ФИЛЕ СУДАКА ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО
Судак рыба пресноводная, вкусная диетическая, мясо судака белое и готовить и есть его одно удовольствие. Ведь у рыбы судак нет мелких костей. Особенно хорошо готовить филе судака.
Из него можно готовить первые блюда — рыбный суп, жарить в панировке, отсутствие костей в судаке позволяет жарить его в кляре.
РЫБНЫЙ СУП ИЗ ФИЛЕ СУДАКА
Филе судака хорошо подходит для приготовления рыбного супа. Рыбный суп из филе судака с овощами, готовить быстро и получается очень вкусно. Для приготовления взять 600 г. филе судака, сок 1 лимона, соль, репчатый лук, 500 г томатов, зелень укропа, специи по вкусу.
Рыбу сполоснуть, обсушить побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Затем разрезать на кусочки квадраты примерно по 3 -4 см.
Лук нарезать мелко. Помидоры опустить в кипяток на несколько секунд и снять кожицу сделав надрез. Помидоры разрезать на дольки. Зелень порубить.
На масле обжарить лук и помидоры. Выложить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и выложить кусочки рыбы. Варить суп из филе судака с овощами на медленном огне 30 минут.
ФИЛЕ СУДАКА В ПАНИРОВКЕ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ
Филе помыть холодной водой и обсушить салфетками. Если филе судака большое разрезать на порционные кусочки. Яйца слегка взбить. Кукурузные хлопья немного измельчит скалкой.
Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Обмакнуть в взбитые яйца обвалять в муке вновь в яйцах и затем обвалять в кукурузных хлопьях.
Выложить филе судака в разогретое масло и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
ФИЛЕ СУДАКА В КЛЯРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Для кляра: 300 г. картофеля, укроп, 3 яйца, 100 г. муки, 150 мл сливок, соль, перец, мука, масло.
Кляр для жарения филе судака приготовить из картофеля, так получится особенно вкусно. Картофель отварить предварительно очистив в подсоленной воде до готовности. Картофель размять добавив в него муку, сливки, мелко порезанный укроп и взбитые яйца. Массу тщательно перемешать.
Филе судака сполоснуть и обсушить, разрезать на небольшие кусочки, лучше одинакового размера и формы. Сбрызнуть рыбу лимонным соком посолить.
Разогреть масло в глубокой сковороде или в сотейнике. Кусочки филе обвалять в муке, обмакнуть в тесто — кляр из картофельного пюре и опускать в масло. Жарить во фритюре 2-3 минуты. Кусочки не должны касаться друг друга и должны приобрести золотистый цвет.
ФИЛЕ СУДАКА В КЛЯРЕ
Для приготовления кляра из муки: 200 г. муки, 3 яйца, 200 мл светлого пива, соль.
Приготовить тесто для кляра. Яйца разделить на белки и желтки. Замесить тесто из муки, пива, желтков и соли. Белки взбить и тоже добавить в тесто.
В сотейнике разогреть масло. Филе судака помыть и обсушить полотенцем, разрезать на нужные кусочки. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Затем обвалять в муке и обмакивая в тесто — кляр следить чтобы кусочек хорошо со всех сторон покрылся тестом. Выкладывать в разогретое масло. Жарить полностью погружая рыбу в масло до золотистого цвета 3-4 минуты.
Читайте также
- Как правильно солить икру речной рыбы своими руками
- Грибы на закуску к праздничному столу
- Как приготовить ягодную наливку домашнюю
- Как правильно сушить рыбу дома