Главная     RSSRSS

Что приготовить из мяса домашнее

Рубрика Мясо.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МЯСА  ДОМАШНЕЕ

Домашнее приготовление из мяса всегда вкусно, да мясные блюда всегда вкусные. Мясо вообще испортить сложно, как ни приготовь все получится вкусно и по домашнему приятно. Домашнее приготовление из мяса получается вкусно тем более что с использованием в приготовлении различных пряностей, приправ и зелени можно довести рецепт блюд из мяса до шедевра кулинарии. Мясные блюда  можно подавать с соусом или с гарнирами из овощей и круп.

Надо заметить, что соусом заправляется только мясо. Вкусно приготовленное блюдо из мяса и красиво оформленное может быть использовано не только в повседневном меню, но и  смело составить меню любого праздничного стола. Домашнее приготовление из мяса значительно отличается от приготовления в общепите. Если рецепт не устраивает или нет какого из ингредиентов то его можно заменить или не использовать это и есть домашнее приготовление мяса.

РЕЦЕПТЫ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МЯСА ДОМАШНЕЕ

Жаркое из свинины.

Надо: 1,5 кг свиного мяса без кости, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки тмина, соль, перец молотый, 1 ст. ложка розмарина, 6 ст. ложек растительного масла, 500 мл сухого белого вина. Чеснок раздавить смешать с тмином, солью, перцем и розмарином.  Добавить 1 ст. ложку масла растительного. Кусок мяса хорошо натереть полученной смесью, если надо свернуть его и перевязать нитью. Обжарить на масле со всех сторон и поставить в духовку на 1,5-2,0 часа. Постоянно поливать образующимся соком, а через 1 час полить вином и довести до готовности. Готовое мясо выложить на блюдо снять нити, порезать на ломти и полить чесночным соусом.

Свинина в тесте.

Надо: 1,0 кг свинины, 1 кг репчатого лука, 260г  муки, ¾ стакана воды, 50г сливочного масла, соль. Лук почистить, порубить, смешать с солью и перцем. Свинину порезать кусочками, посолить поперчить. Из воды и муки с добавлением соли замесить тесто. Разделить тесто на 4 части и раскатать в лепешки. Лепешки промазать маслом, сложить друг на друга и через 30 минут все вместе раскатать. Выложить полученный большой корж теста на противень, разложить на нем половину луковой смеси и выложить на него куски отбитого мяса. На мясо выложить оставшийся лук. Края теста соединить и защипать. Сверху смазать маслом. Запекать 1,5-2,0 часа. Порезать и подать с картофелем.

Свинина, маринованная с травами. Надо: 1,0 кг свинины, 1 кг помидоров, 500г цуккини, 100г маслин, 300мл мясного бульона, 2 луковицы, 2-3 ложки масла,  по 2-3 веточки тимьяна и розмарина, 120г растительного масла, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока. С лимона натереть цедру, чеснок раздавить, с лимона выжать сок. Лимонный сок, цедру, чеснок, растительное масло, соль, розмарин и тимьян смешать и натереть мясо. Оставить его на сутки в этом маринаде. Затем мясо обжарить в сливочном масле. Лук очистить нарезать кольцами и обжарить вместе с мясом. Затем в мясо добавить маринад и мясной бульон, тушить 1,5 часа. С помидоров снять кожицу, удалить семена. Цуккини нарезать кубиками и вместе с помидорами и маслинами выложить к мясу за 30 минут до готовности. При подаче украсить.

Рулетики из свинины.

Надо: 500г свиного карбоната,  1 яйцо, 30г панировочных сухарей, сливочное масло. Для начинки: 100г печени, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ломтик белого хлеба, 20г сметаны, вода, соль. Мясо нарезать на кусочки, хорошо отбить. На полученные кусочки положить начинку и скатать в рулончики, связать кулинарной нитью. Обмакнуть в яйцо, а затем в сухари и обжарить на масле со всех сторон. Залить соусом из сметаны и тушить до готовности.  Начинка: печень пропустить на мясорубке с размоченным хлебом, добавить рубленый лук, чеснок и сметану, соль. Перемешать и начинить рулетики.

Бифштекс с грибами. Надо: 300г говяжьей вырезки, 20г сливочного масла, 50-60 гр свежих шампиньонов, 1 пучок петрушки, панировочные сухари, 1 чайная ложка цедры лимона, 1 яйцо, ¼ чайной ложки паприки. Грибы почистить и порезать, обжарить на масле, добавит к ним панировочные сухари, смешанные с яйцом, петрушкой, цедрой лимона, солью и паприкой. На мясе сделать надрезы не до конца, выложить в них грибы и заколоть  палочками. Бифштекс обжарить, затем поставить в духовку и запекать, поливая соком 2 часа. При подаче украсить салатом. К бифштексу подать картофельное пюре.

Шницель с сыром.

Надо: 500г телятины, 2 яйца, 100г сыра, 60г сливочного масла, 1 ст. ложка  лимонного сока, соль. Мясо нарезать, отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Кусочки обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в тертом сыре.  Обжарить с 2-х сторон. Подавать с салатом из овощей.

Свинина с черносливом.

Надо: 1,0 кг свиного карбоната, 100г чернослива, 1 луковица, 1 пучок петрушки. Мясо порезать на кусочки, отбить положить на них предварительно замоченный чернослив, рубленую петрушку и лук. Мясо свернуть рулетами, перевязать кулинарной нитью. Слегка обжарить и запекать в духовке до готовности. Подать с соусом песто с чесноком.

Стейк из говядины. Надо: 600г говяжьей вырезки, 1 веточка тимьяна, 2 зубчика чеснока, 50г оливкового масла, 50 мл белого вина, соль.    Вырезку нарезать поперек на 3 стейка. Чеснок с тимьяном, оливковым маслом и солью взбить в блендере. Полученной смесью обмазать стейки и мариновать 15-20 минут. Стейки обжарить по 5-7 минут, затем влить белое вино и выпарить его полностью. Переложить стейки в духовку и запекать  их 10-15 минут. Затем сложите стейки на блюдо и полейте соусом с шоколадом.

 Свиные котлеты с луком и сыром.

Надо: 500г мякоти свинины, 400г моркови, 10-15 стручков зеленого горошка, 40г сливочного масла, 2-3 веточки базилика, 1 луковица, 150г сыра, 20г растительного масла. Морковь очистить и нарезать соломкой, обжарить на масле с горошком, добавить 2-3 ложки воды и тушить 7-10 минут. Репчатый лук очистить, порезать кубиками, с базилика оборвать листочки и тоже порезать. Лук и базилик обжарить на масле. Сыр нарезать ломтиками. Мясо разрезать на 4 стейка, в каждом сделать надрезы в виде кармашков. В надрезы положить сыр и поджаренный лук с базиликом, сколоть. Обжарить на масле. Подать с чесночным соусом, обжаренной морковью с зелеными стручками и отварной широкой лапшой.

Биточки мясные.

Надо: 500г говядины, 2 луковицы, 40г масла. Мясо пропустить через мясорубку, лук порезать мелкими кубиками и добавить в фарш, посолить поперчить. Сформировать  ровные шарики и слегка примять. Биточки обжарить и выложить в противень, залить томатным соусом и тушить в духовке 1,5 часа, прикрыв фольгой.

Ростбиф.

Надо: 1 кг говяжьей вырезки, 50г жира или масла, соль. Мясо натереть солью и перцем дать постоять 30-40 минут. Затем обжарить на жире. Поместить в духовку и запекать, поливая образовавшимся соком 1,5-2,0 часа. При подаче порезать на ломти и полить соусом из хрена.

Говяжья печень с яблоками. Надо: 3 луковицы, 700 г говяжьей печени, 60 г растительного масла, 1 зеленое яблоко, соль, перец. Печенку вымыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать тонкими полосками и обжарить в масле. В масло после обжарки печенки положить тонко порезанный лук и потушить его 7-10 минут. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, добавить к луку и тушить 4-5 минут. Жареную печенку посолить и поперчить выложить к луку и яблокам. Прогреть. Подавать с картофельным пюре и зеленью.

Шницель из баранины.

Надо:  2 болгарских  перца красных, 2 болгарских перца желтых, 2 луковицы репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 5-6 ст. ложек растительного масла, 1 банка консервированных томатов без кожицы, 600 мякоти баранины, соль,  по 1 баклажану и цуккини. Из мяса, баранины сделать 3-4 шницеля, слегка отбить, обжарить на масле. Посолить.  Все овощи порезать кубиками и поджарить на масле, затем добавить томаты, потушить 5-10 минут, посолить. Подавать овощи и шницель, из баранины посыпав мелкорубленой зеленью кинзы.




coded by nessus