Главная     RSSRSS

КАК СВАРИТЬ МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ НА КРАХМАЛЕ

Рубрика Напитки.

Молочный кисель как сварить

Кисель готовят не только из ягод и фруктов,  но и молочный кисель и овсяной. Кисель это не только отличный десерт, но и диетическое блюдо иногда по диете рекомендуют кисель. Кисель можно варить жидким и пить из стакана, а можно приготовить густой кисель, как желе и есть его ложкой. Кисель это нечто среднее между муссом и желе и употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

На густом киселе при остывании появляется корочка, поэтому если кто не любит, его надо посыпать сверху сахаром. Густой кисель можно разлить в небольшие чашки и затем при подаче перевернуть на тарелку и украсить взбитыми сливками или ягодами.

Важно не переварить кисель,  после заливания крахмала не надо кипятить кисель, тогда он будет иметь хорошую консистенцию и будет прозрачным, хотя для молочного и овсяного киселя прозрачность не имеет значения.

Для приготовления киселя из молока используется крахмал, который бывает картофельный или кукурузный (маисовый). Для приготовления киселя из ягод советуем использовать картофельный крахмал, а для приготовления молочного киселя лучше брать кукурузный крахмал.

Кукурузного крахмала берут в 1,5-2,0 раза больше чем картофельного. Из картофельного крахмала получается прозрачный и вкусный кисель, кукурузный придает киселю матовый оттенок и жидкую консистенцию.

КАК СВАРИТЬ МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

 Молочный кисель варят из пресного молока, кисель молочный, вкусный и приятный на вкус.

Молоко довести до кипения, отдельно развести крахмал в небольшом количестве холодного молока или воды. Сколько крахмала взять чтобы сварить  молочный кисель  зависит от  желаемой консистенции готового киселя.

В молоко для приготовления киселя можно добавить сахар по вкусу и ванилин для приятного аромата по желанию, можно добавить какао тогда получится шоколадный кисель. Молоко довести до кипения и в  кипящее молоко быстро влить разведенный крахмал, размешать и снять с огня.

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С КРАХМАЛОМ

Сварить молочный кисель жидкий с крахмалом: в пропорции  на 0,5 литра молока взять 1 ст. ложку картофельного крахмала

Сварить молочный кисель густой с крахмалом: в пропорции  на 0,5 литра молока 2 столовые  ложки  картофельного крахмала.

Если варить молочный кисель с кукурузным крахмалом то пропорцию крахмала увеличить в два раза.

Молоко довести до кипения, добавить сахар и ванилин по вкусу.  Крахмал развести холодным молоком и быстро влить в горячее кипящее молоко, размешать. Снять с огня. В горячий молочный кисель можно добавить мед.

КИСЕЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ

На основе молока можно приготовить шоколадный кисель.

Молоко вскипятить влить в него разведенный молоком порошок какао. Получится сладкое какао. Не снимая напиток с огня, влить в него разведенный крахмал. Разлить шоколадный кисель в чашки, когда остынет посыпать тертым шоколадом.




coded by nessus