Главная     RSSRSS

Простой рецепт, готовим рыбу

Рубрика Блюда из морепродуктов.

Видов рыб большое количество, есть из чего выбрать, это и морская и речная рыба, рыба с чешуёй и без чешуи, жирная и не очень. Вкусно приготовить можно любую рыбу и не только белого амура, главное правильно её разделать перед приготовлением.

Для приготовления можно взять свежую рыбу или замороженную. Как приготовить рыбу просто и вкусно, узнаете из наших советов. Это всего навсего несколько рецептов из рыбы и советов, как правильно разделать рыбу и нарезать рыбу перед приготовлением.

Рыба отварная

Обработанную и подготовленную рыбу нарезать на куски  с кожей и позвоночной костью. Можно разрезать рыбу на филе, с кожей и реберными костями. Кусочки рыбы будут ровными и не развалятся при приготовлении, если нарезать рыбу в поперечном направлении, начиная от головы. Нож держать под прямым углом.

Куски рыбы промыть в холодной воде и уложить на противень. На коже каждого  куска сделать надрез острым ножом, тогда кусок рыбы не деформируется при варке.

Для банкетов рыбу отваривают целиком, целиком можно отваривать и мелкую рыбу.

Рыба на пару

Нарезать подготовленную рыбу на порционные куски, нарезать рыбу лучше наискось начиная с хвоста, нож держать под углом 40 градусов. Куски рыбы, нарезанные таким способом при приготовлении на пару, позволят куску равномерно прогреваться. Так получится вкусная рыба и с красивой подачей.

Рыба жареная

Мелкую рыбу после подготовки можно жарить целиком. Крупную рыбу нарезать на порционные куски кругляшками вместе с позвоночной костью. Или рыбу разделать на филе, нарезать на порционные куски наискось, начиная от хвоста. Перед жарением куски рыбы посолить и посыпать молотым перцем. Затем запанировать в пшеничной муке и жарить на масле с двух сторон до готовности.

Рыба  для салата

Для салата с рыбой и овощами, взять филе от любой рыбы, это может быть филе речной рыбы или морской, отлично получается салат с овощами и семгой. Филе рыбы порезать на квадратики.

Сбрызнуть лимонным соком или соком лайма, немного посолить. Затем обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Обжаривать рыбу со всех сторон до готовности. Теперь кусочки рыбы готовы для приготовления салата с овощами или с рисом.

Филе рыбы жаренное

Рыбное филе получается вкусным, если его оригинально нарезать и пожарить фри. Филе нарезать наискось от хвоста на порционные куски, посолить и обвалять в пшеничной муке, обмакнуть в льезон и вновь запанировать в сухарях.

Филе крупной рыбы нарезать в виде полос длиной 20-22см и шириной 3-4см, толщиной 1,5см. Свернуть полоски рыбы в виде восьмерок и чтобы они сохранили форму наколоть на шпажки.

Филе можно нарезать ромбами и в центре каждого ромба сделать прорезь, вывернуть кусок через прорезь.

Подготовленную таким образом рыбу запанировать в двойной панировке и жарить на разогретом масле.

Рыба  гриль

Для приготовления рыбы на гриле её подготовить в виде филе. Порезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом, добавить крупно нарезанную петрушку  и перемешать. Поставить рыбу для маринования на  2 часа в прохладное место. Перед жаркой на гриле посолить и поперчить.

Зразы донские из рыбы

Филе рыбы без кожи, судака  или сома нарезать широкими полосками толщиной 05см, слегка отбить. Приготовить рыбный фарш.

Рыбу пропустить через мясорубку с репчатым луком и  белым хлебом. Добавить яйцо, мелкорубленую зелень петрушки и соль. Фарш хорошо вымешать. Положить на каждый кусок филе фарш. Сформировать в виде удлиненных рулетов. Зразы запанировать в муке, затем смочить в льезоне на яйцах и вновь запанировать в белых сухарях. Обжарить на масле.  Довести до готовности в духовке.




coded by nessus