Простое приготовление скумбрии в духовке
Век живи, и век учись, не зря так говорят, за свою жизнь ели скумбрию холодного копчения, горячего копчения и соленую. А вот чтобы что-то готовить из неё никогда даже в голову не приходило. В продаже в основном замороженная рыба, такая красивая, серебристая и без чешуи. Рыбки все ровненькие одна к одной.
И вот однажды услышала, что скумбрию можно запекать в духовке. Решила попробовать приготовить. Ведь в последнее время всю соленую и особенно копченую скумбрию продают с консервантами, а коптят и вовсе в жидком дыму, а не готовят, как положено горячего или холодного копчения. Вот и решила запечь своими руками дома. Рецепт можно сказать сама и придумала.
Скумбрия — вкусная, жирная и полезная рыбка, весом бывает больше килограмма, но для запекания лучше взять рыбку весом по 350-400г. Такая не крупная скумбрия не очень жирная и пропекается отлично.
Рыбу разморозить и промыть под холодной водой, не потрошить. Затем натереть хорошо крупной солью и дать постоять 30-40 минут. За это время рыба просолится.
После этого разогреть духовку до 200 градусов. Для запекания не стала использовать фольгу, скумбрия в фольге получается бледная, а посмотрите, какая красивая золотистая получилась скумбрия на открытом противне. В противень постелить бумагу для выпекания и на неё выложить рыбу на некотором расстоянии друг от друга.
Поставить противень в духовку и запекать скумбрию среднего размера один час и 15 минут, на самом нижнем уровне духовки. Готовую рыбу выложить на тарелку. Получилась красивая, ароматная скумбрия схожая по внешнему виду с рыбой горячего копчения.
А если разрезать, и попробовать, то на вкус получилась скумбрия горячего копчения. Очень вкусная, сочная и ароматная.
Читайте также
- Что приготовить из рыбы камбалы
- Приготовление креветок дома правильно и вкусно
- Как готовить рыбные котлеты из минтая на сковороде
- Советуем приготовить рыбу – аргентина