Главная     RSSRSS

Супы из рыбных консервов

Рубрика Блюда из морепродуктов, Супы.

 Приготовление рыбных супов из консервов

Рыба — очень питательный продукт, и по своей питательности не уступает мясу. Входящие в состав рыбы белки и жиры легко усваиваются организмом. Диетологи утверждают, что для хорошего здоровья необходимо есть блюда из рыбы один раз в неделю. Рыбный белок легко усваивается организмом человека. Рыба содержит целый комплекс микроэлементов, в ней есть фосфор, фтор, калий.    Из свежей рыбы и рыбных консервов можно приготовить первые блюда супы и щи. Советуем приготовить суп рыбный из консервов. Такой суп легко приготовить, он не уступает по питательности и вкусовым качествам супам из свежей рыбы (форели, семги, горбуши). Возможно даже что суп, приготовленный из консервов вкуснее других супов из рыбы. Для приготовления супа лучше всего использовать консервы рыбы в собственном соку или с добавлением масла. Причем надо отметить, что вкус при приготовлении натуральных рыбных консервов вкус рыбы сохраняется полностью.

Например, для супа идеально подходит скумбрия в собственном соку или с добавлением масла. Для приготовления первых блюд, а в частности  супов и щей можно использовать консервы в томатном соусе. Используя рыбные консервы, хозяйка избавляет себя от кучи проблем и не удобств. Не надо чистить рыбу и удалять потом ее запах, обрабатывать ее, выбирать кости и т.д. Давайте пойдем более легким путем. Такие супы готовят давно и их с удовольствием употребляют и взрослые и дети. Надо заметить, что для приготовления супа используется картофель и рис.

Рецепт рыбного супа с картофелем:

Надо: на 2 литра воды, 1 банку рыбных консервов, 800г картофеля, 1 морковь, 1 луковицу, 2 лавровых листа, соль. Картофель почистить порезать кубиками и поставить варить. Добавить морковь, потертую на терке или порезанную мелко.  За 10 минут до готовности картофеля добавить мелко порезанный лук и консервированную рыбу вместе с заливкой. Если куски рыбы слишком большие их можно разделить ложкой. Косточки не удаляются, они хорошо распарены и не причинят вреда. Положить лавровый лист и добавьте соль по вкусу. При подаче на стол посыпьте рыбный суп зеленью укропа.

Рецепт супа из рыбных консервов с рисом:

Надо: на 2 литра воды, 1/3 стакана риса, 1 луковицу, 1 морковь, немного зелени петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 кг картофеля, 1 баночку консервы из рыбы. Картофель почистить и целиком поставить варить вместе с рисом. Добавить морковь. За 5-10 минут до конца варки добавить мелко порезанную петрушку, репчатый лук и консервированную рыбу вместе с заливкой. Картофель достаньте и слегка примните ложкой и опять опустите в суп. Положите в рыбный лавровый лист и соль по вкусу. При подаче можно положить разрезанное яйцо в тарелку. Посыпать зеленым луком.

Рецепт приготовления щей из рыбных консервов:

Надо: на два литра воды, 500 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, немного  корня сельдерея и петрушки, 1 луковицу, 2 лавровых листа, 1 ложку сливочного масла, соль, 1 банку рыбных консервов в томатном соусе.  Картофель и коренья почистить поставить варить, затем добавить туда порезанную соломкой капусту и варить. Лук порезать и поджарить на масле.  За 5-10 минут до готовности добавить в кастрюлю лук, лавровый лист и рыбные консервы вместе с томатной заливкой. Посолить по вкусу. При подаче посыпать зеленью.

Рецепт приготовления  рыбного супа из консервов с томатом:

Надо: на 2 литра воды 0,5 кг картофеля, 1 банка рыбных консервов в томате, 1/3 стакана риса, 1 ложка сливочного масла, 2 лавровых листа и свежий укроп, соль, 1 луковица, 1 зубчик чеснока. Картофель почистить порезать кубиками поставить варить, добавить рис. За 10-15 минут до готовности добавить лук, поджаренный на сливочном масле, измельченный чеснок, лавровый лист и консервированную рыбу с томатной заливкой. При подаче посыпать укропом, положить лимон.

Рецепт супа из консервированной печени трески:

Надо: на 2 литра воды, 600 г картофеля, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 1 луковица, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа и соль, одна баночка консервов печени трески. Картофель и морковь залить холодной водой и поставить варить. Лук обжарит на масле с измельченным чесноком и орехами. За 10 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю лук с чесноком и орехами. Печень трески без заливки порезать на кусочки или размять ложкой. Добавить лавровый лист. Соль по вкусу.   При подаче посыпать свежим зеленым укропом.




coded by nessus