Главная     RSSRSS

Приготовление морских гребешков

Рубрика Блюда из морепродуктов.

КАК ГОТОВИТЬ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА

Морской гребешок – двустворчатый моллюск. Добывается в Восточных морях нашей страны. Добывается в небольших количествах в Охотском, Японском морях и Татарском проливе. Наиболее распространен морской гребешок у берегов Кореи. Мясо гребешков очень полезное, как и все морепродукты. Мясо гребешков очень питательное, вкусное и полезное. Оно богато белками, минеральными веществами и витаминами, особенно витаминами группы В. Мясо морского гребешка,  как и всякий морепродукт, рекомендуется включать в рацион питания и диетического питания. Оно питательное и не насыщено жирами. Можно включать в режим питания для похудения. Морской гребешок поступает в торговую сеть уже очищенный в свежем или замороженном виде. Приготовить гребешки просто. Готовятся очень быстро.

Если вы приобрели замороженные, прежде чем их варить гребешки следует сначала разморозить, чтобы они отделились друг от друга. Затем хорошо промыть под проточной водой. Выложить в кипящую подсоленную воду. Варить морские гребешки лучше со специями, добавьте в воду перец, морковь, петрушку и сельдерей. Варите 10 минут. Затем мясо достать и охладить.   Морские гребешки можно жарить, отваривать и использовать для приготовления салатов и запекать.

Рецепты блюд с морским гребешком:

Салат картофельный с гребешком. 4 картофелины, 200г морского гребешка, 100 г  зеленого горошка, 2 свежих огурца, 2 моркови, 1 яйцо, ½ стакана сметаны, зелень. Вареные морские гребешки и огурцы нарезать тонкими ломтиками, картофель и морковь сварить, все порезать ломтиками. Выложить в салатник добавить горошек, соль и все осторожно перемешать. Салат заправить белым соусом и украсить яйцом и зеленью.

Морской гребешок тушеный в соусе песто.

Мясо морских гребешков разморозить, хорошо помыть выложить в форму для запекания, переложить капустой брокколи и луком пореем. Залить красным соусом песто. Запекать 15-20 минут. Подавать с картофелем.

Морской гребешок, запеченный с помидорами.

Мясо морского гребешка отварить. Взять красные спелые помидоры, снять кожу, порезать кольцами. Выложить в форму для запекания. Посыпать рубленной зеленью петрушки, посолить, сверху на каждый кружочек помидора выложить по морскому гребешку, посыпать тертым сыром, полить майонезом  и запекать 20-25 минут. Подать к картофелю.

Салат с рисом и морским гребешком.

Морской гребешок разморозить, отварить, быстро обжарить на сливочном масле с раздавленным чесноком. Рис отварить и выложить в салатник , сверху выложить гребешки вместе с маслом в котором они жарились. Дать пропитаться и подать с дольками лайма и салатом из сельдерея.

Суп с морским гребешком.

Мясо  морского гребешка разморозить, отварить,  достать порезать.  Отдельно отварить цветную капусту,  картофель кубиками и горошек.  С помидор снять кожу, порезать кубиками, обжарить на сливочном масле с раздавленным чесноком. В бульон от гребешков заложить все овощи и обжаренные  помидоры. Подавать со сметаной.




coded by nessus