Главная     RSSRSS

Как приготовить суп быстро и просто

Рубрика Супы.

ГОТОВИМ БЫСТРО И ПРОСТО – СУПЧИК

Самое легкое, что можно приготовить быстро это суп. Супы простые, готовятся из различных продуктов, в основном для их приготовления используются легкие, низкокалорийные ингредиенты, и главное суп можно приготовить из любых продуктов какие есть в доме и в холодильнике. Для приготовления супа не обязательно варить мясной бульон, что занимает очень много времени и суп получается очень сытный и наваристый. Для быстрого и легкого супа можно использовать любые овощи, как свежие, так и замороженные, кусочки ветчины, остатки пельменей, колбасы. Для этого просто положите их в тарелку и залейте горячим овощным или мясным бульоном. Если у вас только картофель и кусочек сыра можно отварить картофель кубиками и добавить измельченный сыр, заправить сливочным маслом и суп готов. Вот так просто можно приготовить горячий суп и подать его с сухариками, приготовленными из остатков черствого хлеба.

Суп получается легкий и вкусный, а главное приготовление супа не занимает много времени. Такие супы можно употреблять и утром и в обед и даже вечером, супы, как известно это первое блюдо, и оно предназначено для улучшения пищеварения и часто бывает диетическим питанием. Если вы убедились, что супчик это вкусно и быстро советуем приготовить его по нашим рецептам. Горячий суп особенно вкусен и полезен в холодное время года.

Супы с удовольствием едят дети, особенно если находят в нем цветные овощи – морковку, свеклу и горошек. В суп для детей надо положить макаронные изделия в виде звездочек или других фигурок, а супы с фрикадельками самые любимые у детей.

Суп с клецками. Надо приготовить бульон из курицы. Предварительно у курицы обрезать весь жир и часть кожи, чтобы бульон получился не очень жирным. В готовый бульон положить измельченные овощи: цветную капусту, шпинат, стручки гороха. Овощи предварительно надо потушить на сливочном масле. Овощи в бульоне варить до готовности. Приготовить клецки из сыра. Брынзу 150г растереть в миске с 2 ст. ложками сливочного масла, добавить желтки от 2 яиц, добавить 50мл. сливок и 2 ст. ложки муки. Все хорошо перемешать и ложкой сформировать клецки. Клецки опускать в кипящий суп, варить 10 минут. Суп готов.

Суп с фрикадельками и овощами. Понадобится: по 150г моркови, картофеля, стеблей сельдерея и зеленой фасоли, 2 спелых помидора, луковица, 1ст. ложка сливочного масла, 200г мясного фарша. Овощи порезать и залив водой довести до кипения. Фарш смешать с замочены кусочком белого хлеба, с поджаренным луком и одни яйцом, посолить. Сформировать шарики – фрикадельки и добавить к овощам. Варить суп до готовности.

Куриный суп. Приготовить куриный бульон из половинки курицы, мясо вынуть. В бульон добавить замороженные овощи для супа, приправить куркумой и варить до готовности. Из 2 яиц, 100мл молока и 100г тертого сыра приготовить омлет на водяной бане. Когда суп будет готов добавить в него куриное мясо без костей и омлет порезанный кусочками или ромбиками.  Заправить соусом табаско и зеленью.

Суп быстрый из куриных потрохов. Для приготовления супа надо: потроха цыплят (сердечки, пупочки, печенки). Кроме того — 1 морковь, 1корень петрушки, 100г зеленого горошка, 100г грибов, 40г муки, 1 луковица, сливочное масло, соль, зелень. Потроха надо хорошо помыть, порезать и поставить варить. Когда вода закипит ее надо слить, потроха промыть и залить новой водой. Варить до готовности. Все овощи порезать и поджарить на масле. В конце варки добавить в суп. Муку поджарить на масле и заправить ей суп в самом конце варки. Готовится суп не более 30 минут. При подаче в суп  можно добавить отдельно сваренные макаронные изделия.

Суп с луком пореем и курицей. В 2,5 литрах воды сварить бульон из половинки нежирной курицы. Мясо достать и отделив от костей порезать на кусочки. Морковь и лук порей порезать и обжарить на растительном масле. Взять 100мл куриного бульона добавить 1ст.  ложку сливочного масла довести до кипения и всыпать 100г манной крупы. Когда манка остынет смешать ее с одним сырым яйцом. Из полученной массы сформировать клецки и добавить в куриный бульон, туда же добавить обжаренные овощи и кусочки мяса. Суп готов.

Суп с клецками. Надо приготовить бульон из курицы. Предварительно у курицы обрезать весь жир и часть кожи, чтобы бульон получился не очень жирным. В готовый бульон положить измельченные овощи: цветную капусту, шпинат, стручки гороха. Овощи предварительно надо потушить на сливочном масле. Овощи в бульоне варить до готовности. Приготовить клецки из сыра. Брынзу 150г растереть в миске с 2 ст. ложками сливочного масла, добавить желтки от 2 яиц, добавить 50мл. сливок и 2 ст. ложки муки. Все хорошо перемешать и ложкой сформировать клецки. Клецки опускать в кипящий суп, варить 10 минут. Суп готов.

Суп с лапшой. Понадобится: 200г лапши, 1 лук порей, 2 лука шалота, 1 перец чили, кусочек имбиря, 1 стакан ростков сои, соевый соус. Лапшу отварить. Лук порей и шалот порезать кружочками. Перчик разрезать, удалить семена и порезать соломкой. Приготовить бульон из курицы. Имбирь отбить молотком, и опустить в бульон на 15 минут, после чего вынуть. Добавить в бульон ростки сои, перец и лук, заправить соевым соусом по вкусу. Лапшу разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

Рисовый суп с фрикадельками. Понадобится: 100г риса, 2 помидора, 250г свиного фарша, соевый соус, 2ст ложки белого вина, перья зеленого лука, растительное масло.  Приготовить  2,0 литра бульона. Рис отварить. Чеснок измельчить и обжарить на масле. Зеленый лук и помидоры порезать. Фарш смешать с зеленым луком и чесноком, заправить солью, чесноком и добавить вино. Сформировать мясные шарики. Фрикадельки опустить в кипящий бульон, добавить рис, помидоры и варить 20минут.

Суп из бараньих ребрышек. Понадобится: 400г ребрышек, луковица, чеснок, 0,5 кочана кимчи (корейская капуста), 150г тофу (соевый сыр), соль. Мясо на ребрышках надо отбить и сложить их в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Готовое мясо надо достать и замариновать его в соевом соусе с луком и чесноком. Оставить на 20 минут. Затем положить мясо обратно в бульон и варить 20минут. При подаче в тарелку положить ребрышки, залить бульоном и сверху положить кусочки кимчи и кубики сыра.

Суп из говядины. Понадобится: 25г говядины без кости, 2 яйца, зеленый лук, соевый соус, чеснок. Мясо нарезать небольшими кубиками, и обжарить на масле, добавить чеснок и соевый соус. Затем добавить воды и варить до готовности мяса. Яйца взбить, добавить к ним порезанный зеленый лук и столовой ложкой добавлять в кипящий бульон. Варить еще 10 минут.

Суп с томатом и корицей. Понадобится по 400г мякоти свинины и говядины, 0,5 кг помидоров, 0,8 литра мясного бульона, молотая корица, карри, соль, масло и мука. Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарит на масле до золотистого цвета. Затем посыпать одной столовой ложкой муки и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Переложить мясо в бульон и варить до готовности мяса, примерно один час. Помидоры очистить от кожи, порезать кусочками и добавить в бульон за 10 минут до готовности. Добавить корицу и карри.




coded by nessus