Главная     RSSRSS

Рецепты овощных салатов с фото

Рубрика Салаты.

Овощные салаты с маслом, рецепты с фото

В сезон овощей не то что хочется, а просто необходимо готовить вкусные салаты из овощей. Полезные свойства их всем известны, это и клетчатка необходимая для хорошего пищеварения и очищения кишечника, и комплексы витаминов. Овощные салаты, заправленные маслом особенно полезны, они легкие и вполне составят рацион летнего питания, если вы собрались похудеть. Для приготовления салатов мы использовали самые простые и доступные овощи, заправка для  салата растительное масло.

Можно овощи просто порезать и смешать, но это рецепт  обычного салата, а если выложить овощи и оформить немного оригинальнее, то салат из привычных овощей и смотрится по другому, как на наших фото.

Салат из зеленого лука с яйцом. Перья зеленого лука вместе с белой головкой мелко порезать, заправить маслом и солью выложить в салатник. Яйцо сварить вкрутую и разрезать, выложить на лук, украсить веточкой укропа. Овощной  салат подать к мясу.

Салат из красного сладкого перца. Перец разрезать пополам и очистить от семян, нарезать на тонкие длинные полоски, выложить в салатник, заправить и оформить, долькой яйца и веточкой укропа.

Салат из свежих огурцов. Огурцы для салата привычнее резать дольками, а если нарезать вдоль и крупной соломкой, выглядит очень аппетитно. Выложить кусочки огурца на листья салата. Свежие огурчики в овощном салате, отлично сочетаются с укропом и заправкой маслом с соль.

Салат из огурцов и помидоров. Красные помидоры и зеленые огурцы на листьях салата, оформить салат зеленым луком и укропом.

Салат из помидоров. Выглядит салат на фото вкусно, хотя в нем только помидоры, немного сладкого перца, зеленый лук, укроп и листья салата.

Салат с редисом. Овощной салат с редисом на обед.  Редис порезать дольками, добавить немного огурцов и помидоров. Выложить на листья салата, заправить маслом и украсить дольками яйца и штрихами сметаны.

Салат из помидоров и  сладкого перца.  Овощи для салата порезать, как обычно заправить маслом и выложить горкой, чтобы салат был вкусным добавить немного сыра.

Вкусный овощной салат из кабачков. Кабачки нарезать кружочками и обжарить с двух сторон до готовности, под крышкой с небольшим количеством масла. На тарелку уложить листья салата, на них кружочки помидоров, затем теплые обжаренные кабачки.

На оставшемся от жарки кабачков масле быстро обжарить чеснок порезанный дольками. Чесноком вместе с маслом заправить салат, полив им его сверху.




coded by nessus