Главная     RSSRSS

Готовим гренки, сандвичи и канапе

Рубрика Закуски.

РЕЦЕПТЫ ГРЕНОК, СЭНДВИЧЕЙ, КАНАПЕ

Один из видов закусок это бутерброды, гренки и сандвичи. Гренки готовятся просто Батон или хлеб нарезают длинными ломтиками, запекают в тостере или обжаривают на масле с двух сторон. Мажут с одной стороны горчицей, маслом или сыром. Подают гренки, как самостоятельную закуску, так и к бульонам и супам. Сандвич может быть отличным завтраком, благодаря своей питательности и калорийности. Он сможет дать вам достаточно энергии для тяжелого трудового дня. Рецепты гренок:

-Квадратики из хлеба обжаривают на сливочном масле с двух сторон. Натирают долькой чеснока с одной стороны. Сверху выкладывают красную икру.

-Квадратики хлеба обжаривают на сливочном масле с двух сторон. Натирают зубчиком чеснока с одной стороны. Сверху выкладывают кружочек помидора и немного тертого пармезана.

— Порезать батон на ломтики, запечь в тостере. Сверху выложить порезанные мелкой соломкой овощи (огурцы, помидоры, перец). Полить сверху майонезом.

— На готовый гренок положить предварительно пожаренный небольшими кусочками лосось, смешанный со сметаной. Сверху посыпать зеленью.

-Ломтики батона подсушить в тостере. Фасоль с листочками мяты и оливковым маслом размешайте в блендере. Намажьте ломтики получившейся пастой. Украсьте зернами граната.

Сэндвичи,  готовят из двух ломтиков хлеба  или из разрезанной булочки. На один кусочек хлеба или булочки намазывают сливочное масло или  разнообразные соусы. Затем укладывается основной продукт сандвича. Рецепты сандвичей:

— Булочку разрезать и разъединить. Намазать половинку сливочным сыром, добавить соус песто,  листик салата,   кружочек помидора и листик базилика.

-Маковую булочку разрезать пополам. На одну половинку выложить листья салата и тонко нарезанные ломтики запеченной куриной грудки. Другую половинку смазать мягким сливочным сыром. Соединить булочку.

— Взять два ломтика батона на один намазать масло, положить лист салата и кусочек бекона. Творожный сыр, смешанный с кетчупом намазать на другой ломтик сложить вместе.

Маленькие бутерброды (канапе) готовят для фуршетов и вечеринок. Нарезается хлеб или батон без корки, полосками не толще 1 см и шириной до 3 см. Затеи хлеб смазывают маслом или соусом. Сверху слоями выкладывают тонко порезано мясные или рыбные продукты нескольких видов. Затем все нарезают в виде ромбиков и квадратиков. Скрепляют шпажкой. Можно делать канапе без хлеба. Продукты нарезаются в виде различных фигурок и закрепляются  шпажками. Рецепты канапе:

-На гренок намазать мягкий сыр с чесноком, сверху креветку и оливку, скрепить шпажкой.

-Кусочек жареного куриного филе в виде ромбика, чернослив, кусочек зеленого яблока. Скрепить шпажкой.

-Квадратик  копченого палтуса, квадратик малосоленой семги, свежий огурец, оливка.

-На гренок положить сливочное масло, красную икру, дольку лимона без цедры. Скрепить шпажкой.

-Вырезать с филе индейки медальон обжарить с двух сторон до готовности. На него положить бекон, авокадо и небольшую клубнику.

-На гренок намазать масло, смешанное с хреном, уложить кусочки осетрины, листики базилика и маслину.

— На гренок положить кусочек жарено баклажана, горку мягкого сыра с чесноком, листики петрушки.

-Кружочек отварного картофеля, мягкий сыр, кусочек слабосоленого лосося.

Приготовленные бутерброды, тосты или канопе выкладываются на блюдо выложенное листьями салата и украшают дольками лимона и веточками мяты.




coded by nessus