Главная     RSSRSS

Как приготовить салат из консервированного крабового мяса

Рубрика Салаты.

Салат из консервированного крабового мяса

Да именно из консервы в баночке будем готовить салат. Купили металлическую баночку крабового мяса, а что в ней неизвестно. Можно приобретать консервы в стеклянных баночках, но хранить консервы из крабов и рыбы в такой таре не рекомендуется. Итак, Вы открыли баночку. В ней обычно должны быть  очищенные фаланги и клешни краба в заливке.   Что с ними приготовить? Если столкнулись с натуральным крабовым деликатесом впервые, то хочу сказать, что запах у консервы приятный крабовый. Мясо слегка розовое, местами сильнее окрашено. На вкус мясо краба сладкое, немного волокнистое.

Поэтому чаще всего готовят из него салаты. Рецепты салатов из натурального консервированного крабового мяса схожи по составу ингредиентов  с салатами из крабовых палочек.  Чтобы не забивать вкус крабов ингредиентов для салата возьмем не много и в небольшом количестве.

Приготовим салат из консервированного крабового мяса. Для приготовления салата возьмем на одну баночку – 3 небольшие картофелины, один свежий огурчик, веточку укропа, зеленый горошек, майонез.

Картофель отварить в «мундире», охладить и порезать кубиками. Огурец порезать короткими тонкими кусочками. Укроп порубить.

Теперь надо порезать крабовые фаланги и клешни, для этого предварительно из них надо удалить плоские прозрачные пластинки – сухожилия. Только после этого порезать мясо на кусочки.

В миску положить крабовое мясо, огурец, 2 столовые ложки зеленого горошка, порезанный картофель, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат в салатник горкой и посыпать резаным укропом, положить несколько кусочков огурца.

Салат из крабового мяса, консервированного готов. Надеемся в салате, приготовленном по нашему рецепту, удалось сохранить вкус натурального крабового мяса, который существенно отличается от вкуса салата с крабовыми палочками.

Кстати салаты из крабовых палочек более доступны для большинства людей и более привычны.




coded by nessus