Главная     RSSRSS

Куриное филе с грибами и сыром

Рубрика Мясо.

Куриное филе с грибами под соусом

Мясо курицы самое нежное и легко усваиваемое, диетическое и доступное для всех. Поэтому готовят его много и разнообразно. Даже куриную грудку можно приготовить по множеству рецептов. Это и отбивные, и рулеты и салаты, но куриная грудка совсем не имеет жира, поэтому грудку всегда готовят так, чтобы она получилась сочной. Один из простых и вкусных рецептов приготовления куриной грудки с грибами и сыром под соусом предлагаем вам к праздничному столу. Готовить будем филе, снятое с куриной грудки с грибами — вешенками. Для приготовления потребуется филе грудки, грибы, репчатый лук, яйцо, панировочные сухари, масло для жарки, соль перец. Куриное филе помыть и обсушить. Грибы вешенки разобрать и помыть, отварить в посоленной воде 20минут. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

В  курином филе сделать надрезы в виде кармашков, затем слегка посолить снаружи и внутри, поперчить по вкусу. Филе сбрызнуть сливками и дать постоять.

Сваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, нашинковать тонкими полосками.  На сковородке с разогретым маслом обжарить грибы, не долго, ведь они уже отварены. Затем добавить к ним лук и обжарить с грибами. Обжаренными грибами с луком наполнить кармашки на курином филе.

Затем обмакнуть филе с грибами в яйцах и обвалять в сухарях. Обжарить на масле с двух сторон по 3 минуты.

Завернуть куриные кармашки в фольгу и положить в духовку на 10-15 минут. На масле, в котором жарились грибы приготовить соус. Масло разогреть и добавить в него ложку майонеза или сметаны, размешать, если соус слишком густой добавить немного воды и щепотку муки. Прогреть соус 2-3 минуты, слить через ситечко. Куриное филе с грибами достать из духовки выложить на тарелку, полить соусом и присыпать сверху тертым сыром. Куриное филе с грибами и сыром под соусом готово!




coded by nessus