Главная     RSSRSS

Как приготовить салат

Рубрика Салаты.

КАК ГОТОВИТЬ САЛАТЫ

Какое бы предназначение не было у салата, праздничный или на каждый день, при его приготовлении следует соблюдать правила приготовления и обработки продуктов. Обязательно овощи моют. Картофель, морковь, свеклу щеткой под проточной водой. Зелень: укроп, петрушку, щавель, шпинат замачивают в емкости с холодной водой не менее чем на 2 часа. При этом периодически меняя воду. После этого зелень хорошо промывают под проточной водой. При таком способе весь песок и яйца насекомых хорошо отстают от листьев. Огурцы и укроп моют непосредственно перед переработкой. Если в составе салата есть редис, то у белого снимают кожицу, а у красного отрезают хвостик  и ботву. Если для приготовления салата используются отварные  овощи, надо чтобы они хорошо остыли.  При варке свеклы и моркови в одной посуде цвет овощей может измениться, поэтому каждый овощ варите отдельно.

Яйца для салата должны быть хорошо сварены вкрутую, варите их  не менее 10 минут (как резать яйца). Чистить отваренные овощи удобнее теплыми. Если необходимо отварить стручковую фасоль знайте, ее закладывают в кипящую воду, так она не потеряет цвет.  Готовить следует только из полностью остывших продуктов. При закладке  в салат овощей в теплом состоянии салат быстро портится. Большое значение для приготовления салата имеет  способ нарезки продуктов. Овощи для салатов должны нарезаться ровными и тонкими кусочками. Ломтики огурцов, картофеля, моркови должны просто просвечиваться. В такой нарезке овощи хорошо пропитаются заправкой для салата. Салат будет вкусно приготовленным. Салаты перемешиваются очень осторожно, чтобы не сломать дольки и кусочки не потеряли форму. Во многих салатах овощи выкладываются слоями, при этом каждый слой промазывается заправкой. Овощи для салатов можно заготовить заранее, а готовить салат желательно прямо перед подачей на стол, чтобы он не потерял своей привлекательности и не отек. Несложные салаты, такие как огурцы, помидоры, залень нарезаются прямо в салатник и в нем же заправляются. Другие салаты смешивают в больших мисках, смешивают, заправляют и аккуратно выкладывают в салатник, чтобы не испачкать его края. Сверху готовый к подаче салат украшают, розочками, фигурками или дольками тех продуктов, которые находятся в салате.  Салат уложенный горкой можно украсить сеточкой из майонеза. Если в салате необходим запах чеснока, не обязательно его туда добавлять, достаточно положить на дно салатницы зубчик целиком. Это не даст резкого чесночного вкуса, а  придаст пикантный привкус. При подаче на стол надо подать и ложку для салата. Салаты можно готовить не только из свежих овощей, но с маринованных и квашеных.Также с добавлением  мяса и  рыбы. Овощные салаты можно использовать как гарниры к разным блюдам.




coded by nessus