Что приготовить из апельсинов с сахаром
В эти рецепты приготовления варенья, сока и желе вошли фрукты, которые вы не можете собрать на огороде или в саду, это те фрукты, которые приобрели, но не использовали в свежем виде, например апельсины. Приготовить из апельсинов можно самые вкусные деликатесы, надо помнить, что у апельсина питательной и полезной является не только сочная и вкусная мякоть, но и не менее ароматная корка апельсина.
Поэтому готовить напитки и десерты, лучше используя и то и другое. Ароматные корки апельсина настолько насыщены фитонцидными веществами, что их добавляют во многие напитки и блюда для придания аромата, и используют в быту. В быту апельсиновые корки раскладывают в шкафы и на полки для отпугивания моли и других насекомых. Но мы советуем приготовить из апельсинов варенье, желе и цукаты.
АПЕЛЬСИН КОРКИ В САХАРЕ ЦУКАТЫ
От апельсинов для приготовления цукатов можно использовать только корки. Корки, снятые с плода нарезать кубиками и ромбиками выложить в емкость, залить холодной водой и выдержать 3 дня, периодически сменяя воду. Это вымачивание позволит удалить из корок горечь и сделает мягкими для проникновения сахара. Затем воду слить и залив свежей отварить до мягкости. Вымоченные корки апельсина откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем взвесить их. Для приготовления сиропа на 500 г отваренной корки апельсинов надо взять 750г сахара и 2 стакана воды.
Приготовить сироп и в горячий сироп выложить цедру апельсина, варить пока сироп станет густым. Шумовкой выловить корки из сиропа и выложить на блюдо, посыпанное сахаром. Посыпать сахаром и сверху. Когда цукаты из апельсиновых корок подсохнут сложить в банку и закрыть крышкой.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНА ЛИМОНА С САХАРОМ
Апельсины надо помыть и разрезать вдоль. Снять кожуру и каждую половинку разрезать на тонкие дольки, косточки надо удалить они будут горчить в варенье. Теперь приготовить сироп из расчета на 1 кг апельсинов 1,5 кг сахара, сок 0,5 лимона и 1 стакан воды. Сироп вскипятить и опускать дольки апельсинов. Варить 1,5-2,0 часа. Готовое варенье разложить в баночки.
МАРМЕЛАД ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С САХАРОМ
Для приготовления надо взять 0,5кг апельсинов, 0,5 литра яблочного натурального сока, 0,4 литра воды, 700г сахарного песку, сок половинки лимона. Апельсины помыть, снять кожуру. Из апельсинов отжать сок. Снять с кожуры апельсинов белую пленку, а цедру порезать мелко, тонкой соломкой. Цедру апельсина сложить в кастрюлю залить водой, апельсиновым соком и добавить яблочный сок. Известно, что яблочный сок содержит много пектина, который и сыграет роль натурального загустителя для приготовления мармелада. Затем кастрюлю поставить на огонь и варить до полного размягчения апельсиновой цедры.
Варить мармелад 1,5-2,0 часа, за это время жидкость порядком испарится. Добавить сахар и лимонный сок, размешивать пока сахар не растворится. Варить, помешивая 30-40 минут. Апельсиновый мармелад должен стать густым. Затем разложить мармелад в не глубокие формочки или баночки и полностью охладить.
АПЕЛЬСИНЫ С САХАРОМ
Варенье из апельсиновых корок. Для этого корки цитрусовых фруктов надо замочить в холодной воде на сутки, воду надо менять 3-4 раза. Затем корки апельсинов красиво нарезать на узкие полоски.
Измельченную цедру опустить в кипяток на 3 минуты. Из этой воды после бланширования корок можно приготовить сироп, добавив в нее сахар. На 0,5 литра воды надо положить 1,6 килограмма сахара. Подготовленные корки цитрусовых фруктов заливают горячим сиропом и варят в один прием до готовности, 20-25 минут. В самом конце варки варенья из апельсиновых корок, добавить в варенье немного лимонного сока и ванили.
АПЕЛЬСИНЫ С САХАРОМ ЖЕЛЕ
В литре воды надо растворить 2 стакана сахара, вскипятить до растворения. Из 6-7 апельсинов выжать сок, цедру измельчить. Затем добавить измельченную цедру в сироп. Проварить и в сироп влить сок апельсинов и натертый на терке имбирь. Добавить подготовленный желатин из расчета 10г на литр сиропа. Кипятят сироп до получения застывающей массы. Для этого надо снимать пробы. Готовое желе процедить через сито и разлить в формочки и баночки.
Читайте также
- Польза мандаринов и кожуры
- Польза и вред грейпфрута для организма
- Мед с лимоном, польза для здоровья
- Чем полезны лимоны и в чем их вред