ГРУША ПОЛЬЗА И КАКОЙ ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Лучшие груши, сладкие и сочные можно собрать в южных регионах, на Украине, в Средней Азии, Молдавии. Десертные, сорта груш это самые вкусные груши с очень сладкой маслянистой мякотью, это груши «бере» и «дюшес».
Столовые сорта груш с мелкозернистой сочной, приятной на вкус мякотью. Хозяйственные сорта груш с грубой мякотью, вкусовые показатели средние, такие груши должны хорошо отлежаться или их используют для кулинарной обработки.
Для приготовления варенья подходят сладкие, сочные груши, содержащие сахаров до 10% это «безсемянка», «бергамот осенний», «лимонка». Повидло хорошо варить из груш летнего сока созревания «любимица Клапа». В принципе из всех груш можно варить варенье, все зависит от рецепта.
Вкусные, полезные груши употребляют в свежем виде и готовят из них салаты и десерты, а так же делают заготовки на зиму. В чем польза и вред груш, и какие груши самые полезные.
ГРУША ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА
Груши полезные плоды, содержащие до 10% сахара, 0,5% минеральных солей, 0,4% белков, яблочную и лимонную органическую кислоту, пектиновые вещества и целый комплекс микроэлементов и витаминов.
Свежие груши регулируют процесс пищеварения. Отвар сушеных груш помогает при заболеваниях желудка с расстройством стула, при сахарном диабете и при почечнокаменной болезни. Печеные и пареные груши помогают унять кашель и помогают при лечении туберкулеза легких Отвар сушеных груш рекомендуют пить при сахарном диабете по пол стакана 4 раза в день перед едой.
Отвар сушеных груш рекомендуют при лихорадочных состояниях, ознобе при желудочно кишечных расстройствах, расстройствах пищеварения с поносом. Отвар сушеных груш полезно принимать при почечнокаменной болезни.
ГРУШИ ВРЕД ДЛЯ ОРГАНИЗМА
Вред груш в том, что почти все сорта груш, содержат каменистые вещества, тяжелые для пищеварения. Содержат груши много грубой клетчатки и дубильные вещества. Конечно, содержание каменистых веществ зависит от сорта груш, например плоды груш сорт «московский дюшес» содержат много каменистых плохо усваиваемых веществ, а груши «конференция» в зрелом виде очень сочные и нежные, совсем не имеют грубых каменистых веществ.
Груши считаются тяжелыми плодами для пищеварения и трудно усваиваемыми организмом. Поэтому груши в свежем виде и плохо вызревшие груши не рекомендуется употреблять маленьким детям, пожилым людям и людям с заболеваниями органов пищеварения.
Груши в свежем виде вызывают затруднение пищеварения, повышенное газообразование. Поэтому свежие груши не следует, есть кормящим и беременным женщинам.
Употребление груши в переработанном виде не имеет противопоказаний. Груши в компоте или варенье из груш отлично усваивается людьми любого возраста.
Читайте также
- Сок лимона чистый в чем польза
- Польза мандаринов и кожуры
- ЖИМОЛОСТЬ ЯГОДЫ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДЛЯ ОРГАНИЗМА
- Хурма - вкусно и полезно для здоровья