Как сохранить лимон
Лимоны, известно своими полезными свойствами и давно стали постоянными фруктами на нашем стол, как источник витамина С, и как приятный ароматный цитрус. Лимоны даже выращивают, как домашнее растение, поэтому сохранить разрезанный лимон или приготовить из цедры лимонов варенье не составит проблем. Корки от цитрусовых можно собрать за несколько дней и хранить их в пакете, в холодильнике. Когда соберется нормальное количество из них можно приготовить варенье. Такие заготовки делают редко, так же как и варенье из грецких орехов и зеленых помидор, но иногда хочется приготовить, что-то оригинальное. Сохранить свежий разрезанный лимон можно завернув его в пищевую пленку, так храниться он долго в холодильнике и по мере надобности можно отрезать по ломтику.
Однако из лимона может вытекать полезный сок, поэтому хранить его надо в вертикальном положении. Срезать кончик лимона и поставить его в стакан или чайную чашку, верхнюю часть прикрыть пищевой пленкой. Так лимон можно долго хранить в холодильнике и отрезать по мере надобности. Отлично можно сохранить лимон, если порезать его на тонкие кружочки и сложить в банку, пересыпав каждый ряд сахаром, при таком хранении вкус лимона не ухудшается, а витамины полностью сохраняются. Лимон засыпают сахаром вместе с кожурой. Кожура лимона, пропитанная сахаром, становится очень вкусной, теряет свою горечь и полностью становится съедобной. Ведь кожуре лимона очень много микроэлементов и не стоит ими разбрасываться.
Лучше всего хранить лимон, с медом. Лимон и мед отличное сочетание при простуде и болезни горла, для укрепления иммунитета. Лимон порезать на тонкие дольки вместе с цедрой. Дольки лимона сложить в баночку и каждый слой проложить медом, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. По мере надобности дольки можно доставать и готовить чай с лимоном. Лимон надо опускать в горячий свежий заваренный чай, тогда он отдаст весь свой аромат и полезные вещества чаю. Хотя чайный напиток при этом потеряет цвет, но сохранит все целебные свойства.
Сок лимона, выделившийся при хранении с сахаром или медом можно добавлять в отвар для приготовления фруктового киселя. Сок лимона с сахаром можно использовать для приготовления лимонного бисквита и кексов. А так же лимонный сок это отличная пропитка для торта.
Замороженные лимоны полностью сохраняют свои полезные качества. Поэтому их можно замораживать кусочками и дольками с мятой и имбирем. После размораживания лимон использовать как обычный свежий цитрус.
Лимон можно замораживать, порезав на кусочки вместе с имбирем и мятой, а можно поступить более рационально и заморозить сок лимона.
Читайте также
- Хурма - вкусно и полезно
- Десерты из апельсинов
- Клубника, полезные свойства
- Полезные свойства апельсинов