Приготовить баклажаны по корейски и фаршированные
Баклажаны как всегда на нашем столе, вкусные и сытные. Особенно вкусные именно жареные баклажаны, хотя их можно и запекать, а вот варить баклажаны можно только при приготовлении супа. Редко готовят их только потому, что они слишком много впитывают масла при жарке.
Два рецепта как приготовить баклажаны вкусно и быстро. Этих двух рецептов будет достаточно чтобы насладиться истинным вкусом баклажана. Конечно лучше всего выбрать не перезревшие баклажаны без семян с молодой тонкой и мягкой кожицей. Молодые баклажаны самые вкусные и их кожица не имеет характерной для баклажан горечи.
Рецепт баклажаны по корейски отличная острая закуска, а баклажаны с мясным фаршем подают как первое и второе блюдо, очень сытное и вкусное. В любом из двух рецептов приготовления баклажан присутствует множество различных специй и приправ, которые отлично дополняют вкус готового блюда. Кстати баклажаны по корейски можно приготовить как закуску и даже заготовить на зиму в баночках.
БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ
Для приготовления взять: баклажаны 2 кг, перец сладкий красный 4-5 штук, морковь 500г., лук репчатый 3-4 шт., чеснок 1 головка.
Для маринада баклажаны по корейски: масло растительное 150 мл, уксус 9% 100 мл, соль 2 чайные ложки, сахар 2 столовые ложки, перец черный молотый и другие специи по вкусу.
Овощи помыть почистить, перец разрезать и освободить от семян.
Баклажанам отрезать кончики и опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-8 минут. Воду слить, баклажаны слегка отжать и разрезать на небольшие кусочки дольками или кубиками.
Перец сладкий порезать соломкой, лук репчатый полукольцами, морковь измельчить на крупной терке или на терке для корейских закусок. Чеснок измельчить. Все овощи выложить в кастрюлю.
Приготовить маринадную заправку чтобы приготовить баклажаны по корейски. Масло растительное с солью и сахаром, довести до кипения, добавить специи и уксус.
Горячей заправкой залить подготовленные баклажаны и овощи. Перемешать и дать настояться пока не остынут и не пропитаются маринадом.
БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ ИЗ МЯСА
Для приготовления баклажанов по этому рецепту надо взять: 5-6 баклажанов среднего размера, но не перезревших, соль и растительное масло.
Рулеты из баклажанов с начинкой, поэтому для начинки взять: репчатый лук, чеснок, отварную или жареную баранину, томатную пасту, бульон, зелень петрушки, базилика и кинзы, сырые яйца, молоко, сыр.
Подготовить баклажаны. Баклажаны помыть и срезать у них кончики, нарезать вдоль на ломтики толщиной 1см. Посыпать солью и сложив в миску отставить на 30минут. После этого промыть холодной водой, обсушить салфетками и жарить на разогретом масле с двух сторон, чтобы они поджарились, не обязательно до готовности. Ломтики выложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
Приготовить начинку для рулетов. Предварительно отваренное или обжаренное мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать и обжарить с чесноком, добавить измельченное мясо, жарить помешивая. Две ложки томатной пасты развести стаканом бульона или воды, влить к мясу и тушить 15 минут. Добавить мелко порезанную зелень, начинку посолить и поперчить.
Приготовить форму для запекания. Форму смазать маслом, духовку разогреть до 220 градусов. На ломтики баклажанов выкладывать мясную начинку и сворачивать их рулетиками. Если они не держатся, можно скрепить зубочисткой, или укладывать на противень соединением вниз. Когда все рулеты будут уложены, приготовить заливку.
В четверть стакана молока разбить свежие 2-3 яйца, слегка взбить вилкой и добавить чуть соли. Залить баклажаны смесью. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать 30 минут. Подавать к картофельному пюре или макаронам.
Читайте также
- Новинки что приготовить из картофеля
- Как варить фасоль, с замачиванием чтобы стала мягкая
- Полезные свойства свеклы и как ее готовить
- ТОМАТНЫЙ СОК ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ОРГАНИЗМА