Главная     RSSRSS

Рецепты простых салатов

Рубрика Салаты.

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

Салаты готовятся быстро, однако очень вкусные и питательные, готовятся из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Представляем вашему вниманию рецепты простых, но очень вкусных салатов. Они крайне полезны для здоровья, представляют собой универсальное блюдо к любому столу. Салаты употребляются как в качестве закуски, так и основного блюда. Они будут полезны как взрослым, так и не взрослым, то есть — детям.

1.Листья зеленого салата порвать руками, смешать с порезанным мелко укропом, заправить растительным маслом. Выложить в салатник, сверху разместить разрезанные пополам перепелиные яйца и несколько оливок.

2. Салат с креветками. Очисть от кожицы  (при помощи кипятка) три больших помидора, удалите семена и разотрите в блендере. Отваренные креветки смешайте с томатным соусом добавьте соль и порубленную зелень петрушки. Выложив в салатник, сверху  украсьте серпиками из авокадо.

3. Салат из тунца. Белую фасоль  (300г) отварить (можно консервированную). Один красный жгучий перец  (удалите семена) нарезать тонкими колечками, пучок петрушки нашинковать, одну баночку тунца аккуратно перемешать заправить растительным маслом с добавлением двух ложек лимонного сока.  Выложить в салатник. Украсить листьями шпината.

4.Салат из свеклы. Вареную свеклу натереть на крупной терке, грецкие орехи измельчить. Смешать орехи, свеклу и майонез. Украсить половинками грецких орехов.

5.Салат из картофеля. Отварить картофель в «мундире» почистить, остудить порезать тонкими ломтиками. Соленый огурец тонко порезать дольками. Осторожно соединить огурцы и картофель заправить горчичным маслом. Сверху выложить репчатый лук нарезанный тоненькими колечками. Посыпать зеленью укропа.

6.Салат мясной. Запеченную куриную грудку и ветчину нарезать тонкой соломкой. Картофель отварить в кожуре и почистить. Нарезать картофель и соленые огурцы. Все перемешать добавить зеленый горошек и заправить майонезом.

7.Салат «Гранатовый браслет». Зеленое яблоко без кожуры, на крупной терке натереть. Куриное запеченное мясо порезать кубиками. Чернослив порезать, орех грецкий измельчить, свеклу отварную натереть на терке. Все последовательно выложить слоями в салатник, каждый слой промазывать майонезом. Сверху щедро выложить зерна красного граната.

8.Салат с перцем. Болгарский перец нарезать соломкой, можно  перец и красный и желтый и зеленый. Свежий базилик мелко порубить. Помидоры и огурцы порезать дольками. Заправить оливковым маслом, выложить в салатник. Сверху выложить сыр моцарела, измельченный руками.

9.Салат крабовый. Сваренные в крутую яйца 5 шт на резать кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр нарезать мелко. Заправить майонезом, не солить. Перемешать и выложить в салатник. Украсить дольками яйца.

10.Салат из сладкого перца. Небольшие плоды болгарского перца запечь слегка в духовке, затем снять кожицу. Каждый перчик обмакнуть в соус из растительного масла с уксусом и чесноком. Затем выложить в центр салатника по краям поместить  дольки свежего помидора. Все посыпать зеленью.

11.Салат мясной. Отварное мясо (говядину) нарезать тонкими ломтиками и смешать с нарезанным отварным картофелем, добавить соленый огурец и зеленый горошек. Заправить майонезом. Украсить розочками из огурца и укропом.

12.Салат из крабов. Отварной рис соединить с крабовым мясом или крабовыми палочками порезанными кубиками и яйцом. Заправить майонезом с лимонным соком.

13.Салат с рыбой. Запеченные куски семги порезать на кусочки, помидоры и болгарский перец порезать соломкой. Оливки без косточек. Все соединить, осторожно перемешать, заправить заправкой с зеленью. Выложить в салатник украсить оливками.




coded by nessus