаренное куриное филе нарезать тонкими ломтиками, уложить на хлеб, сверху добавить мелко рубленную капусту брокколи, сверху полить сметаной и посыпать тертым сыром, разогреть 10-15 минут.
Читайте также
- Закуски для корпоратива
- Сыр с помидорами и болгарским перцем
- Как правильно фаршировать помидоры сыром и чесноком
- Рецепты блюд из помидоров