Главная     RSSRSS

ВКУСНЫЕ СОУСЫ К КУРИЦЕ

Рубрика Готовим просто.

ВКУСНО ЕСЛИ КУРИЦА С СОУСОМ

Курица имеет нежное вкусное мясо но иногда для разнообразия подают её с соусом. Совсем не обязательно готовить курицу с соевым соусом, есть и другие вкусные соусы. Особенно вкусно куриная грудка с соусом. Для приготовления соусов к курице используют фрукты ягоды и другие продукты.

Соус придает курице особый вкус и делает её аппетитнее. Соус подают к отварной курице и к жареной курице в духовке. Курица может быть кусочками или целиком.

Куриная грудка отварная или запеченная приобретет совсем другой вкус если подать её с соусом. При приготовлении соуса можно экспериментировать и готовить соус более сладким или острым или добавить в него кислинки.

Соус к курице должен быть не только с определенным вкусом но и иметь привлекательный вид, поэтому не все входящие в него продукты измельчают, часть оставляют для украшения блюда.

Для приготовления соуса часто используют сок и жир оставшийся от жарения курочки в духовке.

ЖАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ КУРИЦА С СОУСОМ 

Тушку курицы помыть , обсушить, натереть лимонным соком, внутри натереть солью, поперчить и посыпать тимьяном.

Снаружи курицу обмазать смесью из: 2 столовых ложек сливочного масла, соль и перец сушеные пряности. Курицу завернуть в фольгу и жарить в духовке при 200 градусах один час, затем снять фольгу и жарить еще 20 минут чтобы курочка стала румяной с хрустящей корочкой.

Для соуса к курице: 200 мл куриного бульона, 2 чайные ложки картофельного крахмала, 200 мл сметаны. Все что образовалось при жарении курицы в духовке,   использовать для приготовления соуса. Соединить со сметаной, куриным бульоном, крахмалом разведенным в холодной воде. Соус вскипятить и выдержать чтобы загустел подать к курице.

КУРИЦА В ДУХОВКЕ И СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ ФРУКТОВЫЙ

Маринад для курицы: 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки коньяка, 1 столовую ложку меда, 2 чайные ложки кари, соль.

Соус: компот из фруктов, ананас, персик, вишня, 200 мл куриного бульона.

Маринадом обмазать и натереть подготовленную куриную тушку внутри и снаружи, выдержать курицу в маринаде 1 час. Положить на противень и отправить в духовку на среднем уровне при температуре 200 градусов жарить курочку один час. Поливая бульоном или маринадом по необходимости.

Сок от жарения курицы слить в сотейник, добавить немного сиропа от фруктового компота, и бульон , добавить порошок карри. Фрукты из компота порезать на мелкие кусочки  и добавить в соус, проварить 10 минут.

Подать жареную курицу с соусом из фруктов и украсить фруктами из компота.

СОУС К КУРИЦЕ ПЕРСИКОВЫЙ

Взять: 2-3 персика, 4 столовых ложки горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, зелень укропа.

С персиков снять кожицу она снимается легко если персики спелые, если нет то их надо обдать кипятком. Мякоть персиков измельчить и смешать с горчицей, лимонным соком и измельчить блендером получив соус однородной массы. Ввести в соус мелко порубленную зелень укропа и подавать к курице запеченной в духовке целиком.

СОУС К КУРИЦЕ ИЗ АВОКАДО

Взять: зелень базилика, 1 спелый мягкий плод авокадо, сок 1 лимона, 150 г. сметаны, 100 мл сливок, 1 столовую ложку горчицы, соль перец.

Базилик помыть и оборвать со стеблей листья, мелко порубить. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть авокадо порезать и смешать блендером с лимонным соком, базиликом. Добавить сметану сливки и горчицу.Заправить солью и перцем по вкусу. Соус из авокадо подать украсив листиками базилика.

КУРИЦА С ОСТРЫМ СОУСОМ

Взять: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 мл овощного бульона, стручок перчика чили, 2 красных сладких перца, 150 мл. сливок, 2 столовые ложки фруктового уксуса, чайная ложка сладкой паприки для цвета.

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить и выложить на сковородку, залить бульоном. Тушить 10-15 минут. У перчика чили удалить семена и нарезать тонкими кольцами.

Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать. Перец чили и сладкий перец выложить к луку с чесноком в бульон. Прогреть 5 минут и затем измельчить блендером до пюре, приправить солью и перце и паприкой. Влить в соус сливки. Украсить острый соус колечками перчика чили.




coded by nessus