Главная     RSSRSS

Как сделать дома творожный торт «Леонид»

Рубрика Десерты, Изделия из теста.

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ ИЗ ТВОРОГА

Старый, забытый рецепт. Торт «Леонид», готовится на основе творога без капли масла, вот уж действительно низкокалорийный торт. Мы про него совсем забыли, а тут сын напомнил, что когда то в его детстве мы делали такой торт, вкусно было и просто. Рецепты раньше записывали в блокноты и тетрадки, пришлось поискать старый блокнот с рецептами. И решили приготовить. Конечно, возможно кому то торт «Леонид» покажется слишком простым, но пусть он не очень праздничный, зато вкусный,  домашний торт  вполне можно подать  к семейному чаепитию.

Для приготовления торта надо 200г творога, 2 яйца, 180г сахара, 1 чайная ложка соды погашенной уксусом. Все ингредиенты перемешать и оставить на два часа в прохладном месте. Затем добавить в смесь 2 стакана муки и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Получившееся тесто разделить на 5 частей. Каждую часть надо раскатать в лепешку и подравнять края при помощи крышки от кастрюли или тарелки, чтобы все коржи для торта были одинаковыми.

Коржи надо раскатывать на муке и выпекать на сухой сковороде. Корж для торта из творога должен быть сильно обсыпан мукой и прямо в муке его надо положить на  сухую разогретую сковородку. Выпекать до готовности на очень маленьком огне. Сковороду лучше использовать толстую чугунную и при выпекании прикрывать крышкой. Выпекать корж надо с двух сторон. Он хорошо пропекается  и слегка увеличивается в объеме.

Когда корж для торта будет готов его надо положить на блюдо и прямо горячим промазать сметаной и слегка присыпать сахаром. Сметана хорошо впитывается в коржи, поэтому ее слой можно сделать в 0,5см.

Затем на первый корж положить второй и слегка придавить. Смазывать коржи у творожного торта можно сметаной, можно домашним вареньем из клубники, а можно чередовать – один корж смазать сметаной другой вареньем. Только не забываем коржи немного прижимать друг к другу. Верхний корж торта можно смазать сметаной и украсить ягодами из варенья или компота. Готовому торту дать постоять, чтобы пропитались коржи. Подавать торт когда остынет и коржи хорошо пропитаются, очень вкусно к чаю.




coded by nessus