Главная     RSSRSS

Что и как приготовить на природе

Рубрика Мясо.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ПРИРОДЕ НА МАНГАЛЕ И КОСТРЕ

Часто собираем гостей на торжества домой или в ресторан, но иногда приглашаем их на пикник,   устроенный   на   даче  или   берегу   озера.   На   пикнике   можно снять   всякую официальность,   и   даже   самые   знатные   гости   снимают  с   себя маску   важности   и   строгости.

На   пикнике   можно   не   только есть,   и   пить, но   и  играть,   петь   под   гитару,   заниматься   рыбалкой с удочкой, именно рыбалка    способствует   созданию   хорошего   настроения  у   гостей   и   оставит массу   хороших   воспоминаний. Пикник   подразумевает   выезд   на   дачу, в лес, к реке  на  рыбалку или на  шашлыки.  Примите   полезный   совет,   если   планируется   приготовление шашлыков   надо   обязательно   взять  мангал,    шампура  и   уголь   или  дрова.

Не забываем о безопасности и разводим костер в специально отведенных местах.

Это будет удобнее и безопаснее, чем готовить шашлыки, установив шампура на случайные камни или кирпичики.

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА ОТДЫХ НА ПРИРОДУ

Хорошо взять несколько термосов с чаем и бутылки минеральной воды. Самый настоящий пикник это когда он проходит на открытом воздухе. Дополнительные закуски и блюда готовятся заранее и укладываются в сумки и коробки. Надо прихватить пластиковую посуду, которую не надо будет мыть.

Иногда можно прихватить раскладные столы и стулья, но лучше расстелить скатерть прямо на траве и сесть кружочком. Главное, чтобы погода не подвела и место надо заранее определить, а то весь день может уйти на поиски места для пикника. Важно чтобы все гости смогли добраться до места проведения пикника.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ПРИРОДЕ СОСТАВЛЯЕМ МЕНЮ

Теперь надо составить меню для пикника. Оно может быть самым разнообразным. Годятся все закуски, салаты, паштеты, окрошка,  мясные блюда, жареный цыпленок. На десерт можно приготовить пирожные без крема, например песочные или из бисквитного теста с прослойкой из клубничного джема, фрукты.

Мясо для шашлыка надо заранее замариновать, так мясо  дольше сохранит свежесть. Фрукты и овощи помыть и сложить в контейнеры для продуктов. Однако можно обойтись и без домашних припасов, а приготовить все прямо на отдыхе. Для этого достаточно взять мясо, рыбу и мангал. Все приготовленные блюда будут свежими и горячими. Очень вкусно и готовить легко, это избавит вас от кучи грязной посуды и запахов на кухне. Блюда из мяса и рыбы, будут горячие и вкусные, хоть праздничный стол накрывай. Вы отдохнете вместе с гостями.

Что можно приготовить прямо на пикнике, на открытом воздухе, на природе, на даче  и вместе с гостями? Советуем самые оригинальные блюда для приготовления на мангале.

РЫБА НА МАНГАЛЕ 

Лучшая рыба для приготовления на мангале судак или угорь, её то смело можете его приготовить в виде шашлыка прямо на пикнике. Советы от повара как приготовить рыбу угорь на мангале.

Целого угря надо подвесить и сделать надрез под плавниками ниже головы, затем резко снять кожу и отрезать ее вместе с хвостом. Угря выпотрошить и нарезать кусками. Приготовить маринад для рыбы. Репчатый лук, оливковое масло, лимон, соль и специи. Куски угря поместить в маринад и держать там 4 часа. Затем куски рыбы надеть  на шампуры и жарить на углях. Употребляется такой шашлык прямо горячим. Для приготовления шашлыка таким способом подойдет любая рыба, это может быть судак, сом, голавль и даже ротан.

СУП ШУРПА НА КОСТРЕ

В разведенный мангал надо поместить глубокую кастрюлю или котелок прямо на угли. Налить воды опустить туда мелко порезанное мясо, морковь, лук  и картофель. Можно вместо картофеля к мясу положить промытую пшенную крупу. Перед готовностью, заправить специями, луком и морковью. Блюдо будет горячим и подавать его надо прямо с пылу-жару. Очень вкусно шурпа-суп  с дымком и на природе, гостям понравится.

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ НА МАНГАЛЕ

Шашлык  из баранины, прекрасное блюдо чтобы приготовить для угощения на природе. Маринад для баранины готовится особым способом, тогда баранина будет мягкой и сочной. Для маринада, репчатый лук нарезать крупными полукольцами. Мясо барашка порезать кусками, посолить и поперчить. Лук надо так перемешать с мясом, чтобы он проник в него и дал сок, тогда мясо хорошо промаринуется.

Кроме того надо смешать сладкий красный и черный молотый перец, измельченные зерна кориандра, базилик и соль. Этой смесью натрем куски баранины. Мариноваться шашлык должен 6-7 часов. За час до окончания маринования надо добавить в мясо пол стакана сухого вина и хорошо все перемешать.

Когда мясо будет готово его можно нанизать на шампуры и жарить. Свежеприготовленный шашлык отличное горячее блюдо для пикника, дачи и для праздника. Подавать шашлык со свежими овощами и томатным соусом.

Стейки из форели или семги на решетке

Взять стейки из рыбы посолить, побрызгать лимонным соком. Дать постоять 30 минут, затем положить на решетку и жарить   с двух сторон, рядом можно расположить шампура с кусочками цукини и помидорами. Так же советуем приготовить на гриле филе любой рыбы, даже пойманной на отдыхе, филе рыбы сделать не сложно.

Шашлык из  окуня и форели на мангале

Горячее блюдо из рыбы готовится на природе, легко, быстро и получается вкусным. Оригинальное блюдо из двух видов рыб и креветок, можно подавать и на праздничный стол.  Понадобится:  креветки, по 200г филе форели и окуня, зубчик чеснока, лимонный сок, растительное масло, болгарский сладкий перец разного цвета  один кабачок цукини, ломтики бекона, зелень, лук. Филе рыбы разрезать на 8 кусочков, креветки очистить.

Приготовить маринад, смешать лимонный сок чеснок, растительное масло, кориандр, соль и черный перец. В этом маринаде замочить рыбу. Мариновать 30 минут. Овощи порезать и обдать кипятком. Каждый кусок рыбы обернуть беконом и нанизывать на шампуры  вперемежку с овощами и креветками. Жарить на мангале до готовности, подавать с томатным соусом или кетчупом.

Мясо свинины кусками на решетке

Замечательное горячее блюдо из мяса. Вам не потребуется сковородка, которую придется отчищать. Мясо приготовите легко, и оно будет очень вкусным и сочным. Для приготовления мяса на гриле понадобится на 10 стейков свинины. Красного вина 300мл, 4 ст. ложки горчицы,  700 г картофеля. Еще растительное масло, помидоры, 60г сыра гауда, 1 луковица, розмарин, тимьян, чеснок, соль.

Начать надо с лука, его надо очистить и нарезать дольками, чеснок измельчить, зелень порезать. Вино налить в чашку добавить туда лук, чеснок и зелень с горчицей. Посолить и поперчить, опустить в маринад стейки из свинины и выдержать их в маринаде 30-40 минут.

В это время очистить картофель и нарезать его ломтиками. Картофель обжарить на масле. Мясо свинины  расположить на решетке гриля и обжарить с двух сторон до готовности. Подавать с картофелем и помидорами.




coded by nessus