ГОТОВИМ ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Какой праздничный стол без закусок, а что может быть вкуснее закуски из грибочков. Блюд из грибов большое множество, из грибов готовят первые и вторые блюда, а наши повара советуют приготовить самые вкусные закуски из грибов для застолья, банкета, для праздничного стола.
Для приготовления закусок можно использовать как свежие грибы так и соленые и маринованные. Приготовим для начала просто грибы с помидорами и чесноком. Можно использовать белые грибы или шампиньоны, их надо отварить в подсоленной воде и порезать. Обжарить на масле с помидорами и размятым чесноком, когда будут готовы добавить зеленый базилик. Можно подать как горячую закуску, украсив зеленью и ломтиками вареного картофеля.
Салат из грибов и сельдерея. Такой салат подойдет для легкой дружеской вечеринки. Легкий питательный салат можно приготовить из шампиньонов и свежего сельдерея. Шампиньоны порезать и обжарить на масле. Соединить с измельченным сельдереем и сваренным вкрутую яйцом, заправить соусом из майонеза с чесноком.
Вкусный салат из лука порея и свежих грибов. Можно использовать любые свежие грибы, шампиньоны и белые грибы. Салат очень простой и низкокалорийный, украсит стол любого фуршета. Грибы мелко порезать и обжарить на масле, добавить порезанный лук порей, пожарить 5 минут. Выложить горкой и посыпать резаной зеленью укропа.
Салат из грибов и риса. Готовится очень быстро, выглядит на столе аппетитно, не смотря на традиционное использование риса. Рис отварить до рассыпчатого состояния. Грибы шампиньоны или белые грибы порезать и обжарить на масле с добавлением одного зубчика чеснока. Соединить грибы с рисом и заправить майонезом. Украсить дольками яйца и зеленью.
Теплый салат из грибов и курицы. Грибы белые или шампиньоны порезать обжарить на масле. Одновременно мелко порезать на длинные ломтики куриное филе и тоже обжарить на масле. Все соединить добавить зеленый горошек и листочки салата руккола, заправить соевым соусом. Подавать горячим, выложив горкой.
Шляпки грибов жареные в кляре. Оригинальная закуска. Надо: 600г шляпок не крупных грибов, 0,5 стакана масла, соль, зелень. Для кляра: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, соль. Приготовить тесто. Шляпки шампиньонов помыть и обсушить. Шляпки грибов макать в кляр и обжаривать в масле. Подавать горячими и холодными наколов на шпажки можно подать на фуршет, отдельно подать сметану и зелень.
Шляпки грибов фаршированные. Взять шляпки шампиньонов или белых грибов, помыть и сложить на противень выемкой кверху. Сверху на каждую шляпку положить шарик из натертого на терке сыра с чесноком и полить майонезом. Запекать до готовности. Подавать как отдельную закуску на шпажках или с отварным картофелем, как горячее праздничное блюдо.
Грибы, жаренные в сухарях. Надо взять белые грибы или шампиньоны. Подготовленные грибы порезать на тонкие ломтики в виде профиля грибов и опустить в подсоленный кипяток на 15 минут. Затем дать стечь воде, обсушить. Ломтики грибов обмакивать во взбитые яйца и обваляв в сухарях жарить на масле. Подавать горячим с зеленью и картофелем.
Салат из маринованных лисичек. Понадобится 150г маринованных грибов, 150г отварного картофеля без кожуры, 0,5 зеленого яблока, 2 болгарских перца разного цвета, 2 стебля сельдерея, 2 луковицы сладкого лука шалота, оливковое масло, соевый соус. Картофель порезать ломтиками, грибы измельчить, перец порезать крупной соломкой, лук порезать кольцами. Яблоко натереть на крупной терке. Сельдерей порезать мелко. Все заготовленные овощи и грибы сложить в салатник в беспорядке, заправить оливковым маслом и соевым соусом. Украсить целыми лисичками и веточками сельдерея.
Можно приготовить легкую и быструю закуску из яиц и маринованных или соленых грибов. Яйца сварить вкрутую. Разрезать пополам, желтки мелко порубить. Грибы мелко порубить и слегка обжарить на масле. Остудить, соединить с желтками и полученной смесью начинить половинки яиц. Посыпать мелко порубленной зеленью. Отличная закуска для праздничного стола.
Салат грибы с картофелем и луком пореем. Отличная закуска для банкета. Соленые или маринованные грибы порезать соломкой, отварной картофель и яйца порезать. Выложить слоями грибы картофель, лук порей, порезанный тонкими кольцами и яйца. Каждый ряд промазать соусом майонез с горчицей. Украсить оливками и зеленью.
Салат из языка и маринованных грибочков. Салат деликатесный можно приготовить и оформить как праздничное блюдо. Надо: 200г отварного языка, 100г отварного куриного филе, 200г маринованных грибов, оливки, сельдерей, соевый соус. Язык, куриное филе порезать добавить маринованные грибы, если они мелкие можно целиком. Затем добавить немного сельдерея и оливок. Все заправить соевым соусом и оливковым маслом.
Салат из семги и грибов. Белые грибы или шампиньоны почистить, помыть и нарезать ломтиками. Грибы опустить в кипяток и отварить 20 минут. Затем грибы обжарить на масле до готовности. Слабосоленую семгу порезать кусочками, вареные яйца порезать кубиками. Сладкий лук шалот мелко порезать. Все выложить слоями и заправить майонезом. Украсить оливками и укропом.
Закуска в шляпках шампиньонов. Иногда главным на столе бывает не что подали, а как подали блюдо. Оригинально и свежо повара советуют подать закуску в шляпках шампиньонов. Понадобится 8-10 крупных грибов шампиньонов, 1 мелко порезанная луковица, 3 картофелины, 100 мл сливок, 1 яйцо, масло сливочное и растительное, соль перец.
У грибов удалить ножки и немного мякоти шляпки, чтобы получилось углубление. Затем разложить из на противень и запекать в духовке 10 минут. Лук и измельченные ножки грибов обжарить на масле до готовности. Из картофеля приготовить нежное картофельное пюре со сливочным маслом. В пюре добавить поджаренные грибы и лук, перемешать. На запеченные шляпки шампиньонов выложить пюре горкой и смазать яичным желтком, запечь в духовке до румянца. Под пюре положите по маленькому кусочку сыра дор-блю.
Читайте также
- ХОЛОДНЫЙ И ГОРЯЧИЙ СПОСОБЫ КАК ПОСОЛИТЬ ГРУЗДИ
- Рецепты блюд из грибов простые вкусные
- Где растут грибы и советы начинающим грибникам
- Вешенки маринованные быстрого приготовления