Главная     RSSRSS

Что надеть женщинам с нестандартной фигурой

Рубрика Мода и стиль.

 

Что надеть, чтобы скрыть недостатки фигуры

Одежда имеет большое значение в жизни человека, и особенно в жизни женщины. Одежда тесно связана с модой, которая  отражает понятие человека характерные для этого времени о красоте одежды. Но как бы, не менялась мода, в зависимости от эпохи в которой мы живем, правила  и понятия красоты остаются неизменными.  Женщины всегда должны следовать моде в одежде, но помнить об особенностях своей фигуры, чтобы не выглядеть смешно. Чаще всего женщины стараются скрыть  свою полноту. Однако правильно подобрав одежду можно скорректировать и другие недостатки фигуры, неправильную осанку, не пропорциональность тела и  подчеркнуть достоинства. Правильно, со вкусом одеваться, значит выглядеть модно, элегантно и стильно. Советуем прислушаться к рекомендациям модельеров.

Очень полным дамам, чтобы скрыть полноту и казаться стройнее не рекомендуется делать сборки на юбках, блузках и на груди, не носить юбки в круговую складку.  Не следует носить широкие пояса на полной талии, платья и блузки без рукавов и с большими вырезами. Не советуют ткани с крупными яркими цветами или орнаментом, с поперечными полосками и с горизонтальными линиями покроя. Фигуру сделает стройнее не отрезные платья и пальто, чуть длиннее колена. Одежда с продольными линиями кроя, слегка приталенная, и не слишком расклешенная, со спокойным сочетанием цветов. Карманы прорезные, наклонные, рукава, зауженные и вырезы не глубокие.

Очень худых и высоких женщин не рекомендуется носить приталенные и обтягивающие пальто и платья.  Одежда без рукавов и с глубокими вырезами, тоже не для такой фигуры. Одежда из ткани с продольными полосами сделает вашу фигуру еще выше и подчеркнет худобу. Лучше носить юбки солнце, в круговую складку с поясом на талии или бедрах. Платья с горизонтальными линиями покроя из тканей в клетку или с равномерным узором можно делать воланы, оборки, широкие рукава и небольшие округлые вырезы.

Женщинам с полными ногами не советуем одевать короткие и обтягивающие, юбки и платья. От отделки и оборок по низу платья тоже лучше отказаться, отделка по низу платья или юбки только притягивает взгляды к вашим полным ногам, не рекомендуется  носить чулки и гетры с рисунком. Желательно носить однотонные чулки и колготки, одежду с рисунком расположенным горизонтально, юбки и платья, немного расклешенные к низу, средней длины. Эти приемы помогут скрыть полные ноги.

Сделать фигуру более пропорциональной при широких бедрах можно, если правильно подобрать одежду. При полных бедрах не рекомендуется носить обтягивающие юбки и платья, фасон которых имеет горизонтальные подрезы ниже линии талии. Не следует носить вещи  с выраженным горизонтальным рисунком по линии талии или бедер, а также из ткани с каймой. Рисунок ткани подобрать равномерно расположенный или вертикальный. Отделку лучше сделать по всей вертикальной длине платья, например — подрезные бока, сделать из ткани другого цвета или планку застежки и отложной воротник. Чтобы скрыть полные бедра предпочтение надо отдавать прямым слегка расклешенным платьям со складками впереди и сзади.

Как правильно подобрать одежду, если бедра широкие, а талия тонкая. Если подчеркивать тонкую талию, то бедра будут казаться еще шире, это не красиво. Поэтому не следует носить обтягивающие талию платья и блузки, широкие пояса и ремни, а так же делать горизонтальную отделку по линии бедер. Отделку лучше сделать по всей длине платья в виде вставки или планок, фасоны полуприталенные, свободные блузки и жакеты чуть ниже талии.

Если у вас низкая талия это можно скрыть, если не носить юбки на бедрах, не заправлять блузки в юбки или брюки, не носить фасоны с горизонтальными подрезами на середине бедер. Отдайте предпочтения платьям и блузкам на кокетке под грудью, с горизонтальными подрезами под грудью. Фасоны платьев прямые или расширенные книзу. Жакеты и блузки прямого покроя.

При высоких бедрах и полной талии тоже можно красиво одеваться, скрывая полноту. Просто не следует носить юбки в складку или «солнце»,  приталенные платья и блузки заправлять в юбку. Полуприталенные платья и костюмы с жакетами сделают фигуру пропорциональной и скроют полноту. Юбки со складками спереди или сзади, а так же  в круговую складку лучше застрочить до середины бедер.

Имеющим узкие плечи надо отдавать предпочтение одежде с отделками по линии груди выреза горловины, рукавам «фонарик». Расклешенные, легкие фасоны платьев и юбок с лифом, отделанным пышными рюшами по линии плеч и по пройме.




coded by nessus