Главная     RSSRSS

Советы по приготовлению салатов и рецепты салатов с фото

Рубрика Салаты.

Овощные салаты с маслом, рецепты с фото

В сезон овощей не то что хочется, а просто необходимо готовить вкусные салаты из овощей. Полезные свойства их всем известны, это и клетчатка необходимая для хорошего пищеварения и очищения кишечника, и комплексы витаминов. Овощные салаты, заправленные маслом особенно полезны, они легкие и вполне составят рацион летнего питания, если вы собрались похудеть. Для приготовления салатов мы использовали самые простые и доступные овощи, заправка для  салата растительное масло.

Можно овощи просто порезать и смешать, но это рецепт  обычного салата, а если выложить овощи и оформить немного оригинальнее, то салат из привычных овощей и смотрится по другому, как на наших фото.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ОВОЩИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА

Какое бы предназначение не было у салата, праздничный или на каждый день, при его приготовлении следует соблюдать правила приготовления и обработки продуктов. Обязательно овощи моют. Картофель, морковь, свеклу щеткой под проточной водой. Мыть зелень для салата надо обязательно: укроп, петрушку, щавель, шпинат замачивают в емкости с холодной водой не менее чем на 2 часа.    При этом периодически меняя воду. После этого зелень хорошо промывают под проточной водой.

При таком способе весь песок и яйца насекомых хорошо отстают от листьев.    Огурцы и укроп моют непосредственно перед переработкой.     Если в составе салата есть редис, то у белого снимают кожицу, а у красного отрезают хвостик  и ботву. Если для приготовления салата используются отварные  овощи, надо чтобы они хорошо остыли.  При варке свеклы и моркови в одной посуде цвет овощей может измениться, поэтому каждый овощ варите отдельно.

Яйца для салата должны быть хорошо сварены вкрутую, варите их  не менее 10 минут (как резать яйца). Чистить отваренные овощи удобнее теплыми. Если необходимо отварить стручковую фасоль знайте, ее закладывают в кипящую воду, так она не потеряет цвет.  Готовить следует только из полностью остывших продуктов. При закладке  в салат овощей в теплом состоянии салат быстро портится.

Большое значение для приготовления салата имеет  способ нарезки продуктов. Овощи для салатов должны нарезаться ровными и тонкими кусочками. Ломтики огурцов, картофеля, моркови должны просто просвечиваться. В такой нарезке овощи хорошо пропитаются заправкой для салата. Салат будет вкусно приготовленным. Салаты перемешиваются очень осторожно, чтобы не сломать дольки и кусочки не потеряли форму. Во многих салатах овощи выкладываются слоями, при этом каждый слой промазывается заправкой.

Овощи для салатов можно заготовить заранее, а готовить салат желательно прямо перед подачей на стол, чтобы он не потерял своей привлекательности и не отек. Несложные салаты, такие как огурцы, помидоры, залень нарезаются прямо в салатник и в нем же заправляются. Другие салаты смешивают в больших мисках, смешивают, заправляют и аккуратно выкладывают в салатник, чтобы не испачкать его края.

Сверху готовый к подаче салат украшают, розочками, фигурками или дольками тех продуктов, которые находятся в салате.  Салат уложенный горкой можно украсить сеточкой из майонеза. Если в салате необходим запах чеснока, не обязательно его туда добавлять, достаточно положить на дно салатницы зубчик целиком.

Это не даст резкого чесночного вкуса, а  придаст пикантный привкус. При подаче на стол надо подать и ложку для салата. Салаты можно готовить не только из свежих овощей, но с маринованных и квашеных.Также с добавлением  мяса и  рыбы. Овощные салаты можно использовать как гарниры к разным блюдам.

Салат из зеленого лука с яйцом. Перья зеленого лука вместе с белой головкой мелко порезать, заправить маслом и солью выложить в салатник. Яйцо сварить вкрутую и разрезать, выложить на лук, украсить веточкой укропа. Овощной  салат подать к мясу.

Салат из красного сладкого перца. Перец разрезать пополам и очистить от семян, нарезать на тонкие длинные полоски, выложить в салатник, заправить и оформить, долькой яйца и веточкой укропа.

Салат из свежих огурцов. Огурцы для салата привычнее резать дольками, а если нарезать вдоль и крупной соломкой, выглядит очень аппетитно. Выложить кусочки огурца на листья салата. Свежие огурчики в овощном салате, отлично сочетаются с укропом и заправкой маслом с соль.

Салат из огурцов и помидоров. Красные помидоры и зеленые огурцы на листьях салата, оформить салат зеленым луком и укропом.

Салат из помидоров. Выглядит салат на фото вкусно, хотя в нем только помидоры, немного сладкого перца, зеленый лук, укроп и листья салата.

Салат с редисом. Овощной салат с редисом на обед.  Редис порезать дольками, добавить немного огурцов и помидоров. Выложить на листья салата, заправить маслом и украсить дольками яйца и штрихами сметаны.

Салат из помидоров и  сладкого перца.  Овощи для салата порезать, как обычно заправить маслом и выложить горкой, чтобы салат был вкусным добавить немного сыра.

Вкусный овощной салат из кабачков. Кабачки нарезать кружочками и обжарить с двух сторон до готовности, под крышкой с небольшим количеством масла. На тарелку уложить листья салата, на них кружочки помидоров, затем теплые обжаренные кабачки.

На оставшемся от жарки кабачков масле быстро обжарить чеснок порезанный дольками. Чесноком вместе с маслом заправить салат, полив им его сверху.




coded by nessus