Главная     RSSRSS

Как правильно фаршировать помидоры

Рубрика Закуски.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Фаршированные помидоры, можно сказать, праздничное блюдо — настолько они хорошо смотрятся на столе. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Однако часто мы их готовим в сезон сбора помидоров, просто на обед, также как и фаршированный перец. Фаршировать помидоры можно всем чем угодно, они прекрасно подходят и сочетаются с различными овощами, мясными и крупяными продуктами. Поэтому для помидоров можно использовать различные начинки. Советуем использовать самые вкусные начинки для наполнения помидоров. Помидоры должны быть спелыми, хорошего качества и вкуса.

Сначала надо подготовить помидоры, для этого у них срезается верхняя часть и затем ложкой надо удалить семена и часть мякоти, семена помидоров грубые, поэтому их лучше удалить, да и надо создать полость для начинки. Подготовленные помидоры посолить и обсыпать перцем и затем наполнять фаршем. Обычно начиненные помидоры сверху рекомендуется посыпать тертым сыром, это делает фаршированные помидоры более сочными и придает им пикантный вкус и привлекательный аппетитный вид. Однако можно просто приправить их майонезом или сметаной и посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки. Можно начинённые помидоры прикрыть срезанной с них же макушкой. Фаршированные помидоры подаются как самостоятельное блюдо, а так же к жареному картофелю, или картофельному  пюре.

Помидоры, фаршированные морковью.

Морковь почистить и натереть на терке, затем обжарить на сливочном масле. Готовой морковью наполнить помидоры и полив майонезом поставить запекать на 20 минут.

Помидоры, фаршированные мясом с рисом.

Понадобится для наполнения 10 помидоров 300 г мясного фарша,  четверть стакана риса, репчатый лук и сливочное масло. Фарш обжарить на сливочном масле, с луком, добавить сваренный рис. Все хорошо перемешать, посолить  и наполнить полученной начинкой помидоры. Помидоры сверху посыпать тертым сыром и запекать 20 минут в духовке.

Помидоры, фаршированные грибами.

Для приготовления начинки возьмем 400г свежих грибов, 3 яйца, зеленый лук, 2ст. ложки сливочного масла, 30г сыра. Для начинки годятся любые съедобные грибы, их надо промыть, почистить и залить кипятком, через пять минут воду слить, а грибы порубить. Грибы поджарить на масле 20 минут. Затем к ним добавить варёные мелко порезанные яйца и зеленый лук, посолить. Полученной начинкой наполнить помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 20-25 минут.

Помидоры, фаршированные баклажанами.

Баклажаны почистить и обжарить с луком и чесноком на сливочном масле. Готовыми баклажанами наполнить помидоры и сверху выложить по 1 чайной ложечке сметаны. Запекать 20 минут. При подаче посыпать зеленью.

Помидоры, начиненные салатом.

Для начинки надо приготовить салат из крабовых палочек. Для этого крабовые палочки порезать мелко, добавить рубленное вареное яйцо и репчатый лук, заправить салат майонезом. Помидоры подготовить как для фарширования и поместить в духовку на 15 минут. Дать помидорам остыть и наполнить их салатом. Сверху украсить оливкой.

Помидоры, фаршированные мясом.

Приготовить мясной фарш из мяса с жиром, обжарить его до готовности на сковородке. Фарш посолить и поперчить, добавить отдельно пассированные морковь и лук. Полученным фаршем наполнить подготовленные помидоры, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут. Готовые фаршированные помидоры полить сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью.

Фаршированные помидоры, приготовленные в горшочке.

Помидоры разрезать на половинки и удалить из них мякоть и сок. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить дольки грибов, мякоть помидоров, раздавленный зубчик чеснока, посолить и поперчить. Готовить начинку до загустения. Затем каждую половинку помидоров наполнить начинкой. Половинки помидоров уложить в глиняный горшок, пересыпая каждый ряд толчеными сухарями из белого хлеба. Когда будет выложен последний ряд помидоров, полить их растительным маслом и смазать сметаной, поставить в духовку на 15 минут.




coded by nessus