Главная     RSSRSS

Как сделать фруктовый чай с фруктами и ягодами

Рубрика Напитки.

Фруктовый чай горячий и холодный

Отличный напиток из чая можно приготовить не только для зимнего чаепития и профилактики простудных заболеваний, но и как прохладительный напиток в летнюю жару. Легко можно обогатить чай витаминами, если добавить в него свежие травы,  фрукты, ягоды. Особенно полезно и освежающе действует зеленый чай с фруктами и мятой.

Чай замечательный ароматный и вкусный напиток, но его в основном употребляют горячим осенью и зимой, а холодный чай полезен будет летом, как  прохладительный и  освежающий напиток. Поэтому попробуем приготовить напитки на основе чая, но с фруктами и ягодами дома, совмещая приятное и полезное.

ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ ХОЛОДНЫЙ

Это особенно важно в жаркое лето,  солнце палит нещадно, хочется, чтобы напитки были прохладными и полезными. Ведь, например, для приготовления прохладительного, освежающего домашнего коктейля берут самые разные плоды, пряные и ароматные травы, ягоды, а чтобы придать приятной пикантности чаю в него можно добавить не только корень имбиря, но и корень петрушки.

Поэтому напитки из чая готовят с фруктами и пьют с добавлением кубиков льда.  Чай как черный, так и зеленый отличная основа для приготовления крюшонов. Крюшон это десертный напиток, с добавлением алкогольных напитков, можно приготовить крюшон на основе чая с добавлением фруктов и ягод. Основой для приготовления освежающих,  напитков из чая   является сам чай. Дополнить вкус чайного напитка могут любые фрукты и  фруктовые соки, персики, черешня, мед, ягоды малины, клубники, мандарины, лимоны, мята.

Поэтому напитки из чая готовят с фруктами и пьют с добавлением кубиков льда.  Чай черный и чай зеленый отличная основа для приготовления холодного чая с фруктами. Чай с фруктами  десертный напиток,  на основе чая с добавлением фруктов и ягод. Основой для приготовления освежающих,  напитков из чая   является сам чай и  мед, персики, яблоки, смородина, ягоды малины, клубники, мандарины, лимоны, мята.

Фруктовый чай зимой, когда свежих фруктов и ягод практически нет можно готовить из замороженных и сушеных ягод, а так же из ягод из закрученного компота на зиму.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С ЛАЙМОМ

Напиток из зеленого чая с лаймом. Приготовить зеленый чай, добавить в него тонко порезанные дольки лайма, черный перец горошком и мяту. Когда лимонный чай напиток остынет пить со льдом.

Холодный чай с лимоном. Лимон порезать на кружочки, выложить в формочки для замораживания и залить сладкой кипяченой водой, поставить в морозилку. Приготовить крепко заваренный черный чай, добавить в него мед и слив с чаинок, охладить. При подаче в напиток из чая положить кусочки льда с долькой лимона. Смотрится напиток красиво, подача оригинальная и хорошо утоляет жажду.

ЧАЙ ФРУКТОВЫЙ ХОЛОДНЫЙ С ВИШНЕЙ

Заварить  крепкого байхового  черного чая, из расчета чайная ложка заварки на 200 мл воды, вишневого сиропа 2-3 столовые ложки на стакан чая, чайная ложка меда на стакан чая.  Все хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 30 минут. Налить в стакан, опустить в него свежую вишню на черешке, присыпать сахарной пудрой и холодный фруктовый  «чай с вишней» готов.

ЧАЙ ФРУКТОВЫЙ С ГРУШЕЙ

Надо взять ягоды малины, абрикосы и спелую ароматную грушу. Заварить чёрный байховый чай примерно 0,5 литра. У абрикосов удалить косточки, грушу нарезать тонкими ломтиками, малину просто сполоснуть водой. Все фрукты и ягоды сложить в кувшин, засыпать сахаром по вкусу, можно немного чтобы фрукты дали сок и размякли. Фрукты для чая  поставить в холодильник на 2 часа.

Фрукты за это время дадут вкусный ароматный сок под воздействием сахара. Затем залить фрукты свежезаваренным процеженным ароматным черным чаем без сахара. Все размешать, чтобы сахар растворился, и поставить в холодильник. Перед употреблением разводить добавлять в чай охлажденную минеральную воду и добавлять кубики льда.

 

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ

Приготовим холодный зелёный чай с мятой. Зелёный чай отлично утоляет жажду в жаркие дни.  Приготовим зеленый чай с мятой, которая всегда найдется, даже если огород маленький. Надо заварить примерно один литр свежего зелёного чая, перелить его в банку или кувшин, добавить туда свежую мяту и порезанный на тонкие дольки лайма или лимона. Употреблять такой зелёный чай с кубиками льда.

 ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ

Чайный напиток с имбирём. Заварить свежий байховый чай, слить его в кувшин или другой чайник, добавить натертый на тёрке имбирь, размешать, добавить мед. Все опять размешать и дать постоять 2-3 часа. Затем перелить имбирный чай в другой кувшин, процедив, от частичек имбиря. Пить с кусочками льда.

ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ С МАЛИНОЙ И МЕДОМ

Горячий фруктовый чай отлично согревает в холода и укрепляет организм в период простуд. Заварить горячий черный чай, налить в стакан добавить немного малины и чайную ложку меда, можно положить ломтик лимона. Пить теплым маленькими глотками.

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ

Приготовим фруктовый чай с яблоками. Для приготовления можно использовать любые фрукты, хорошо раскрывают свой аромат яблоки, особенно ранних сортов, они особенно душистые и мягкие. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром и дать постоять 30минут. Заварить свежий байховый чай, дать настояться 5 минут и залить им яблоки, отцедив чаинки. Фруктовый чай можно подавать сразу, горячим с кусочками яблок или холодным с кубиками льда. Отдельно можно подать мёд.     

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С ЯГОДАМИ

Холодный зеленый  чай с ягодами ежевики. Взять ягоды  ежевики, положить в чайные чашки, засыпать ложечкой сахарной пудры, добавить 2 дольки тонко порезанного лимона. Дать постоять до появления сока, не перемешивать. Отдельно в чайнике заварить черный или зеленый чай, дать ему остыть и заливать в чашки с ежевикой. Пить ежевичный чай со льдом.

 

Черный  чай с черешней. Черешню можно взять с косточками, можно косточки удалить, засыпать небольшим количеством сахара, добавить свежие листики мяты и соцветия календулы. Заварить черный байховый чай. В чайные чашки выкладывать, черешню и заливать чаем.

 




coded by nessus