Главная     RSSRSS

На закуску готовим гренки и канапе

Рубрика Закуски.

Один из видов закусок это бутерброды, гренки и канапе. Гренки готовятся из подсушенного или обжаренного хлеба. Батон или хлеб нарезают ломтиками разной формы  запекают в тостере или обжаривают на масле с двух сторон. Мажут с одной стороны горчицей, маслом, натирают чесноком. Подают гренки, как самостоятельную закуску, так и к бульонам и супам.

С чем приготовить гренки

-Квадратики из хлеба обжаривают на сливочном масле с двух сторон. Натирают долькой чеснока с одной стороны. Сверху выкладывают красную икру.

-Квадратики хлеба обжаривают на сливочном масле с двух сторон. Натирают зубчиком чеснока с одной стороны. Сверху выкладывают кружочек помидора и немного тертого пармезана.

— Порезать батон на ломтики, наискось  и подсушить в тостере. Сверху выложить порезанные мелкой соломкой овощи (огурцы, помидоры, перец). Полить сверху майонезом.

— На готовый гренок положить предварительно пожаренный небольшими кусочками лосось, смешанный со сметаной. Сверху посыпать зеленью.

-Ломтики батона подсушить в тостере. Фасоль с листочками мяты и оливковым маслом размешайте в блендере. Намажьте ломтики получившейся пастой. Украсьте зернами граната.

 

—  Подсушить кусочек хлеба, смазать тонким слоем сладкой горчицы. Яблоко очистить и мелко порезать ломтиками, выложить на хлеб сверху положить ломтики сыра.

Маленькие бутерброды (канапе)

Бутерброды канапе готовят для фуршетов, корпоратива  и вечеринок, их готовить просто и угощать ими удобно. Если стол накрыть используя канапе не требуются дополнительные приборы, ведь бутерброд на шпажке и его удобно брать просто руками. Для приготовления канапе годятся любые продукты, даже порой совершенно не сочетаемые. Но надо соблюдать правило приготовления канапе, продукты  должны быть полностью съедаемые.

То есть без косточек, без кожуры и кожи, если рыбные то без костей.  Канапе не должны быть слишком большими, то есть на один укус.

Нарезать хлеб или батон без корки, полосками не толще 1 см и шириной до 3 см. Затем хлеб смазать маслом или соусом. Сверху слоями выкладывают тонко порезано мясные или рыбные продукты нескольких видов. Затем все нарезают в виде ромбиков и квадратиков. Скрепляют шпажкой. Можно делать канапе без хлеба. Продукты нарезаются в виде различных фигурок и закрепляются  шпажками. Рецепты канапе:

-На гренок намазать мягкий сыр с чесноком, сверху креветку и оливку, скрепить шпажкой.

-Кусочек жареного куриного филе в виде ромбика, чернослив, кусочек зеленого яблока. Скрепить шпажкой.

-Квадратик  копченого палтуса, квадратик малосоленой семги, свежий огурец, оливка.

-На гренок положить сливочное масло, красную икру, дольку лимона без цедры. Скрепить шпажкой.

-Вырезать с филе индейки медальон обжарить с двух сторон до готовности. На него положить бекон, авокадо и небольшую клубнику.

-На гренок намазать масло, смешанное с хреном, уложить кусочки осетрины, листики базилика и маслину.

— На гренок положить кусочек жарено баклажана, горку мягкого сыра с чесноком, листики петрушки.

-Кружочек отварного картофеля, мягкий сыр, кусочек слабосоленого лосося.

Приготовленные, тосты или канапе выкладывают на блюдо выложенное листьями салата и украшают дольками лимона и веточками мяты.




coded by nessus