ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МЯСА ДОМАШНЕЕ
Домашнее приготовление из мяса всегда вкусно, да мясные блюда всегда вкусные. Мясо вообще испортить сложно, как ни приготовь все получится вкусно и по домашнему приятно. Домашнее приготовление из мяса получается вкусно тем более что с использованием в приготовлении различных пряностей, приправ и зелени можно довести рецепт блюд из мяса до шедевра кулинарии. Мясные блюда можно подавать с соусом или с гарнирами из овощей и круп.
Надо заметить, что соусом заправляется только мясо. Вкусно приготовленное блюдо из мяса и красиво оформленное может быть использовано не только в повседневном меню, но и смело составить меню любого праздничного стола. Домашнее приготовление из мяса значительно отличается от приготовления в общепите. Если рецепт не устраивает или нет какого из ингредиентов то его можно заменить или не использовать это и есть домашнее приготовление мяса.
РЕЦЕПТЫ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МЯСА ДОМАШНЕЕ
Жаркое из свинины.
Надо: 1,5 кг свиного мяса без кости, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки тмина, соль, перец молотый, 1 ст. ложка розмарина, 6 ст. ложек растительного масла, 500 мл сухого белого вина. Чеснок раздавить смешать с тмином, солью, перцем и розмарином. Добавить 1 ст. ложку масла растительного. Кусок мяса хорошо натереть полученной смесью, если надо свернуть его и перевязать нитью. Обжарить на масле со всех сторон и поставить в духовку на 1,5-2,0 часа. Постоянно поливать образующимся соком, а через 1 час полить вином и довести до готовности. Готовое мясо выложить на блюдо снять нити, порезать на ломти и полить чесночным соусом.
Свинина в тесте.
Надо: 1,0 кг свинины, 1 кг репчатого лука, 260г муки, ¾ стакана воды, 50г сливочного масла, соль. Лук почистить, порубить, смешать с солью и перцем. Свинину порезать кусочками, посолить поперчить. Из воды и муки с добавлением соли замесить тесто. Разделить тесто на 4 части и раскатать в лепешки. Лепешки промазать маслом, сложить друг на друга и через 30 минут все вместе раскатать. Выложить полученный большой корж теста на противень, разложить на нем половину луковой смеси и выложить на него куски отбитого мяса. На мясо выложить оставшийся лук. Края теста соединить и защипать. Сверху смазать маслом. Запекать 1,5-2,0 часа. Порезать и подать с картофелем.
Свинина, маринованная с травами. Надо: 1,0 кг свинины, 1 кг помидоров, 500г цуккини, 100г маслин, 300мл мясного бульона, 2 луковицы, 2-3 ложки масла, по 2-3 веточки тимьяна и розмарина, 120г растительного масла, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока. С лимона натереть цедру, чеснок раздавить, с лимона выжать сок. Лимонный сок, цедру, чеснок, растительное масло, соль, розмарин и тимьян смешать и натереть мясо. Оставить его на сутки в этом маринаде. Затем мясо обжарить в сливочном масле. Лук очистить нарезать кольцами и обжарить вместе с мясом. Затем в мясо добавить маринад и мясной бульон, тушить 1,5 часа. С помидоров снять кожицу, удалить семена. Цуккини нарезать кубиками и вместе с помидорами и маслинами выложить к мясу за 30 минут до готовности. При подаче украсить.
Рулетики из свинины.
Надо: 500г свиного карбоната, 1 яйцо, 30г панировочных сухарей, сливочное масло. Для начинки: 100г печени, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ломтик белого хлеба, 20г сметаны, вода, соль. Мясо нарезать на кусочки, хорошо отбить. На полученные кусочки положить начинку и скатать в рулончики, связать кулинарной нитью. Обмакнуть в яйцо, а затем в сухари и обжарить на масле со всех сторон. Залить соусом из сметаны и тушить до готовности. Начинка: печень пропустить на мясорубке с размоченным хлебом, добавить рубленый лук, чеснок и сметану, соль. Перемешать и начинить рулетики.
Бифштекс с грибами. Надо: 300г говяжьей вырезки, 20г сливочного масла, 50-60 гр свежих шампиньонов, 1 пучок петрушки, панировочные сухари, 1 чайная ложка цедры лимона, 1 яйцо, ¼ чайной ложки паприки. Грибы почистить и порезать, обжарить на масле, добавит к ним панировочные сухари, смешанные с яйцом, петрушкой, цедрой лимона, солью и паприкой. На мясе сделать надрезы не до конца, выложить в них грибы и заколоть палочками. Бифштекс обжарить, затем поставить в духовку и запекать, поливая соком 2 часа. При подаче украсить салатом. К бифштексу подать картофельное пюре.
Шницель с сыром.
Надо: 500г телятины, 2 яйца, 100г сыра, 60г сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль. Мясо нарезать, отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Кусочки обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в тертом сыре. Обжарить с 2-х сторон. Подавать с салатом из овощей.
Свинина с черносливом.
Надо: 1,0 кг свиного карбоната, 100г чернослива, 1 луковица, 1 пучок петрушки. Мясо порезать на кусочки, отбить положить на них предварительно замоченный чернослив, рубленую петрушку и лук. Мясо свернуть рулетами, перевязать кулинарной нитью. Слегка обжарить и запекать в духовке до готовности. Подать с соусом песто с чесноком.
Стейк из говядины. Надо: 600г говяжьей вырезки, 1 веточка тимьяна, 2 зубчика чеснока, 50г оливкового масла, 50 мл белого вина, соль. Вырезку нарезать поперек на 3 стейка. Чеснок с тимьяном, оливковым маслом и солью взбить в блендере. Полученной смесью обмазать стейки и мариновать 15-20 минут. Стейки обжарить по 5-7 минут, затем влить белое вино и выпарить его полностью. Переложить стейки в духовку и запекать их 10-15 минут. Затем сложите стейки на блюдо и полейте соусом с шоколадом.
Свиные котлеты с луком и сыром.
Надо: 500г мякоти свинины, 400г моркови, 10-15 стручков зеленого горошка, 40г сливочного масла, 2-3 веточки базилика, 1 луковица, 150г сыра, 20г растительного масла. Морковь очистить и нарезать соломкой, обжарить на масле с горошком, добавить 2-3 ложки воды и тушить 7-10 минут. Репчатый лук очистить, порезать кубиками, с базилика оборвать листочки и тоже порезать. Лук и базилик обжарить на масле. Сыр нарезать ломтиками. Мясо разрезать на 4 стейка, в каждом сделать надрезы в виде кармашков. В надрезы положить сыр и поджаренный лук с базиликом, сколоть. Обжарить на масле. Подать с чесночным соусом, обжаренной морковью с зелеными стручками и отварной широкой лапшой.
Биточки мясные.
Надо: 500г говядины, 2 луковицы, 40г масла. Мясо пропустить через мясорубку, лук порезать мелкими кубиками и добавить в фарш, посолить поперчить. Сформировать ровные шарики и слегка примять. Биточки обжарить и выложить в противень, залить томатным соусом и тушить в духовке 1,5 часа, прикрыв фольгой.
Ростбиф.
Надо: 1 кг говяжьей вырезки, 50г жира или масла, соль. Мясо натереть солью и перцем дать постоять 30-40 минут. Затем обжарить на жире. Поместить в духовку и запекать, поливая образовавшимся соком 1,5-2,0 часа. При подаче порезать на ломти и полить соусом из хрена.
Говяжья печень с яблоками. Надо: 3 луковицы, 700 г говяжьей печени, 60 г растительного масла, 1 зеленое яблоко, соль, перец. Печенку вымыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать тонкими полосками и обжарить в масле. В масло после обжарки печенки положить тонко порезанный лук и потушить его 7-10 минут. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, добавить к луку и тушить 4-5 минут. Жареную печенку посолить и поперчить выложить к луку и яблокам. Прогреть. Подавать с картофельным пюре и зеленью.
Шницель из баранины.
Надо: 2 болгарских перца красных, 2 болгарских перца желтых, 2 луковицы репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 5-6 ст. ложек растительного масла, 1 банка консервированных томатов без кожицы, 600 мякоти баранины, соль, по 1 баклажану и цуккини. Из мяса, баранины сделать 3-4 шницеля, слегка отбить, обжарить на масле. Посолить. Все овощи порезать кубиками и поджарить на масле, затем добавить томаты, потушить 5-10 минут, посолить. Подавать овощи и шницель, из баранины посыпав мелкорубленой зеленью кинзы.
Читайте также
- Что и как приготовить на природе
- Куриное филе с грибами и сыром
- Рецепты как приготовить почки вкусно и без запаха
- Как приготовить бефстроганов из говядины