Главная     RSSRSS

Приготовление морских гребешков

Рубрика Блюда из морепродуктов.

РЕЦЕПТЫ КАК ГОТОВИТЬ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА

Морской гребешок – двустворчатый моллюск. Добывается в Восточных морях нашей страны. Добывается в небольших количествах в Охотском, Японском морях и Татарском проливе. Наиболее распространен морской гребешок у берегов Кореи. Мясо гребешков очень полезное, как и все морепродукты. Мясо гребешков очень питательное, вкусное и полезное. Оно богато белками, минеральными веществами и витаминами, особенно витаминами группы В. Мясо морского гребешка,  как и всякий морепродукт, рекомендуется включать в рацион питания и диетического питания. Оно питательное и не насыщено жирами. Можно включать в режим питания для похудения. Морской гребешок поступает в торговую сеть уже очищенный в свежем или замороженном виде. Приготовить гребешки просто, впрочем так же как и готовить мидии. Готовятся очень быстро.

Если вы приобрели замороженные, прежде чем их варить гребешки следует сначала разморозить, чтобы они отделились друг от друга. Затем хорошо промыть под проточной водой. Выложить в кипящую подсоленную воду. Варить морские гребешки лучше со специями, добавьте в воду перец, морковь, петрушку и сельдерей. Варите 10 минут. Затем мясо достать и охладить.   Морские гребешки можно жарить, отваривать и использовать для приготовления салатов и запекать. Для россиян приготовление блюд из морского гребешка редкое занятие, гребешки чаще готовят в на азиатской и китайской кухне. Особое значение придается соусам и конечно оформлению блюд и стола. Поэтому блюда из морских гребешков подают в посуде имитирующей раковину гребешка или в створках крупных моллюсков,  раковины морского гребешка подходят для оформления стола.

Рецепты блюд с морским гребешком:

Салаты с морским гребешком очень популярны и поэтому их готовят часто. Гребешок отлично сочетается с овощами, рисом и куриной грудкой.

Салат картофельный с гребешком. 4 картофелины, 200г морского гребешка, 100 г  зеленого горошка, 2 свежих огурца, 2 моркови, 1 яйцо, ½ стакана сметаны, зелень. Вареные морские гребешки и огурцы нарезать тонкими ломтиками, картофель и морковь сварить, все порезать ломтиками. Выложить в салатник добавить горошек, соль и все осторожно перемешать. Салат заправить белым соусом и украсить яйцом и зеленью.

Салат с рисом и морским гребешком.

Морской гребешок разморозить, отварить, быстро обжарить на сливочном масле с раздавленным чесноком. Рис отварить и выложить в салатник , сверху выложить гребешки вместе с маслом в котором они жарились. Дать пропитаться и подать с дольками лайма и салатом из сельдерея.

Салат куриная грудка  с гребешком

Куриную грудку нарезать кусочками и мариновать в соевом соусе. гребешки надрезать в нескольких местах. Затем выложить в разогретое растительное масло с чесноком и имбирем и обжарить. Сбрызнуть красным вином, добавить немного оливкового масла, посолить и тушить под крышкой до готовности. Куриную грудку отварить, выложить на тарелку и сверху выложить тушеные морские гребешки.

Морской гребешок тушеный в соусе песто.

Мясо морских гребешков разморозить, хорошо помыть выложить в форму для запекания, переложить капустой брокколи и луком пореем. Залить красным соусом песто. Запекать 15-20 минут. Подавать с картофелем.

Морской гребешок, запеченный с помидорами.

Мясо морского гребешка отварить. Взять красные спелые помидоры, снять кожу, порезать кольцами. Выложить в форму для запекания. Посыпать рубленной зеленью петрушки, посолить, сверху на каждый кружочек помидора выложить по морскому гребешку, посыпать тертым сыром, полить майонезом  и запекать 20-25 минут. Подать к картофелю.

 

Морские гребешки в соусе

Всегда морские гребешки готовят в соусе или с пряными приправами, как и все морепродукты. Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, сполоснуть холодной водой и поставить в прохладное место, чтобы подсохли. затем замариновать гребешки в соевом соусе, добавив немного черного молотого перца. На растительном масле слегка обжарить овощи сладкий перец, красный лук, добавить немного красного сухого вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахара. Добавить 2 столовые ложки картофельного крахмала, чтобы загустить соус для гребешков. Овощи выложить на тарелку. В масле где жарились овощи обжарить морские гребешки, в течение 2-3 минут, добавив измельчённый имбирь. Гребешки выложить на тарелку и сверху выложить обжаренные овощи.

Суп с морским гребешком.

Мясо  морского гребешка разморозить, отварить,  достать порезать.  Отдельно отварить цветную капусту,  картофель кубиками и горошек.  С помидор снять кожу, порезать кубиками, обжарить на сливочном масле с раздавленным чесноком. В бульон от гребешков заложить все овощи и обжаренные  помидоры. Подавать со сметаной.




coded by nessus