Главная     RSSRSS

Что сделать из слоеного теста в духовке

Рубрика Изделия из теста.

Что сделать из слоеного теста в духовке

Слоеное тесто очень популярно, из него можно приготовить десерты и просто пирожки. Слоеное тесто бывает дрожжевое и сделанным без  дрожжей, его  можно купить, а можно сделать самим, воспользовавшись нашими полезными советами по приготовлению. Быстро на скорую руку можно приготовить рубленное слоеное тесто. Для этого надо взять на каждый стакан муки 100 грамм сливочного масла.

Охлажденное масло порезать кусочками и смешивая с мукой изрубить, пока не получатся мелкие кусочки. Затем смесь муки с маслом собрать горкой и сделав углубление влить 50мл воды и чайную ложку уксуса с солью на кончике ложки, из расчета на 100грамм масла и стакан муки.

Все хорошо вымешать и собрав слоеное тесто в комок положить в холодильник на пару часов. Затем можно начинать готовить. Если у вас уже есть тесто, тогда приготовим слоеные язычки с вареньем, пирожки с фруктами, пирог с яблоками, кулебяку  и слоеный торт.  Готовятся они быстро и просто, но получаются вкусными и на вид их не отличишь, от купленных в кулинарии. Кроме того домашние торты и  выпечка  отличаются особым вкусом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЗЫЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С САХАРОМ

Для приготовления понадобится тесто, сахар и варенье. Если тесто уже раскатано в пласт, то его надо разрезать острым ножом или тесторезкой, на полоски шириной 5см и длиной примерно 10-12см.

При разделке слоеного теста целесообразно резать его именно на квадраты и прямоугольники, тогда не будет обрезков теста, которые плохо соединяются при повторном раскатывании. Затем каждый кусочек посыпать сахаром и слегка прижать его. В  центре каждого язычка сделать разрез и на него положить ягоды абрикоса,  вишни или дольки яблок из варенья.

На противень постелить бумагу для выпекания, смочить её холодной водой и выложить язычки из слоеного теста. Поместить в разогретую  духовку и выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов. Впервые 6-8 минут выпекания открывать духовку не рекомендуется. Хорошо приготовленное слоеное тесто увеличивается при готовке в 8-10 раз, язычки и другие изделия получаются румяными, воздушными и рассыпчатыми. Готовым язычкам дать остыть прямо на противне и затем переложить на тарелку.

СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

На скорую руку можно приготовить быстрые пирожки с яблоками из слоеного теста. Тесто раскатать и разрезать на полоски шириной 10-13см. Подготовить яблоки, очистить, удалить серединку и порезать на толстые ломтики. Жесткие яблоки можно обдать кипятком, чтобы их немного размягчить, затем обсушить. Ломтики яблок уложить на полоски теста, посыпать их сахаром, смешанным с корицей или ванильным сахаром.

Края теста с двух сторон смазать взбитым яйцом и завернуть на яблоки, чтобы яблоки были покрыты не полностью. Для чего края слоеного теста смазывают яйцом? Чтобы при выпечке края не расходились по слоям, не увеличивались в объеме, иначе слойки получатся не красивые. Выпекать до готовности.

Когда слойки с яблоками остынут, разрезать их на порционные кусочки, чтобы в каждом осталось по кусочку яблока. Получатся слоеные пирожные, если на каждое их них выдавить из корнетика по горке белкового крема.

СЛОЙКИ С СЫРОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Отличная выпечка для завтрака, слойки с сыром и вкусно и сытно, да приготовить можно на скорую руку. Если уже есть слоеное тесто, то надо его раскатать и разрезать на квадраты.

Сыр натереть на крупной терке. В центр каждого квадрата положить горку сыра и угол слойки завести на противоположную сторону к углу. Края скрепить тыльной стороной ножа. Слойки с сыром выложить на противень смоченный водой и выпекать до румянца. Когда слойки слегка остынут подавать к чаю.

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ И ТВОРОГОМ

Для приготовления надо слоеное тесто и свежая или замороженная вишня, мягкий сыр или творог, сок и цедра 0,5 лимона, 1 ст. ложка сахара, яйцо.   Свежую вишню вымыть удалить косточки. В творог добавить вишню, смешать с сахаром, цедрой и соком лимона.

Слоеное тесто раскатать в пласт примерно 3-4мм и вырезать из него кружки применив форму или просто стакан. На каждый кружок теста выложить горкой приготовленную начинку. Края круга смазать взбитым яйцом, все края пирожка защипнуть. Подготовленные пирожки выложить на противень выстланный бумагой для выпекания и смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов, снимать после остывания.

КАК СДЕЛАТЬ КУЛЕБЯКУ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Что такое кулебяка? Кулебяка это большой пирожок, оформляется она в виде вытянутого и высокого пирога. Приготовленное слоеное тесто разделить на две части и раскатать две полосы по длине противня, толщиной 0,5 см. Из пресного теста для блинчиков испечь несколько тонких блинчиков. На середину одной полосы теста на противне выложить блинчики, а на них выложить начинку для кулебяки.

Начинку прикрыть блинчиками, края блинчиков смазать взбитым яйцом и соединить. Затем на часть кулебяки с блинчиками положить вторую полосу слоеного теста, смазать её края яйцом и соединить концы обоих пластов, придав форму кулебяки.

Начинку для кулебяки готовят также как и для пирогов и пирожков, можно использовать сразу две разные начинки, например – начинку из мяса с рисом, с добавлением рубленных ,сваренных вкрутую яиц. Украсить кулебяку узкими полосками из остатков теста, разместив их сверху поперек, смазать яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Перед выпечкой сделать несколько проколов ножом или вилкой, чтобы пар выходил, и выпечка не разошлась по швам. Выпекать 35-40 минут.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Приготовить рубленное слоеное тесто, пока готовится начинка завернуть его в пленку и положить в холодильник. Для начинки годятся любые яблоки. Яблоки очистить и порезать на тонкие дольки, чтобы они не потемнели сбрызнуть лимонным соком.

Духовку нагреть до 220 градусов, форму для выпекания смазать маслом или устлать бумагой для выпекания. Тесто раскатать и выложить  в форму, края расправить и затем на тесто уложить дольки яблок ровными рядами, если форма круглая то по кругу если прямоугольная, то просто рядами.

Смазать выложенные яблоки можно размягченным сливочным маслом или жидким яблочным джемом. Выпекать до готовности.  Если яблоки будут пригорать прикрыть пирог фольгой. Готовый открытый яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.

РОГАЛИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Пирожные рожком готовят из слоеного теста, для этого понадобятся конусообразные формы. Тесто раскатать в пласт, нарезать на полоски шириной 2-2,5 см и длиной 20 см, смазать взбитым яйцом и обернуть вокруг металлической формы, смазанной стороной наружу. Выпекать на противне в разогретой духовке. Когда трубочки слегка остынут их надо снять с формы и дать им полностью остыть. Холодные рожки можно начинить кремом, творогом с фруктами и взбитыми сливками.

 СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Слоеное тесто отлично сочетается с сыром, поэтому приготовим сырные палочки. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать его на прямоугольники в виде палочек, шириной 1-1,5см и длиной 5-7см. Заготовки смазать сбитым яйцом и посыпать тертым сыром, выложить на влажный противень и выпекать до появления румянца.

Сырным палочкам можно придать и другую форму, разрезать тесто на узкие полоски длиной 15см и переплести их по две. Смазать яйцом, посыпать сыром и выпекать до готовности.




coded by nessus