Главная     RSSRSS

Как сделать рыбные котлеты

Рубрика Блюда из морепродуктов, Вторые блюда.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Куда проще приготовить на обед котлеты из мяса. Кого удивишь, а вот приготовить рыбные котлеты это уже у всех вызывает интерес. Многие не любят рыбные продукты и блюда из рыбы, но приготовив котлеты из морской рыбы, вы измените своё отношение к этим продуктам. Мы советуем приготовить котлеты из минтая. Морская рыба очень полезна, считается диетическим продуктом, кроме того удобна в приготовлении – у нее нет мелких костей, поэтому легко и просто готовится. Для приготовления надо взять филе минтая или снять его с целой рыбы, воспользовавшись советами по разделке рыбы.

Еще для приготовления потребуется на один килограмм филе минтая — два яйца, одна луковица, 6-8 сухарей, соль, черный молотый перец по желанию. Рыбу сполоснуть под проточной водой, обсушить и пропустить через мясорубку. Сухари замочить в воде и слегка отжав, тоже пропустить через мясорубку. Рыбный фарш с сухарями сложить в миску, добавить два сырых яйца, соль. Обратите внимание, при приготовлении рыбных котлет мы лук не пропускаем через мясорубку.   Лук, измельченный вместе с фаршем, сделает его жидким и совсем потеряет свой вкус, поэтому лук надо очистить и мелко порезать. Затем добавить к фаршу. Все хорошо вымешать, до получения однородной массы.

Для приготовления нам понадобятся еще и панировочные сухари, их лучше приготовить дома. Чтобы самим приготовить панировочные сухари для обвалки котлет надо взять сухари, приготовленные из остатков черствого хлеба или готовые сухари, но не сдобные.  Сухари сложить в полиэтиленовый пакет, затем завернуть в кухонное полотенце или салфетку. Измельчить при помощи молотка для отбивания мяса или скалки. Затем сухарные крошки просеять через сито, получатся отличные домашние панировочные сухари.

Когда все будет подготовлено, надо из фарша сформировать котлетки, они не должны быть слишком большие, и обязательно с острыми кончиками, это отличает рыбные котлетки от мясных, они имеют форму рыбки. Котлеты обвалять в сухарях и жарить на сковородке с обеих сторон до готовности. Чтобы котлетки были диетическими и не слишком прижаренными, их надо чуть-чуть обжарить и выложить на противень. Затем накрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут, чтобы довести до готовности.

Готовые рыбные котлеты, из минтая — сочные, нежные, с приятным рыбным вкусом, мелко нарезанный лук, добавленный в них, только придаст им немного пикантного вкуса. Если  хотите приготовить рыбные котлеты на праздничный стол, положите при формировании в серединку кусочек сливочного масла. Для начинки можно использовать мелко нарубленные грибы, обжаренные на масле.  Котлеты подают с овощными салатами, картофельным пюре или отварным рисом.




coded by nessus