Что приготовить из мякоти говядины
Готовить мясо просто, многие рецепты из говядины доступны для приготовления в домашних условиях. Если из говядины с косточкой готовим первые блюда, из мякоти говядины приготовим вторые мясные блюда. Разнообразные рецепты приготовления мяса позволяют выбрать подходящий рецепт для каждого дня и для банкета. Одними из видов приготовления из мякоти говядины — это бифштекс, ромштекс и ростбиф. Подаются как второе блюдо.
Готовятся из вырезки и большого края туши, бифштекс готовят натуральный и рубленый. Ромштекс и ростбиф готовят только из мякоти говядины натуральный. Подают бифштекс и ромштекс с пылу жару, стараясь чтобы он, был горячим. Картофель режут брусочками, обжаривают и подают как гарнир к мясу, гарнируют так же, оливками, зеленым горошком или стручками зеленой фасоли. Ромштекс приготовленный из мякоти говядины можно подать с тушеной капустой, отварной кукурузой, заправленной маслом. Вкусно приготовленные блюда из говядины можно подавать на праздничный стол.
Бифштекс рубленый из мякоти говядины.
Для приготовления рубленого бифштекса, можно взять мясо с любой части туши, зачистить его от пленок и пропустить через мясорубку. На 0,5 кг мяса взять одну луковицу и 100г шпика. Вместе с мясом измельчить и репчатый лук. Свиной шпик пропустить через мясорубку вместе с мясом или нарезать мелкими кусочками и добавить в фарш. Фарш посолить и влить 0,5 стакана воды, чтобы он был не таким крутым. Хорошо вымешать фарш, до однородной массы и сформировать бифштексы в виде котлет, но круглой формы. Бифштекс подают с яйцом. Яйцо должно быть поджарено в виде глазуньи, с полужидким желтком. Поджаренное яйцо аккуратно выкладывают на каждый бифштекс.
Натуральный говяжий бифштекс.
Натуральный бифштекс готовят из мякоти говядины цельным кусочком. Мякоть говядины для бифштекса берут из вырезки или толстого края. Для приготовления 4 порций понадобится 0,5кг мяса. Куски нарезать толщиной 3см и весом примерно 150г. Мясо слегка отбить через пленку, стараясь сильно не разрывать волокна, чтобы бифштекс получился сочным, посолить и поперчить, смазать чесноком по вкусу и посыпать порошком мускатного ореха.
Бифштекс из мякоти говядины выложить на сковородку в горячий жир и жарить до готовности. Если мясо не прожарится, его можно довести до готовности в духовке, прикрыв сковородку или завернув бифштексы в фольгу. Подавать с овощным гарниром.
Ромштекс – котлета из мякоти говядины
Ромштекс готовят из говядины, это, по сути, отбивная котлета, но из говядины. Для приготовления взять толстый или тонкий край говяжьей туши. Мясо обмыть и нарезать порционными кусочками поперек волокон, кусочек не толще 1см. Хорошо отбить через пленку, посолить и поперчить. Затем ромштекс чтобы приготовить из мякоти говядины обмакнуть во взбитое яйцо и обсыпать сухарями.
Мясо выложить на сковородку с хорошо разогретым жиром. Жарить с двух сторон до готовности 15-20 минут. Так как ромштекс готовят из говядины, он должен быть сочным, перед подачей полить его растопленным сливочным маслом. На гарнир положить салат из свежих помидоров с луком, картофель, приготовленные на гриле овощи.
Ромштекс — цельный кусок мякоти говядина приготовленный под соусом.
Мясо помыть, обсушить и нарезать на порционные ромштексы. Обжарить на масле с двух сторон и выложить на противень, посолить. Мелко порезать репчатый лук, укроп и петрушку. Лук обжарить на масле, добавить к нему крупные кусочки белых домашних сухарей, зелень, яйцо и сыр. Посолить и поперчить. Все перемешать. Выложить на ромштексы. Запекать в духовке при 220 градусах, 30 минут. В масло, где жарились ромштексы влить бульон добавить сметану, посыпать мукой и вскипятить. При подаче ромштексы под «шубой» полить соусом.
Рецепт из говядины — ростбиф.
Шикарный говяжий ростбиф готовят из мякоти говядины. Ростбиф готовится из большого куска вырезки или тонкого края говяжьей туши. Ростбиф подается как горячее второе блюдо или как нарезка в холодном виде. Кусок вырезки обмыть, натереть солью, смешанной с толченым чесноком, перцем и если кусок не ровный его можно перевязать шпагатом. Подготовленное мясо выложить на глубокую сковородку с жиром, обжарить до появления румяной корочки со всех сторон в течение 30-35 минут.
Затем мясо поставить в разогретую духовку и довести его там до готовности. Ростбиф в духовке поливать каждые 7-10 минут соком, образовавшимся при готовке. Чем крупнее кусок мяса, тем дольше его готовят.
Пережаренный ростбиф будет жестким. Готовый ростбиф нарезать тонкими кусками, поперек волокон, выложить на блюдо или положить по 2-3 куска на тарелку при порционной подаче, полить процеженным соком от приготовления. Чтобы подать ростбиф в холодном виде, его нарезают на тонкие ломтики, когда он хорошо остынет. К холодному мясу подать соус, корнишоны, приправы с хреном и горчицу.
Говяжий ростбиф с грибами.
Приготовить 3-4 куска мякоти говядины для ростбифа, отбить, надрезать по краям и посолить. Зажарить на разогретом масле с двух сторон и выложить на тарелку. Грибы порезать тонкой соломкой и обжарить на масле от жарки ростбифа вместе с мелко порезанным репчатым луком. Когда грибы прожарятся сверх них выложить ростбиф и залить все томатным соусом, добавить зелень и специи, тушить под крышкой до готовности.
Читайте также
- Что приготовить из мякоти свинины
- Зразы из фарша с разными начинками
- Свиная вырезка, рецепты
- Как готовить язык говяжий отварной