Главная     RSSRSS

Пирог с черешней заливной

Рубрика Изделия из теста.

Пироги всегда вкусно, а с черешней очень вкусно, по этому рецепту можно готовить пирог с вишней и черешней.  Простой пирог с черешней в духовке, готовим из красно-желтой черешни и черной черешни. К сожалению, когда готовили из черной черешни, не смогла сделать фото, а теперь осталась только поздняя черешня, сорта «Франц Иосиф», вот из неё и приготовим вкусный пирог.

Пирог заливной, потому что готовим из жидкого бисквитного теста и просто заливаем им ягоды. Готовить пирог с черешней пошагово с фото сможет любой человек даже не имеющий навыков.

Черешню помыть и удалить косточки, обычным способом, так чтобы, как можно меньше в ягоды попало сока.

Приготовить простое бисквитное тесто. Взять 3 яйца, 3 столовые ложки сахара хорошо взбить до увеличения объема и всыпать три столовые, ложки с горкой пшеничной муки.  Хорошо перемешать, бисквитное тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму для выпекания пирога заливного с черешней-вишней застелить бумагой и смазать растительным маслом. Смазать и дно, и боковые стороны.

Выложить на бумагу черешню (вишню) без косточек, разровнять. Толщина слоя не имеет значения, ягод можно положить, слоем толщиной 2-5см.

Затем залить черешню бисквитным тестом, распределяя по всей поверхности.

При необходимости тесто на заливном пироге можно разровнять ложкой.

Поставить пирог с черешней в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов. Заливной пирог с черешней в духовке выпекать на верхнем уровне, до готовности, бисквит должен слегка приподняться и подрумяниться.

Готовый пирог накрыть тарелкой по размеру формы для выпекания и перевернуть, так чтобы он оказался на тарелке. Осторожно  снять бумагу, на которой выпекался.

Когда пирог слегка остынет его можно украсить, немного посыпав сахарной пудрой (посыпки).   Разрезать на кусочки.

Пирог заливной с черешней в духовке очень вкусный. Отличное сочетание кисло сладкой черешни и сладкого воздушного бисквита.




coded by nessus