ЧТО ДОБАВИТЬ В МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА
Мы уже познакомили вас, как делать основной масляный крем для тортов, теперь на его основе научимся делать кремы с разными ароматическими добавками, которые позволят разнообразить кремы. Приготовление таких разнообразных масляных кремов позволит готовить торты и пирожные, в большом ассортименте, разнообразить их вкусовые качества и ароматы, не зависимо будет приготовлен бисквитный торт или песочный, которые и придают тортам изюминку и часто ложатся в основу их названия.
Так, например торт «Ванильный», торт «Вишневый» и так далее. Мы расскажем, как правильно приготовить масляный крем с добавками. Рецептура приготовления ароматизированных кремов приводится из расчета на основной крем, приготовленный из среднего количества масла, то есть из 100 граммов. Приготовить основной масляный крем, а затем добавить в него продукты, меняющие его цвет и вкус. Добавки вводить в масляный крем надо в конце сбивания.
Масляный крем апельсиновый – чтобы получить не только аромат, но и цвет к основному масляному крему надо добавить сок 0,5 апельсина и апельсиновую цедру.
Масляный крем ванильный – цвет крема остается белый, к основному масляному крему надо добавить 1 ст. ложку ванильного ликера или 2 г ванильного сахара, можно использовать ванильную эссенцию, 2 капли.
Крем вишневый – получается не только с ароматом вишни, но и приобретает красивый цвет. К основному масляному крему добавить 2-3 ст. ложки чистого вишневого сока полученного из свежей вишни, или сироп из варенья, можно добавить вишневую наливку или настойку.
Масляный крем кофейный – если торт с шоколадом, то в основной крем лучше добавить 1ст. ложку кофейного ликера, или кофейной настойки. Настойку можно приготовить, взяв 1 чайную ложку натурального молотого кофе и заварив его 0,5 стаканом кипятка. Прогреть на медленном огне 20 минут. Процедить и дать отстояться, слить с отстоя и использовать для приготовления крема с ароматом кофе.
Крем чайный – приятный аромат байхового чая получит крем если в него добавить 2 ст.ложки чайного настоя, который готовится так же как и кофейный настой.
Крем коньячный – чтобы получить приятный аромат коньяка к основному масляному крему надо добавить 1ст. ложку коньяка и тщательно перемешать.
Крем медовый – приятный аромат и привкус меда получится, если к основному масляному крему добавить всего 1 ст. ложку свежего жидкого меда.
Масляный крем ромовый – к основному масляному крему добавить 1ст.ложку рома в конце сбивания.
Крем черносмородиновый – обладает приятным ароматом и красивым цветом. В конце сбивания основного крема добавить 2ст. ложки свежее выжатого сока черной смородины.
Крем миндальный – миндальный аромат крему придаст обжаренный и хорошо растертый в порошок миндаль. Добавить в основной крем надо 2ст. ложки. Чтобы получить просто ореховый крем можно использовать любые жареные орехи. Жареные орехи обладают сильно выраженным ароматом.
Крем лимонный – освежающий вкус придаст крему лимон. К основному крему надо добавить сок 0,5 лимона и лимонной цедры.
Масляный крем шоколадный – к основному крему надо добавить 1ст. ложку порошка какао или 50г темного шоколада. Шоколад надо растопить и быстро добавить в крем при сбивании.
Как видим, принцип приготовления кремов с различными ароматами сводится к добавке в основной масляный крем, причем в любой из пяти видов, различных соков и продуктов, придающих аромат крему и меняющих его цвет и привкус. Поэтому у хозяйки есть возможность фантазировать и изобретать новые ароматные кремы для приготовления домашних тортов.
Читайте также
- Как сделать надпись на торт и нанести узоры
- ПУДИНГИ РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫЕ ВКУСНЫЕ
- Инструменты для украшения тортов
- Глазурь и помадка рецепт для покрытия торта и булочек