Главная     RSSRSS

Как приготовить ягодную наливку домашнюю

Рубрика Напитки.

КАК ГОТОВЯТ ДОМАШНИЕ НАЛИВКИ  РЕЦЕПТ

Наливка это сладкий алкогольный напиток, изготовленный из натуральных соков, фруктов и ягод на спирте. Наливки подают к сладким блюдам, к чаю и десертам. Домашние наливки готовят из фруктов и ягод на основе водки или спирта, и с добавлением сахара и пряностей. Наливки можно легко и просто приготовить дома. Ягоды и фрукты, предназначенные для изготовления наливки, хорошо перебирают, тщательно моют.

Надо проследить, чтобы не попали гнилые или не зрелые фрукты, иначе наливка получится не качественная. Если ягоды очень спелые можно отжать с них сок, добавить в него сахар из расчета 300г на 1 литр сока, добавить немного изюма.

Поставить в теплое место. Сок перебродит. Затем процедить и довести до кипения, добавить 1 стакан водки на 0,5 литра сока, если напиток будет слишком густым, добавьте немного кипяченой воды.

Наливку в домашних условиях можно приготовить гораздо проще. В чистую бутыль сложить помытые ягоды, заполнив на 2/3, залить туда водку или спирт. Выдерживать в комнате не менее месяца. Если фрукты кислые, наливка тоже будут кислая. Поэтому вместе с водкой можно залить и сахарный сироп в зависимости от степени кислоты фруктов. Для более приятного вкуса и аромата в наливки можно добавлять по вкусу корицу, гвоздику, кардамон, имбирь.

Можно наливку делать на основе коньяка. Тогда получится очень вкусная наливка, с привкусом коньяка. Если осенью собрать гроздья рябины, прихваченные морозцем, можно приготовить рябину на коньяке.

РЕЦЕПТЫ ФРУКТОВЫХ НАЛИВОК ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Терновая наливка. Одной из самых распространенных и изысканных считается терновая наливка. Готовится поздней осенью, когда ягоды терна прихватит первый морозец. Ягоды становятся необыкновенно приятного вкуса и очень насыщенного цвета. Берут 5 кг ягод терна, всыпают их в бутыль, засыпают их сахаром (2,5 кг) и выдерживают в тепле один месяц, терн должен перебродить. Затем влить в бутыль 0,5 литра водки и через 2-3 месяца добавить еще 4 литра водки. Чтобы прекратить процесс брожения все перекипятить и, процедив, разлить в бутыли. Укупорить и поставить в холодное место.

Наливка из малины. Малина самая распространенная и целебная ягода из нее можно приготовить вкусную и полезную наливку. Наливки не имеют большой крепости. Получается, что они больше чем на половину состоят из сока ягод. Пить такие наливки приятно, а иногда и полезно. Приготовить ягоды малины, насыпать их в бутыль, залить водкой и выдержать пока ягоды не побелеют, значит, они отдали весь сок водке. Наливку слить в чистые бутыли и влить в каждую еще понемногу коньяка, для аромата. Бутыли укупорить и хранить в прохладном месте.

Наливка ягодная. Положить в кастрюльку  400-500 г различных фруктов, палочку корицы, немного нарезанного тонкими ломтиками имбиря, 2-3 гвоздики, лимон и апельсин, разрезанные пополам, 350 г сахарного песку. Залейте все 300 мл воды. Кипятите в течение 5-10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Затем разомните все ягоды ложкой и охладите. Добавьте сахарный сироп (300г сахара вскипятить с 400мл воды) и 1 литр джина. Все хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место. Напиток будет готов через 7 дней. Процедите и перелейте в бутылки.

Наливка апельсиновая. Возьмите один крупный апельсин проделайте в нем сорок дырочек и вставьте в них сорок зерен черного кофе. Поместите апельсин в емкость с крышкой, положите 40 кусочков сахара, влейте 1 литр водки. Настаивать 40 дней периодически, размешивая. Через 40 дней удалите апельсин из банки, а полученный ароматный ликер процедите, и перелейте в графин.

Наливка вишневая. Спелую вишню перебрать удалить плодоножки, при возможности удалить косточки. Подготовленную ягоду сложить в бутыль, пересыпать вишню сахаром и завязать полотном горлышко. Поставить на солнце или в теплое место. Через несколько дней вишня даст сок. Бутыль надо периодически встряхивать, чтобы сок покрывал вишню. Как только сахар растворится, добавьте водку. На 1 кг вишни берем: 500г сахарного песку, сок половины лимона и 300 мл водки.

Такими способами приготовления наливок можно пользоваться при использовании любых фруктов и ягод. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и возможностей. Спирт и водку тоже можно добавлять по желанию, только имейте в виду, что она является не только консервантом наливки, но и предает крепость напитку.




coded by nessus