Главная     RSSRSS

Сыр с чесноком, рецепт

Рубрика Закуски.

Рецепт сыр с чесноком

Отличное сочетание вкусов сыр с чесноком. Самое простое блюдо для закуски, приготовить можно как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Главное с чесноком не переборщить, ведь не все любят острый вкус и запах чеснока, а точнее запах изо рта после его употребления. Однако приготовить такую закуску надо, только положить чеснока в сыр столько, сколько позволит получить лишь легкий чесночный аромат. А это всего пол зубчика на 200 граммов сыра.  Сыр, приготовленный с чесноком можно подавать, как самостоятельную закуску, и использовать для приготовления бутербродов, подавать его на гренках. Им можно начинять тарталетки из слоеного теста,  пончики и эклеры из заварного теста, добавлять для пикантности  в макароны и фаршированные помидоры.

Рецепт приготовления сыра с чесноком.

Для приготовления сыра с чесноком надо взять 200г сыра, лучше твердого, но не советуем готовить из плавленых сырков. Чеснок добавить по вкусу, но чтобы сыр получился не очень острый достаточно одного маленького зубчика. Зубчик чеснока разрезать и удалить серединку, которая и дает слишком много остроты. Еще надо взять майонез или сливочное масло. Майонеза потребуется всего 2 столовые ложки, или  размягченного сливочного масла 2 столовые ложки.

Сыр натереть на средней терке, он хорошо измельчается и становится пышным. Прежде чем измельчать сыр на терке протереть зубчик чеснока, а затем измельчать  сыр. На измельченный сыр выложить майонез и хорошо вымешать, до получения однородной массы. Сыр должен весь пропитаться майонезом, он и добавляется в блюдо, чтобы склеить измельченный сыр.

Затем из сырной массы отделать чайной ложкой порции и руками скатывать их в небольшие шарики, величиной с фундук. Это острая закуска и слишком большие шарики делать не рекомендуется. Желательно чтобы все сырные шарики получились одинакового размера. Сыр с чесноком приобрел необходимую форму, но чтобы закуска выглядела привлекательно и вызывала не только интерес, но и аппетит, его надо запанировать. Для панировки можно взять домашние сухари из белого батона, они очень хорошо измельчаются. В сухарях обвалять сырные шарики и выложить на тарелку.  Подавать сыр с чесноком,  воткнув в каждый шарик деревянную палочку или шпажку.

Сыр с чесноком  в ореховой обсыпке еще вкуснее. Для приготовления  надо взять грецкие орехи, слегка обжарить их и истолочь, или измельчить на терке, до  очень мелкой крошки. Затем обвалять в ореховой крошке каждый сырный шарик. Орехи можно добавить и в сыр, при смешивании его с майонезом и чесноком.

Когда сыр с чесноком приготовлен, шарики из него надо поместить в холодильник, выложив на блюдо или доску. Охлажденную закуску можно подавать на стол. Если надо сохранить сыр с чесноком в виде шариков долго, то охлажденные шарики сложить по несколько штук в пищевую пленку и поместить в морозилку. Замороженная закуска не теряет своей формы, вкуса, консистенции и аромата. И такие сырные шарики всегда можно подать к столу.




coded by nessus