Главная     RSSRSS

Как приготовить спаржу «по-корейски»

Рубрика Закуски.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШЕНУЮ СПАРЖУ ПО КОРЕЙСКИ

СПАРЖА ИЗ СОИ

Часто видим в продаже спаржу «по-корейски», выглядит она как рифленые полые трубочки, больше напоминающие макароны, чем спаржу. Прежде чем научимся готовить сушеную спаржу разберемся из чего делают её. Что такое сухая белая спаржа? Напрасно думаете, что это овощ. Белая спаржа продукт промышленной переработки сои. Готовится специальным способом  из сои, и представляет собой соевую вытяжку.

Как делают спаржу из сои. Соевые бобы замачивают, отваривают и размалывают, получая соевое молоко. Соевое молоко долго кипятят на медленном огне, периодически снимая с поверхности скапливающуюся пенку. Пенку собирают, высушивают, она приобретает специфический вид и путем скручивания ей придают форму сжатого цилиндра. Получившийся соевый продукт называется фучжу, который мы называем белой спаржей или сушеной соевой спаржей. Соевая спаржа продукт переработки сои, без холестерина, высокопитательный продукт за счет насыщенности белком, которого в ней содержится до 40%, кроме того она содержит минеральные вещества, жиры и углеводы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШЕНУЮ БЕЛУЮ СПАРЖУ

Белую спаржу — фучжу используют в основном для маринования. Маринованную белую спаржу можно увидеть на рынке у продавцов корейских закусок. Чтобы приготовить белую сухую спаржу в домашних условиях её не надо варить, за исключением некоторых рецептов, отваривание ускорит процесс приготовления. Ее достаточно залить кипятком и дать разбухнуть в течение часа, а затем можно мариновать и готовить блюда. Едят соевую белую спаржу в варёном, жареном, маринованном и тушёном виде.  Сама по себе соевая спаржа имеет нейтральный вкус, и сероватый цвет, поэтому различные соусы, приправы и специи придают ей специфический острый и маринованный вкус.

СПАРЖА БЕЛАЯ СУШЕНАЯ ПО-КОРЕЙСКИ

В домашних условиях легко приготовить сушеную спаржу по «корейски». Сушеную спаржу выложить в кастрюлю и залить кипятком. Выдержать (сухую) спаржу в кипятке в течение одного часа, дать стечь воде. На сковороде в масле обжарить кольца лука порея с порошком мускатного ореха, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 2 зубчика раздавленного чеснока. Все перемешать и обжарить. Затем все приправы выложить на  приготовленную спаржу. Осторожно перемешать и дать настояться 1-2 часа, при комнатной температуре. Маринованная спаржа готова, можно подавать с картофелем и мясом.

Мариновать белую спаржу, можно применив горячее растительное масло и морковь, тогда сушеная спаржа приобретает золотисто оранжевый оттенок и становится аппетитной. Взять сухую спаржу и подготовить её как обычно,  замочив в кипятке, на один час. Затем выложить в широкую посуду, заправить  острыми корейскими  специями, соевым соусом по вкусу. В кастрюле раскалить растительное масло и залить им спаржу. В маринованную спаржу добавить немного моркови или сладкого красного перца, нарезанных тонкой соломкой. Горячее масло и яркие овощи придадут спарже яркую окраску и аппетитный вид.




coded by nessus