Главная     RSSRSS

КАК ПЕНСИОНЕРЫ ПЕРЕЖИВАЮТ КАРАНТИН ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА

Рубрика Женщинам на пенсии.

ПЕНСИОНЕРЫ КОМУ ЗА 65 ПЕРЕЖИВАЮТ КОРОНАВИРУС 

Помните я уже писала как пенсионеру пережить кризис, а теперь коронавирус надо пережить и выжить. Это гораздо сложнее чем кризис когда надо думать как сэкономить а теперь надо еще и сэкономить и не заболеть этой инфекционной болезнью COVID — 19.

Когда в марте объявили о начале карантина, многие не верили что это произошло на самом деле, да и поверить было трудно чтоб в наше время и такая инфекция распространилась по всему миру. Да конечно сразу объявили карантин, приняли все меры безопасности и в магазинах поставили кассирам защитные экраны, надели маски и перчатки и нанесли разметку. Но покупатели нарушая правила прижимались друг к другу, а на замечания  слышалось «напридумывали!». Конечно казалось что это выдумка, но когда начали болеть знакомые и дети и родители знакомых то уже сомневаться не пришлось.

COVID — 19 действительно заразен и он есть и причем болеют часто тяжело и какие после него последствия представить даже трудно. Статистика коронавируса в стране и мире не радует и поэтому ограничения введенные в  начале пандемии возвращаются вновь. Но надо сказать что если мы сами не будем заботиться о себе и своих близких то  конец эпидемии наступит не скоро, сколько людей переболеет и сколько умрет.

Поэтому обращаются власти прежде всего к людям на пенсии чтобы они были более благоразумны, пенсионеры в коронавирус могут себе позволить не выходить из дома без особой надобности, прежде всего именно люди 65 + в группе риска и если заболеют, то переносить такое заболевание им будет тяжелее чем молодому с крепким иммунитетом организму.

Много было споров о пользе ношения масок, да и купить их было невозможно в аптеках не было. Поэтому решили что маска не защитит от инфекции коронавируса, и решили их не рекомендовать. Затем вновь решили внести рекомендации носить маски и перчатки, но наступило лето и всем стало в них жарко. И руки потеют в перчатках и макияж на лице под маской размазывается и  маникюр у женщин не виден и губная помада.

В настоящее время маски носить рекомендовано повсеместно, в магазинах, общественных местах и общественном транспорте, но посмотрите что делается на самом деле. Мы пенсионеры старшего возраста бродим как и бродили по рынкам и магазинам. Если в магазинах еще есть какая то дисциплина то на рынках людей много и продавцы и покупатели без масок и не соблюдают никакой дистанции. Тут же на рынке торгуют пьют чай, едят и ведут беседы. О самоизоляции для людей 65+ как будто никто и не слышал.

Конечно пенсионерам 65+ не до самоизоляции надо покупать продукты, лекарства. На рынке продукты дешевле чем в магазине кроме того ведь лето и осень самый сезон местных овощей и фруктов, и пора заготовок на зиму.  Вот рынки  кишмя кишат людьми без масок и дистанций.

Хотя интересно людям 65+ с 13 октября вели ограничения по передвижению в нашем регионе, а торговать на стихийных рынках  им тоже нельзя будет? Или эти места с дачниками так и оставят за пенсионерами 65+, им же надо как то выживать, продавая выращенное в садах и огородах.

Дети самые шустрые разносчики инфекции коронавируса, но им закон не писан и они свободно гуляют и общаются и в школу пошли  в срок. Поэтому и заболели в стране за первый месяц учебного года много учителей и детей. Масочный режим для них не писан.

Пенсионеры оказались самой уязвимой категорией населения, здоровье у нас слабое. Но не смотря на это не все соблюдают ограничения и карантин. Особенно возмущаются люди 65+ те которые привыкли к хорошей жизни и большим доходам это артисты и чиновники, не всем же сохраняют зарплату. А нам простым пенсионерам 65+ что воля что не воля все едино, переживем. Война четыре года длилась а коронавирус может быстрее отступит.

Многим стало жить тяжелее материально, многим пришлось отказаться от подработок, а значит потерять дополнительный доход. Не только отказаться добровольно, многих пенсионеров просто уволили. Жить на одну пенсию тяжело, а помощи большинству пенсионеров в коронавирус ждать не откуда. Хотя в некоторых регионах пенсионерам выплачивают дополнительные средства чтобы облегчить жизнь во время карантина. Но нас это не коснулось, поэтому мы надеемся на свои силы.

Хорошо что у нас с мужем есть машина и дачный участок. С начала пандемии пенсионеры выехали на дачи и м тоже. Посадили вырастили сделали заготовки и на рынке кое что продали. В этом году урожай был богатый на сливу и яблоки. Все продали правда не очень выгодно, ведь стоять на рынке при коронавирусе опасно сколько народу проходит мимо. Но мы дисциплинированные пенсионеры, надевали маски и перчатки и старались стоять подальше от прилавка. Деньги от продажи фруктов нас сильно выручили, купили на них то чего не растет на даче.

Пенсионеры при коронавирусе выживают как могут хотя появились дополнительные расходы на средства защиты, гигиены и лекарства. А покупать запасы продуктов чтобы реже выходить из дома на пенсию слишком накладно. Не всем дети помогают потому что сами остались без работы. Многие вернулись домой из столицы где работали а в нашем регионе с работой не очень хорошо. Вот и выживают пенсионеры как могут еще и детям и внукам помогают.




coded by nessus