Главная     RSSRSS

Приготовление бутербродов.

Рубрика Закуски.

                                                         БУТЕРБРОД

Бутерброды гениальное изобретение человечества, готовятся легко, быстро и являются одним из видов закуски. Принято считать бутерброды малополезной пищей  -углеводы и жиры, но утром такая еда не принесет вреда – энергии добавит. Бутерброды бывают, незаменимы, когда мы спешим или завтракаем на скорую руку, кроме того они очень вкусные! Бутерброды незаменимы на фуршетах и интересны на праздничном столе. Готовят бутерброды из ломтиков хлеба с овощными салатами, паштетами, рыбными или мясными продуктами. Украшают бутерброды яйцами, оливками, лимоном, зеленью и даже фруктами. Традиционный бутерброд хлеб с маслом, колбасой, сыром готовится на завтрак и перекус.

 

Однако бутерброд может быть и более изысканным. Бутерброды могут быть любых размеров и форм. Батон нарезают поперек и наискось тонкими ломтиками, продукты укладывают на них так, чтобы они полностью закрывали ломтик хлеба. Соотношение хлеба и продуктов зависит от пристрастий хозяйки, но в основном должно быть 1:1 ,2:1. Готовят бутерброды непосредственно перед подачей на стол, иначе они подсыхают и теряют внешний вид и вкус. Бутерброды с жирными продуктами готовят без масла, а с ветчиной, красной икрой, красной рыбой и отварным мясом — с добавлением масла. При приготовлении пользуются таким сочетанием продуктов:

-икра красная со сливочным маслом и зеленым луком;

-сваренные в крутую яйца с майонезом;

-отварная осетрина и копченая рыба с маслом смешанным с хреном;

-сыры,  лососина, семга и балык со сливочным маслом без добавок;

-ветчина отварная, колбаса вареная, курица жареная со сливочным маслом, смешанным с горчицей.

ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД

Горячие бутерброды сначала готовятся, затем запекаются и подаются теплыми:

-хлеб нарезают, любой формы и размеров не толще 1,0см. обжаривают с 2-х сторон на масле. Затем с одной стороны мажут паштетом или кладут кусочек мяса или колбасы, посыпают сыром и запекают в духовке;

-отварную говядину, вареные грибы нарезают кубиками. Репчатый лук пассируют. Все смешивают, добавляют рубленую зелень, заправляют майонезом, накладывают ровным слоем на хлеб и запекают в духовке до появления корочки;

-баклажан порезать на кружочки обжарить, выложить на кусок батона сверху положить кружочек помидора, засыпать сыром и поставить в духовку пока сыр не расплавится;

-отварную семгу нарезать кусочками, выложить на хлеб сверху положить помидоры порезанные кубиками посыпать укропом, мелко порубленным, засыпать сверху сыром, запекать до румянца;

-обжаренное куриное филе нарезать кубиками, уложить на хлеб, сверху добавить мелко рубленную капусту брокколи, сверху посыпать тертым сыром, запекать 10-15 минут.

Бывают бутерброды закрытые (сэндвичи), бутерброды мелкие (канапе), слоеные. Одним из видов бутербродов являются гренки. Приготовление гренок, сэндвичей и канапе.




coded by nessus