Главная     RSSRSS

КАЛЬМАРЫ КАК ВАРИТЬ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ

Рубрика Блюда из морепродуктов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРА РЕЦЕПТЫ 

Кальмары – морские моллюски. Обитают в тропических водах. Мясо кальмаров очень питательный продукт. Оно поступает в продажу в виде консервов и в виде замороженных полуфабрикатов. Консервированного кальмара можно употреблять в пищу сразу как готовое блюдо или использовать для приготовления салатов и различных блюд.

КАЛЬМАР КАК ЧИСТИТЬ И ВАРИТЬ

У замороженных кальмаров тушка уже обработана, у них удалены присоски, кожа и клюв, эти кальмар полностью готов для приготовления их надо только разморозить.

Как и сколько времени варить кальмара правильно — перед употреблением мясо следует разморозить в холодной воде. Снять поверхностную пленку, тщательно промыть в проточной воде.

Варить кальмара правильно и кальмар не получится «резиновым». Кальмар получается как резина если его варить не правильно. Поэтому читаем совет как варить кальмара.

Варить кальмара в подсоленной воде из расчета 1 кг кальмаров, 2 литра воды и 15 г соли при слабом кипении 3-5 минут, иначе он будут очень жесткими, как «резина». Сваренных кальмаров охладить, не вынимая из отвара.

Затем достать и готовить кальмаров по рецепту, какой вам понравится. Их можно тушить с овощами в течение 5-10 минут, добавлять в салаты, винегреты, фаршировать овощами или рисом и подавать с соусом.

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ЦЕЛИКОМ

Кальмары, фаршированные (грибами)  лисичками

Взять 5 тушек кальмара, 300 г лисичек, 4 вареных яйца, 1 луковицу, 300г белокочанной капусты. Кальмары как обычно сварить в соленой воде с лавровым листом и корнем петрушки. Лисички немного порубить, лук порезать, капусту мелко нашинковать и пассеровать на масле. Соединить капусту лук лисички и порезанные вареные яйца.

Тушки кальмаров начинить полученным фаршем. Выложить на блюдо, полить сметаной с небольшим количеством натертого корня хрена. Посыпать зеленью.

Кальмары фаршированные рисом

Взять: 5 тушек кальмара, 170г риса, 350г шампиньонов, 3 вареных яйца, 1 луковицу, 30 г сыра. Кальмары отварить в кипящей, соленой воде с пряностями в течении 3-4 минут. Рис отварить до готовности. Шампиньоны и лук обжарить на масле. Яйца порезать, сыр натереть. Все ингредиенты соединить, размешать и начинить тушки кальмаров.

Выложить фаршированных кальмаров на противень, полить майонезом и запекать 20 минут. Перед подачей оформить зеленью и рубленным сельдереем.

КАЛЬМАР ДЛЯ САЛАТА

Кальмар для салата варить так как описано выше. Для приготовления салатов из кальмаров можно использовать отварного кальмара и консервированного. При использовании консервированного кальмара, его следует вынуть из рассола, обсушить салфеткой и использовать. Если кальмар законсервирован с маслом, то используют мясо кальмара и сок от него. Соком заправляют салат из кальмара.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА С РИСОМ

Взять 300г кальмаров, 3 яйца, 100г риса, соль перец. Мелко порезать отварного кальмара и сваренные в крутую яйца. Отварить рис. Все смешать заправить соусом из майонеза с чесноком.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА С КАРТОФЕЛЕМ

Взять 500г кальмара, 5 яиц, 3 картофелины, 1 морковь,2 свежих огурца, 1 зеленое яблоко. Филе кальмара отварить и нарезать соломкой. Картофель, морковь и яйца сварит и нарезать кубиками.  Все сложить  в миску добавить соль, свежие огурцы порезанные кубиками и яблоко, без кожуры натертое на крупной терке. Осторожно смешать и выложить в салатник, заправить острым сметанным  соусом, украсить зеленью.

САЛАТ КАЛЬМАР С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Взять 300г кальмара, 6 картофелин, 2 соленых огурца, 70 г зеленого  горошка, перец, соль, зелень. Кальмара отварить с пряностями (анис, корень петрушки), остудить, порезать соломкой. Картофель отварить, очистить нарезать кубиками, соленые огурцы нарезать соломкой. Все соединить, добавить зеленый горошек, черный молотый перец. Выложить в салатник заправить майонезным соусом с горчицей. Посыпать зеленью.

КАЛЬМАР САЛАТ С КАПУСТОЙ

Взять 400г кальмара, 1 соленый огурец, 200г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 лук. Для соуса – 60 г оливкового масла, 15 г  уксуса, 40 г сахара,  соль,  перец. Картофель, кальмар и морковь – отварить. Порезать соломкой. Добавить квашеную капусту, огурец и лук. Выложить в салатник, перемешать и заправить  кисло-сладким соусом.

Приготовить соус: смешать 3 ст.  ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки тертого имбиря. Полученным соусом заправить винегрет.

КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ 

Кальмары в кляре готовят кусочками и кольцами.

Если приготовить кальмара в кляре кусочками надо взять: 500г кальмара, ½ ст. муки, ½ ст. панировочных сухарей, 1 яйцо, перец, соль, зелень. Кальмара отварить, отбить, нарезать на порционные кусочки.  Кусочки обваливать в муке затем в яйце и в сухарях, обжарить в масле. Подавать с поджаренными помидорами и полить белым соусом песто. Украсить зеленью.

КАЛЬМАР В КЛЯРЕ КОЛЬЦАМИ

Кальмары отварить в подсоленной воде со специями (3 горошка перца, 3 гвоздики). Охладить, порезать поперек на тонкие кусочки, расслабить придав форму в виде колец.

Приготовить кляр для жарки кальмара кольцами:  2 яйца хорошо взбить с 100 мл  сливок и 100г муки посолить. Растительное масло раскалить. Кольца кальмара опускать в кляр и быстро обжаривать в масле. Выложить на листья салата. Украсить ломтиками лимона и лайма.




coded by nessus