Шарлотка с яблоками пышная
Как всегда вкусно и быстро, никакого крема и сливок. Шарлотку готовили, готовят и будут готовить, самый легкий во всех смыслах десерт к чаю. Рецептов приготовления шарлотки много, но главный её ингредиент это яблоки, если в выпечку не положить яблоки это не шарлотка. Яблоки желательно антоновские, но можно брать любые, красные, зеленые, сладкие и кислые, но только свежие. Сочетание аромата яблок и бисквитного теста и делают шарлотку такой пышной и ароматной. Советуем приготовить шарлотку по лучшему рецепту, пошаговое приготовление шарлотки с фото позволит освоить приготовление даже новичкам. Приготовив однажды пышную шарлотку по этому рецепту, не сможете устоять и будете готовить её всегда. Она настолько нежная и вкусная, что долго не залеживается на столе. Выпекайте шарлотку для детей, на детские праздники, взрослым к чаю, на корпоратив коллегам и просто для друзей.
Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт. Самый лучший рецепт пышной шарлотки.
Для приготовления взять 1 кг яблок, 4 яйца, 4ст ложки сахара, 2/3стакана муки, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка сухарей, 1 столовая ложка масла. Яблоки разрезать удалить сердцевину, если кожица грубая, то лучше и её почистить. Затем яблоки порезать на ломтики или кусочки.
Выпекать шарлотку в духовке надо в форме, если формы нет, можно использовать сковороду без ручки. Сковороду выстлать бумагой для выпекания, смазать маслом и обсыпать сухарями или крошками печенья. На бумаге выпекать удобнее, шарлотка очень пышная и так легче будет выложить её на тарелку.
Нарезанные яблоки выложить на подготовленную сковородку или в форму, разровнять по всей поверхности, чтобы бисквит их полностью покрыл.
Теперь надо подготовить тесто, чтобы залить яблоки для шарлотки. Подготовим неполный стакан просеянной муки, сахар и яйца по рецепту. Готовим бисквит из 4 яиц. Белки отделим от желтков. Сначала разотрем, затем собьём венчиком желтки с 2 ложками сахара, добела. Затем в отдельной посуде сбиваем охлажденные белки, до увеличения объема в два раза и в конце сбивания добавляем в них 2 столовые ложки сахара, это половина от количества по рецепту.
Сбитые желтки смешиваем с взбитыми белками, перемешиваем и всыпаем в смесь муку. Хорошо перемешиваем тесто, до однородного состояния. Получается бисквитное тесто, консистенции сметаны.
Приготовленным жидким тестом заливаем яблоки в форме, заливаем, равномерно направляя струйку по всей поверхности яблок. Тесто нельзя лить в одно место, его надо разливать по всем яблокам. Когда яблоки будут залиты поверхность, можно немного поправить, разровнять ложкой, но прижимать и уплотнять нельзя. Бисквит при выпекании сам займет все свободные полости между яблоками.
Поставить форму или сковородку в заранее разогретую духовку и выпекать шарлотку в духовке при температуре 210-220градусов 20-25 минут. Затем достать и дать немного остыть. Затем взяв за края бумаги для выпекания выложить шарлотку на тарелку. Но выкладывают шарлотку наоборот не как пирог.
Выкладывая шарлотку на тарелку её надо перевернуть, и положить верхом вниз. Чтобы яблоки оказались сверху. Это легко сделать, если взять за края бумаги для выпекания или приложить тарелку к форме и перевернуть. Слегка остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Шарлотку разрезать острым ножом на кусочки и подавать с мороженым, сливками и горячим чаем.
Это один из лучших рецептов шарлотки, но есть еще шарлотка с сухарями, с хлебом, на сметане, с быстрым бисквитом.
Читайте также
- Продукты для приготовления теста в домашних условиях
- Как делать блины толстые пышные на дрожжах
- Как сделать дрожжевое тесто дома своими руками
- Домашние вареники с творогом вкусные