Главная     RSSRSS

Вкусные и простые салаты с селедкой

Рубрика Салаты.

Простые и вкусные салаты с селедочкой

Селедка как всегда на столе, она годится и для праздничного стола на закуску и для обеденного. Вкусно просто почистить селедку, порезать на ломтики полить растительным маслом, засыпать кольцами репчатого лука и добавить зеленый горошек.

Вот и готова вкусная, красивая закуска к отварному картофелю. Но если есть время можно приготовить не менее вкусный салат с селедочкой. Она добавит пикантности любому овощному салату.

Салат из селедки с редисом и огурчиками

Для приготовления взять: филе сельди, несколько маринованных огурчиков, отварной картофель, зелень, редис. Для заправки: в равных частях майонез и сметану, репчатый лук, чайную ложку готовой горчицы, сахар.

Маринованные огурчики порезать на мелкие кубики. Укроп мелко порубить, лук очень мелко порезать. Смешать майонез, лук, сметану и горчицу, залить соусом огурцы, добавить соль, сахар, перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Филе  сельди очистить от косточек и порезать на кусочки. Картофель порезать на брусочки. Лу порезать кольцами, редис порезать кружочками. Картофель, редис и сельдь выложить слоями, каждый слой заправлять соусом с маринованными огурчиками. Украсить луком. Соус можно подавать отдельно, тогда картофель, редис и селедку просто выложить в салатник.

Салат из селедки с яблоком

Сельдь очистить от костей и порезать на мелкие кусочки. Репчатый лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета. Зеленое яблоко очистить и порезать соломкой. Сметану или майонез смешать с мелко порубленным укропом. Выкладывать слоями – сельдь, лук, яблоко. Каждый слой покрывать соусом. Сверху украсить салат из сельди с яблоком дольками яблок и измельченным яичным желтком.

Салат из сельди с картофелем

Для приготовления взять: 0,5кг молодого картофеля,  филе сельди, 1-2 соленых огурчика, 1 свежее яблоко, 200мл йогурта, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, укроп и перец.

Картофель помыть и отварить. Пока варится картофель, займемся селедкой. Филе разрезать вдоль на 3 части и порезать на маленькие кусочки. Йогурт смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный укроп. Соленые огурцы порезать кубиками.

Картофель охладить и почистить, порезать небольшими кубиками. Смешать картофель с филе селедки, добавить огурцы и заправить сметаной с йогуртом. Салат аккуратно перемешать.

Селедка под горячим маринадом

Для приготовления взять филе сельди, красный репчатый лук, 3 зубчика чеснока, ложку семян кориандра, лавровый лист, перец горошком, укроп.

В небольшую кастрюлю налить 0,5 литра воды положить порезанный кольцами лук, измельченный чеснок, лавровый лист и кориандр, перец и укроп. Немного посолить и добавить чайную ложечку сахара. Маринад довести до кипения.  Филе сельди желательно без костей порезать на ломтики, выложить в глубокую миску и горячим маринадом залить. Дать постоять до остывания.

Маринованную селедку выложить на тарелку украсить кольцами красного лука и долькой лимона.




coded by nessus