КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КАМБАЛУ
Камбала — морская донная рыба, водится во всех открытых морях. Камбала не спутаешь с другой рыбой, она имеет особенное строение тала, тело приплюснуто с боков глаза находятся на одной стороне окрашенного тела, другая сторона камбалы светлая часто белая.
Вес рыбы бывает 200-400г. В торговую сеть камбала поступает в замороженном виде, в основном с Дальнего Востока, реже с Черного моря. Черноморская камбала крупная и называется калкан. Северные виды камбалы в основном палтус. Камбала имеет очень нежное, белое и очень вкусное мясо.
Некоторые виды камбалы имеют специфический морской йодистый запах, но его легко устранить, если при подготовке тушки рыбы к готовке снять кожу. Когда камбала будет подготовлена, можно приступать к готовке. Камбалу можно жарить, запекать и отваривать.
Как отварить камбалу
Отваривают камбалу в молоке, разведенном водой 1:3, на медленном огне в течение 20 минут. Затем рыбу вынуть и дать молоку стечь. Камбалу подать с отварным картофелем, полив растопленным сливочным маслом с укропом.
Камбала, запеченная с картофелем и луком. Рыбу надо подготовить и уложить на смазанную маслом сковородку, посолить и поперчить. Выложить сверху поджаренный на сливочном масле лук и ломтики отварного картофеля. Залить содержимое сковородки жидким соусом из майонеза с чесноком, посыпать толчеными сухарями из белого хлеба и запекать в горячей духовке 30 минут. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.
Камбала, обжаренная со стручковой фасолью
Рыбу подготовить, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить. Камбалу выложить на тарелку. Картофель нарезать кубиками, репчатый лук нарезать мелко. С помидор снять кожицу и нарезать кубиками. Стручки фасоли отварить в подсоленной воде. В масле от жарки рыбы обжарить бекон порезанный кубиками, картофель, лук и добавить помидоры и фасоль, тушить 10 минут. Камбалу подавать с овощами и стручковой фасолью, посыпать зеленью.
Камбала жареная
Рыбу разделать и вымочить в молоке 5 минут, обвалять в муке с солью и жарить на растительном масле. Когда будет готова дать стечь излишка масла, положив на салфетку. Камбалу можно подавать с ломтиками лимона прямо горячую.
Камбала в томатном соусе. Рыбу разрезать на порционные куски и обжарить с луком. При подаче на стол выложить на камбалу дольки грибов обжаренных с помидорами без кожицы. На гарнир подать картофель.
Камбала с пореем и яблоками
Рыбу подготовить. Яблоки почистить и порезать кусочками, лук порей порезать. Яблоки и лук положить в глубокую сковородку и сверху выложить куски камбалы, посоленной и поперченной. Залить белым вином и поставить в духовку. Запекать 40 минут.
Камбала тушёная с перцем
Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле, Добавить ломтики сладкого перца и прогреть еще 5 минут. Затем добавить дольки помидоров без кожицы прогреть. Куски камбалы, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить. Готовую рыбу выложить на тарелку и сверху положить перец с луком и помидорами.
Камбала кусочками
Камбалу подготовить и нарезать длинными полосками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить. Добавить обжаренный репчатый лук и красный молотый перец. Подавать как поджарку с картофельным пюре. Посыпать зеленью.
Камбала фаршированная
Для приготовления надо сделать надрез с одной стороны рыбы. Приготовить фарш. Смешать 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сухарей из белого хлеба, рубленый укроп, рубленное варёное яйцо. Фаршем заполнить камбалу под филе и оставить серединку открытой. Камбалу с наружи смазать яйцом и обсыпать сухарями, положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке.
Камбала с корнишонами
Камбалу подготовить и обжарить на масле. Выложить на тарелку. Поджарить мелко порезанные грибы и лук. Добавить порезанные соломкой корнишоны и прогреть 5 минут. На камбалу выложить грибы с корнишонами, оформить петрушкой и дольками лимона.
Читайте также
- Как запечь скумбрию в духовке
- МАРИНОВАТЬ РЫБУ СВОИМИ РУКАМИ ДОМА
- Как выбрать и приготовить лосося
- Что приготовить из окуня речного