Главная     RSSRSS

Пенсионеры — оптимисты, но боятся будущено

Рубрика Женщинам на пенсии.

Пенсионеры не падают духом, но боятся будущего

Я счастлива, что мы с мужем еще живы и прожили вместе 44 года. Вдвоем нам легче жить особенно сейчас, когда мы уже давно на пенсии. Нам пенсионерам, отработавшим честно в Советские годы большую часть своего трудового стажа, назначили пенсию по старости.

И все знают, что пенсия маленькая у большинства людей, вроде бы сочувствуют, но мер поддержки принимают не достаточно. Мы с мужем уже давно на пенсии, нам по 65 лет. За это время подносилась одежда, и обувь, обветшали стены нашего частного домика на три окошка, построенного в 1953 году. Запасы, которые откладывали на старость, уже закончились. Как вы думаете, как нам сделать ремонт или купить обувь? Вот с нетерпением ждем выплат по 5 тысяч рублей с 13 января 2017года, может, хоть немного порадуемся.  Хотя были бы они уместны немного раньше, к празднику.

А как мы встретили Новый 2017 год? Мы даже елку не купили, цены слишком высокие! Угощение самое скромное, чай и символическая бутылка дешевого шампанского. Пирожки с грецкими орехами сами готовили. Подарков нам никто не подарил, хотя даже простой кулек с конфетами был бы в радость.

Потратились перед Новым годом не на праздничный стол, а купили мужу зимние ботинки и три пары теплых носков. Покупали не в бутике, а в простом магазине. Вот практически одну пенсии и потратили. В бутик заходить страшно, но мы иногда заходим, на нас даже и не взглянут продавцы, слишком мы нищие для таких магазинов. Еще ходим в мебельные красивые магазины, посмотреть. Походим, посмотрим и прочь!

А в больших супермаркетах много вы увидите пенсионеров? Конечно, нет! Все они покупают продукты на рынках и в киосках, там, где дешевле. Правда и продукты оставляют желать лучшего. Но по доходам и расход на питание.

На новогодние праздники ездили в центр города на городскую елку посмотреть, красиво! Зашли в Народную кулинарию, там так вкусно пахло кофе и выпечкой, что не устояли, решили себя побаловать. Сделали выбор и купили чашку кофе за 40 рублей и пирожное-корзиночку за 45. Присели за столик и на двоих так прекрасно  полакомились. Пили с одной чашки кофе и ели одно пирожное, кусая по очереди. Не стыдно было!  Зато так вкусно! Вспомнили молодость, и потом шли на остановку и долго от всей души смеялись над собой.

Вот такие теперь маленькие радости у пенсионеров.

Спросите, а что же дети не помогают жить, если вам трудно. А кому они помогают? Ведь они не бизнесмены, не смогли достичь высот, а у кого-то и вовсе алкоголики. Тоже живут не очень богато, да мы и не просим помощи. Звонят иногда и в гости приезжают или нас на обед приглашают и то, слава богу. Стараемся больше экономить, но не всегда получается, цены быстро растут, особенно на продукты.

Возможно, мы с мужем плохо работали и мало заработали, ведь есть пенсионеры довольные  размером своей пенсии. Все зависит, где работал и кем, если военные или госслужащие, то они не ропщут, пользуются многими благами и льготами, больницы у них свои и дома отдыха, путевки им дают. Но мы не из той части общества, вот и живем, как можем. Не жалуемся, просто слегка боимся будущего.




coded by nessus