Главная     RSSRSS

Как приготовить спаржу «по-корейски»

Рубрика Закуски.

Как мариновать сухую белую спаржу

Часто видим в продаже спаржу «по-корейски», выглядит она как рифленые полые трубочки, больше напоминающие макароны, чем спаржу. Что такое сухая белая спаржа? Напрасно думаете, что это овощ. Белая спаржа продукт промышленной переработки сои. Готовится специальным способом  из сой и представляет собой соевую вытяжку. Соевые бобы замачивают, отваривают и размалывают, получая соевое молоко. Соевое молоко долго кипятят на медленном огне, периодически снимая с поверхности скапливающуюся пенку. Пенку собирают, высушивают, она приобретает специфический вид и путем скручивания ей придают форму сжатого цилиндра. Получившийся соевый продукт называется фучжу, который мы называем белой спаржей или сухой соевой спаржей. Соевая спаржа продукт переработки сои, без холестерина, высокопитательный продукт за счет насыщенности белком, которого в ней содержится до 40%, кроме того она содержит минеральные вещества, жиры и углеводы.

Белую спаржу — фучжу используют в основном для маринования. Маринованную белую спаржу можно увидеть на рынке у продавцов корейских закусок. Чтобы приготовить белую сухую спаржу в домашних условиях её не надо варить, за исключением некоторых рецептов, отваривание ускорит процесс приготовления. Ее достаточно залить кипятком и дать разбухнуть в течение часа, а затем можно мариновать и готовить блюда. Едят соевую белую спаржу в варёном, жареном, маринованном и тушёном виде.  Сама по себе соевая спаржа имеет нейтральный вкус, и сероватый цвет, поэтому различные соусы, приправы и специи придают её специфический острый вкус.

Спаржа белая маринованная по «корейски». Выдержать (сухую) спаржу в кипятке в течение одного часа, дать стечь воде. На сковороде в масле обжарить кольца лука порея с порошком мускатного ореха, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 2 зубчика раздавленного чеснока. Все перемешать и обжарить. Затем все приправы выложить на  приготовленную спаржу. Осторожно перемешать и дать настояться 1-2 часа, при комнатной температуре. Маринованная спаржа готова, можно подавать с картофелем и мясом.

Мариновать белую спаржу, можно применив горячее растительное масло. Взять сухую спаржу и подготовить её как обычно,  замочив в кипятке, на один час. Затем выложить в широкую посуду, заправить  острыми корейскими  специями, соевым соусом по вкусу. В кастрюле раскалить растительное масло и залить им спаржу. В маринованную спаржу добавить немного моркови или сладкого красного перца, нарезанных тонкой соломкой. Горячее масло и яркие овощи придадут спарже яркую окраску и аппетитный вид.




coded by nessus